Сказания о других мирах. Алсинор или возмездие за наказание

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Глава 15.

- Ну-с, больные, увечные, прошу в очередь!

  - Так он что, девка?! - послышался робкий голос из левой шеренги.

  - А ваш недуг, увы, неизлечим...

(«Оборотни снова в деле» Алина Лесная).

 Я бежала так, как, наверное, даже в Академии на полосе препятствий не бегала. За спиной отчётливо слышался шум погони, но у меня всё же было несколько метров форы, благодаря метко брошенной под ноги стражникам крохотной склянке с клеем. Как эта склянка у меня вообще оказалась даже не представляю, но она мне помогла чуть-чуть оторваться от преследователей. Теперь мне нужно было где-то спрятаться и отсидеться, пока во дворце не пройдёт суматоха. Вот только где? Мне нужно было такое место, куда гвардейцы не посмеют нагрянуть с обыском, а если даже и посмеют, то будут предельно корректны. Опочивальни принца и короля сразу отпадали, следовательно, мне придётся нанести неурочный визит к одному весьма привлекательному субъекту, только для начала нужно отвлечь погоню.

Роясь на бегу в поясном кошельке, на ощупь схватила знакомый шипастый шарик и зажала его в ладони. От грохота топающих как табун гидр гвардейцев, кажется, сотрясался весь дворец и по идеи все в округе должны были проснуться от такого шума. Но коридоры были пусты и безмолвны, чему я несказанно радовалась.

Ещё пару поворотов, и я с моими преследователями оказалась в начале длинного Самоцветного коридора, по обе стороны которого располагались двери, ведущие в покои, отданные дипломатам. Вот тут-то я и бросила в буквально смысле этого слова свой последний козырь.

Шарик, зажатый в моей ладони врезавшись в пол, раскололся с сухим треском, и коридор моментально окутала непроницаемая дымовая завеса, обязанная продержаться еще, как минимум пять минут. Воспользовавшись преимуществом, я нащупала стену и, стараясь не шуметь, побежала вдоль неё, наощупь считая двери, попадавшиеся на моём пути. Мне нужна была шестая. Если мне не изменяет память, то на протяжении многих веков именно в Аметистовых покоях размещали самых важных гостей, а, следовательно, и сейчас там должны были поселить главу дипломатической миссии.

Возле нужной двери, я остановилась. Вынув отмычки и остервенело скребыхаясь в замочной скважине, довольно быстро смогла отомкнуть запертую на ключ дверь. Почти упав, я ввалилась в чужую спальню и поспешила закрыть тяжёлую дубовую створку и для верности ещё и заперла её, орудуя всё теми же отмычками.

По ту сторону, в коридоре, негромко, но внятно матерились гвардейцы. Я самодовольно ухмыльнулась, перевела дух и решила оглядеться.

-Ой! – непроизвольно вырвалось у меня, когда прямо перед собой увидела невозмутимо разглядывающего меня демона.

-Ассасин? – мягко поинтересовался уже знакомый мне черноволосый демон.

-У-у-у! – восхищённо выдала откровенно разглядывая полураздетого тайр`и Ронвэ.

А посмотреть тут действительно было на что. Высокий мужчина с потрясающей фигурой и непривычно смуглой, а в полутьме казавшейся совершенно тёмной, кожей был зверски хорош. А чего стоила его одежда! Если можно конечно назвать одеждой эту срамоту, которую постеснялись бы одеть мальчики для развлечений из квартала Терпимости. Одежда ведь должна скрывать тело, а не так откровенно его демонстрировать. «Срамота» состояла из широченных штанов, прихваченных на щиколотках и талии тонкими шнурками и короткой безрукавки. Всё было бы в рамках приличий, если бы сия «одежда» не была сшита из какой-то неизвестной мне белой ткани ставшей почти прозрачной в скупых лучах ночных светил пробивающихся через незанавешенное окно.

-Ты ассасин? – повторил свой вопрос этот демон-искуситель.

-А-а-а…, - нервно сглатывая скопившуюся во рту слюну, проблеяла я и наконец, смогла ответить, - Нет!

-А кто? – он тут же задал новый вопрос, внимательно следя за каждым моим движением.

-Да, так гуляла тут мимо..., - нервно хихикнула и неопределенно махнула рукой на дверь.

-Гуляла, значит? – иронично вздёрнул бровь мужчина, и утомленно вздохнул.

-Угу! – быстро-быстро закивала я головой, пытаясь убрать с лица совершенно очарованную улыбочку.

-А ко мне, зачем явилась? – холодно, почти зло спросил тайр`и , уперев руки в бёдра.

«У-у-у! – мысленно взвыла, пытаясь не коситься на красиво обрисованные мускулы под смуглой кожей демона. – Разве можно быть настолько привлекательным?»

«Слюни подбери, дура! – отвесил мне воображаемую пощечину внутренний голос. – Там уже дым почти рассеялся и гвардейцы Дари сейчас обыск начнут!»

-У-ё-ёо! – это уже вслух возопила я, сбрасывая с себя чары чужой красоты, и принявшись разматывать шарф, поспешно проговорила. – Простите за вторжение господин посол, но я срочно нуждаюсь в вашей помощи!

-Госпожа Аниэль?! – сказать, что посол был ошеломлён – это ничего не сказать. – Что вы тут делаете?!

-Скрываюсь от гвардейцев, с вашего разрешения, - прошептала, прислушиваясь к шуму в начале коридора, и быстро добавила. – В данный момент вы единственный кто может мне помочь…



Meleth

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться