Сказания о других мирах. Алсинор или возмездие за наказание

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Глава 8.

— Перессорилась я со всеми по вашей вине. А так характер у меня очень покладистый…

— Угу!.. Покладистый — это в смысле: «Да поклала я на всех!..»?

— Не цените вы своего счастья в моем лице, — сделала я заключение.

— Почему?… Мы ценим. Только, боюсь, столько счастья нам без сердечных капель не перенести!

(«Нимфа в камуфляже» Ю.А. Трунина)

Это утро выдалось на редкость отвратительным. В висках пульсировала тупая боль, во рту было сухо, как в печке и состояние вообще такое, словно у меня похмелье, тошноты только нет и на том спасибо. С превеликим трудом заставив себя подняться с постели. Выглянула в окно и не сумела сдержать раздражённого рычания. Ну, вот только этого мне для полного счастья не хватало!

Небо за окном было полностью закрыто грязно-синими тучами с сероватыми разводами, из которых на землю сплошным потоком лилась вода. Вот почему когда я собираюсь сделать что-то действительно важное мне обязательно что-нибудь да помешает? Сегодня, например, мне обязательно нужно попасть в своё загородное поместье, а это три часа верхом до стационарного портала и потом ещё четверть часа от выхода до Алого Заката. Я, конечно же, могла бы попробовать телепортироваться, но проблема была в том, что после вчерашнего неудачного покушения на мою жизнь «мерцание» всё ещё не прошло. В общем, рисковать быть расщепленной в самых непредсказуемых местах мне как-то не улыбается, а значит, придётся отправиться в имение верхом. И тут как назло дождь полил. А мне туда срочно надо. Очень срочно!

-Ани, к тебе можно? – тихий стук в дверь отвлёк меня от мрачного созерцания луж на подъездной дорожке.

-Ага, - откликнулась, натягивая халатик для соблюдения приличий. – Входи, Колин!

-С тобой всё в порядке? – негромко поинтересовался он, протискиваясь в чуть приоткрытую дверь. – Ты хорошо себя чувствуешь?

-Всё нормально, только сила мерцает до сих пор как ошалелая. Вот бы узнать, что за дрянь в этих дротиках была, – отозвалась задумчиво, прикидывая, чтобы такого одеть, что бы промокнуть под дождём не сразу.

-Магистр Верианииль сказал, что это был яд мраморного василиска смешанный с соком чароцвета, - сквозь стиснутые зубы выдавил мальчишка, на лице которого отразилась такая ничем не прикрытая и не свойственная ему ненависть.

-Богатая фантазия, – пришла к выводу, в очередной раз, пообещав самой себе найти подлеца и убить особо изощренным способом. – Найду гада – порешу!

-Не лезь в это дело и без тебя найдётся много желающих его убить! – от его приказного тона я малость опешила. – Его Величество обещал во всём разобраться.

-Малыш, а давай я сама решу, что мне делать, хорошо? – недобро прищурившись, нежно пропела и громко фыркнув, добавила. – Я, знаешь ли, девочка большая и со своими проблемами предпочитаю справляться сама.

-Думаю, узнав о твоём горячем желании найти нападавшего и поквитаться, Его Величество и дед не обрадуются, - с недоброй ухмылкой заметил племянничек.

-Ты меня ещё пошантажируй! – хмыкнула негромко, перестав злиться на его попытки меня опекать.

-Даже и не думал, - сложив руки на груди, невозмутимо отозвался Колин. – Просто размышлял вслух.

-Угу, будем считать, что я тебе поверила, - кивнула головой и ехидно улыбнулась. – Ты только для этого ко мне с утра пораньше зашёл или есть ещё какие-то причины?

-Просто хотел узнать, как ты себя чувствуешь, - ответил парень с показным равнодушием, делая вид, что внимательно изучает какую-то безделушку на моём туалетном столике.

-А-а-а, ясно, - задумчиво протянула я и тут мне в голову пришла гениальная идея. – Слушай, малыш, может, со мной в поместье съездишь, а? Так не охота одной по грязюке тащиться.

-Ани мне кажется это не совсем хорошая идея, - полуангел поднял на меня глаза и серьёзно покачал головой. – Тебя вчера чуть не убили, а ты сегодня уже собралась одна ехать к дракону на именины* (* аналог выражения «к чёрту на куличики»).

-Ну, Кол-и-ин! – прохныкала, решив прибегнуть к этому низкому и нечестному приёму. – Не читай мне нотаций, у меня для этого родители есть! К тому же это моя прерогатива нотации тебе читать, я твоя тётка и старше тебя грифон знает на сколько лет.

-Можешь говорить, что хочешь, но никуда ты не поедешь! – неожиданно непререкаемо произнёс племянник. – Если ты не собираешься слушать меня, я позову твоего отца…

-А ни грифон себе? – озадачено выдохнула я, возмущение было настолько сильным, что даже слов подходящих выдавить не могла.

-Я забочусь о твоей безопасности, – ничуть не смутившись, отрезал мелкий нахал.

-Я кто, по-твоему?! Сопливая девчонка, которая за себя постоять не может? – зловещим голосом поинтересовалась у парня и тут же не сдержавшись, огрызнулась. – Я маг, а не фрейлина припадочная! Тоже мне наставник грифонов нашёлся!



Meleth

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться