Сказания о других мирах. Алсинор или возмездие за наказание

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Глава 10.

– Что будем делать? - наконец очнулась Тори.

– Пить.

– Что пить? - не понял мой приятель.

– Я говорю, что собираюсь сегодня напиться до зелёных чертей. –

Спокойно объяснила я, - Можешь присоединиться.

– А до зелёных чертей - это как? - подозрительно полюбопытствовала эльфийка.

(«Лейна» Петрова Елена).

На конюшне было почти пусто, только три денника занимали позаимствованные в Шейтрен лошадки, а остальные копытные животины, населяющие сии стены, видимо паслись на заливных лугах ниже по течению реки. Ах, да, помимо коняшек, в помещении был ещё кто-то двуногий, о чём недвусмысленно сообщал громкий раскатистый храп.

-Эй! – позвала осторожно, пытаясь понять, откуда доносится звук. – Есть кто живой?

-Кроме нас никого, - сообщила детская мордашка, свесившаяся со стропил.

-Ага, мы сегодня за старших, - подтвердила другая мордаха с язвительно-самодовольной улыбкой.

Чуть подняв голову, обозрела всю картину. Близнецы Нейри и Рийт подобно двум летучим мышам висели вниз головой, держась согнутыми ногами за стропила, всем своим видом давая понять, что такое положение тела в пространстве им вполне привычно и комфортно, получилось у них не очень хорошо. Детские личики сильно покраснели от прилива крови к голове, но упрямые мальцы продолжали висеть и самодовольно скалиться.

-Ах, ну раз вы за старших, то спрыгивайте со своего насеста мышки-летучки и оседлайте вот этих трёх лошадок, - благородно решила спасти мальчишек от головной боли, которую они вознамерились себе заработать.

-Сей момент! – в один голос заверили они меня и позёрски спрыгнули с балки, приземлившись на одно колено почти синхронно.

Я едва сдержала насмешливую улыбку, когда гордо вздёрнув курносые носы мальчишки, направились седлать коней. Проследив за ними взглядом, развернулась и вышла во двор, где меня всё ещё ждал Натан, к которому успели присоединиться Шэл и Колин, последний был явно не в духе. Не уже ли племянник до сих пор сердиться на мою вчерашнюю…вернее сегодняшнюю грубость? Ну, так сам виноват, чего лезть к пьяной тётке с какими-то непонятными вопросами.

-Доброе утро Колин! – улыбнулась я племяннику, с которым ещё не здоровалась и, не дождавшись ответной улыбки воскликнула. – Нам пора! Сейчас лошадей оседлают, и назад поедем. Шэл, ты уж извини, но придётся ехать со мной на одной лошади. Свою оставь здесь, потом её заберёшь.

-Да без проблем. Я эту лошадку из конюшни академии…взял. Если её вернут обратно без моего непосредственного участия, только спасибо скажу, - безмятежно отозвался братишка.

-Конокрад! – возмущённо фыркнула сквозь зубы и повернулась к Рийту, первым выведшим из конюшни осёдланную лошадь. – Малыш, ты знаешь на какой лошади сюда приехал мой брат? – дождавшись в ответ утвердительного кивка, продолжила. – Замечательно! Будь добр передай отцу, что это собственность Военной Академии и её нужно вернуть обратно. Хорошо?

-Будет исполнено госпожа, – явно подражая кому-то, отвесил смешной поклон мальчишка и побежал за другой коняшкой.

-Вопрос решён, - повернувшись, сообщила брату и с подозрением спросила. – Ты, надеюсь, больше ничего не натворил помимо дезертирства и кражи?

-Ну, понимаешь сестричка, … - завёл свою старую песню младшенький, за что мне захотелось придушить его по-тихому и забыть о проблеме именуемой Шеллииль навсегда.

-Шелли или говори прямо или я тебя отлуплю! Как в детстве отлуплю! – едва сдерживая бешенство, предупредила его.

-Чтобы беспрепятственно покинуть стены родной Академии пришлось слегка оглушить привратника, - признался Шеллииль, но услышав мой полный злобы вой, поспешил заверить, - он честное слово жив остался! Я проверил.

-Мне искренне жаль ваших родителей, - неожиданно без тени иронии и улыбки задумчиво произнёс Натанииль, - один неуправляемый ребёнок это беда, два это уже трагедия, причем, похоже, в масштабе обоих королевств. По прибытии надо принести вашему отцу соболезнования по этому поводу…

-Шшшто?! – очень слажено окрысились я и Шэл.

-Что слышали, – спокойно отозвался телохранитель и не счёл нужным что-либо ещё добавлять.

-Может, уже поедем? – хмуро задал вопрос Колин, садясь в седло, приведенной для него лошади.

-Действительно пора, - решила не учинять скандал и тяжело вздохнув, указала брату на ближайшего коня. – Залезай! Я сзади.

Младший без лишних слов взлетел в седло и протянул мне ладонь, что бы помочь устроиться позади него. Его рука была мною гордо проигнорирована. На лошадь залезть могу и без чужой помощи, не дитя. Шэл хмыкнул и вынул ногу из стремени, воспользовавшись освобождённой опорой, легко подтянулась и уселась за спиной братишки, обхватив того за талию.



Meleth

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться