Сказания о других мирах. Алсинор или возмездие за наказание

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Глава 9.

Я сидела рядом с Отто и таращила в пространство глаза. Маг,

 который изобретёт лечение от всех симптомов похмелья,

 озолотится сам и его потомки ещё долгие поколения  будут счастливо

жить на эти деньги. Коварность алкоголя в том, что всосавшись в организм,

 он оттуда выводится очень неохотно, устраивая на утро полный спектр

 мерзких ощущений владельцу. Как мне плохо!

Я пыталась избавиться от тошноты, успешно, но в награду получила такую головную боль,

 что даже рот открывать было больно. Убейте меня, кто-нибудь!

Я буду лежать в тёплой, уютной могилке и спать, спать, спать…

(«Ола и Отто» Александра Руда).

С управляющим за сортировкой бумаг мы просидели почти до вечера, прервавшись один раз что бы поесть. За время нашего общения я узнала много нового. Например, что прибыль моего поместья по сравнению с прошлым годом значительно возросла, благодаря спросу на игристое розовое вино, последнее время оно стало модным в высоких кругах. Наше игристое, скажу без ложной скромности, самое лучшее во всём Северном Королевстве. Так же мне сообщили, что прогноз урожая на этот год довольно неоднозначный, всё из-за проклятых дождей. Возможно, что кое-какие семена, посаженные в начале весны, вымокли и вряд ли дадут хорошие всходы. Просветили меня и на тему незнакомых лиц. Оказалось, что три служанки, которые проработали в Алом Закате довольно долго, беременны, одна даже уже родила. Мальчика, назвали Элшириилем.

Выслушав всё и подписав необходимые для дальнейшей эффективной работы документы, искренне поблагодарила Отисииля за отличную работу и незаметно сунула в верхний выдвижной ящик его стола увесистый мешочек с коротенькой записочкой. Благодарность на словах это хорошо, но ему ещё семью кормить, да и Вильку доучивать надо. Я так рассудила, что в стол сегодня он уж точно не заглянет, тут через час уже праздник начнётся, завтра же все будут мучиться таким похмельем, что я смогу сбежать раньше чем он обнаружит свои премиальные, а то знаю его, попробует ещё деньги вернуть.

 Встав из-за стола, я всласть потянулась и с милой улыбкой попросила управляющего рассказать и показать, как идёт подготовка к празднику. Подхватив мужчину под руку, защебетала какую-то глупость по поводу украшения и неспешно повела его прочь из кабинета. Нечего в собственном столе до завтрашнего вечера лазать!

Выслушав только самое начало из того, что хотел рассказать мне Отис, я заметила прогуливающегося по двору Натанииля и с чистой совестью сдала их друг другу на поруки, а сама побежала в гости к магистру Георгу, пока эти двое в себя не пришли. Магистр был моим наставником первые десять лет обучения на первой ступени, а потом ушёл в отставку, объяснив это тем, что уже не способен поспевать за своими юными подопечными. Он выкупил на территории Алого Заката небольшой особнячок и поселился там, продолжая изыскательские работы на поприще алхимии и стихийной магии.

Домик наставника располагался в живописном месте на берегу быстрого ручья берущего начало в виднеющихся на горизонте горах. Дорога к нему вела прямо сквозь цветущие вишнёвые сады, так что прогулка обещала быть довольно приятной. Таких домиков на территории моего поместья было пара десятков, и проживали там помимо семьи Отисииля, три семьи наших виноделов, два лекарь, целитель с семьёй, молодой маг-погодник вместе с женой, семьи рабочих фермы. Много, в общем-то, эльфов, но ещё больше было тех, кто приходил на работу с ближайших деревень. Короче, я крупный землевладелец – спасибо папочке! Если бы не родитель, моя жизнь могла быть намного беззаботнее, но папа решил, что я стану серьезнее, стоит только доверить мне во владение что-то большое и жутко сложное.

Я быстро свернула за угол дома и побежала мимо низеньких хозяйственных построек. Миновав их, выскочила на лужайку перед фруктовым садом и сразу же ступила на узкую едва приметную тропку, извивающуюся между красно-коричневых вишнёвых стволов. Если в Милиане цветение ещё не началось, то в южной части провинции, где и находилась моя усадьба, все плодоносящие и не только деревья уже зацвели. А какой аромат стоял повсюду. М-м-м! Просто потрясающий. Надо на обратном пути вдоль ручья пройти, посмотреть и нарвать букетец сирени побольше.

Солнце как раз полностью опустилось за горы, но алое марево над снежными шапками ещё продолжало гореть, когда я вошла в уютный садик магистра Георга. Прошла по дорожке выложенной карминово-красной плиткой из обожженной глины и, поднявшись по ступеням к двери, дёрнула за витой шнурок серебряного колокольчика. Мелодичный звон разнёсся по саду, спугнув какую-то уж больно голосистую пичугу, сидевшую на ближайшем дереве. По ту сторону двери почти сразу кто-то завозился.

-Магистр Георг! Это я! – крикнула громче, вдруг бывший наставник слаб слухом стал.

-Мало ли каких «Я» есть на свете, – раздался знакомый вредный голос. – Мне бы побольше определенности – имя, Дом и цель визита. Считаю до пяти и если не услышу чёткого и развёрнутого ответа, активирую охранный контур на атаку.



Meleth

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться