Сказания о других мирах. Алсинор или возмездие за наказание

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Глава 17.

 - Я бы могла выглядеть, как картинка, - сказала я. - Да вот только

 пожертвовала душем и переменой одежды на то, чтобы сидеть тут,

караулить твое дыхание.

        - Так уж и караулить. Я уже час не сплю, целитель уже несколько раз заходил,

а ты все спала!

        - Ну, ты же дышал, - возразила я, пытаясь расчесать пятерней волосы.

 - Значит, смысла просыпаться и кричать «Помогите, скопытился» не было.

 Ладно, уговорил. Я пошла, приводить себя в человеческий вид.

(«Ола и Отто» Александра Руда)

 В комнате было темно и душно, но сил встать зажечь ночник, и открыть окно не было. Я сидела на краю постели и отрешённо разглядывала свои ладони лежавшие на коленях. На душе было пусто и мерзко, от неудавшейся попытки осознать и разобраться в случившемся.

Что могло подвигнуть к самоубийству женщину, у которой было всё, я была понять не в состоянии. Не верю тому, что она написала в предсмертной записке. Я, конечно, плохо знала Энделиэн и не особо стремилась узнать лучше, но единственное в чём на её счёт была уверенна – это в том, что королева бы никогда не лишила себя жизнь из-за расставания с любовником. Её Величество слишком часто меняла мужчин и никогда ни к кому из них не привязывалась. Она была влюбчивой, но влюблённость и любовь, разные вещи. Королева слишком ценила свою жизнь, обожала веселье и балы, наслаждалась восхищением поклонников, завистью фрейлин. Она просто не могла сама выброситься из окна!

Всё хватит! Нужно подняться, снять с себя это дурацкое платье, из-за тугого корсета которого мне уже трудно дышать, и лечь спать, потому что завтра будет слишком тяжёлый день.

Неосознанно пригладив растрепавшиеся волосы, я поднялась на ноги, прошла за ширму и принялась раздеваться. Сложная шнуровка платья на спине поддалась не сразу, я шипела и ругалась вполголоса, но смогла, наконец, справиться с ней. Розовый кошмар медленно сполз вдоль по телу и шёлковой лужицей растёкся по полу, за ним последовала нижняя сорочка и бельё. Завернувшись в халат и подхватив чистую пижаму, едва переставляя ноги, прошла в купальню и, скинув одежду на скамейку, сползла в воду.

Горячая исходящая ароматным паром ночных фиалок вода согревала тело, и даже на душе стало как-то спокойней. Притянув колени к груди, и положив на них подбородок, смотрела на витраж, подсвеченный лунным светом. Тень от цветных стёклышек лежала на поверхности воды, как дивный рисунок. Протянув ладошку, невольно усмехнулась, предаваясь любимой забаве, и поймала оранжевое пятнышко похожее на лужицу апельсинового сока. Немножко позабавлявшись ловлей цветных пятен, задержала дыхание, окунула голову в воду и усердно принялась отмывать лицо и промывать волосы. Смыв с себя косметику и память о сегодняшнем бале, выбралась из воды.

Высушив шевелюру полотенцем и натянув пижаму, я вернулась в спальню и сев у зеркала стала причёсываться. Частый гребень удивительно легко скользил по влажным волосам. Обычно, расчесать свою шевелюру в таком состоянии не представляется возможным, а тут надо же так быстро управилась.

Разделив волосы, заплела две тугие косы и забралась в постель, снова обхватив согнутые колени руками. Сколько я так просидела пока в дверь моей спальни не постучались, не знаю.

-Войдите, - крикнула в ответ, не меня позы и вообще практически не шевелясь.

-Привет! – услышала голос, который меньше всего ожидала. – Ты как?

-Привет, Кайри! – слабо улыбнулась теперь уже и правда жениху. – Со мной всё в порядке. А ты как? Как.…Дари?

-Я присяду? – спросил он сначала, взглядом указывая на край постели.

-Да, конечно, - разрешила, испытующе глядя на племянника.

Казалось за последние несколько часов, он повзрослел не на одно столетие и устал…, очень устал. Под большими светлыми глазами залегли тёмные круги, между нахмуренных бровей пролегла морщинка в виде стрелочки, а на губах застыла вымученная улыбка.

-Ну, так что? – подождав несколько секунд, снова спросила его.

-Ничего, - вздохнул он и внимательно посмотрел на меня. – Твой отец попросил заглянуть к тебе и передать, что он, твоя мать и Ниели с Лилин, проведут эту ночь во дворце. Женщины помогут с организацией похорон, а Наместник и Ние… в общем они с моим отцом сейчас.

-Как он? – осторожно спросила, подсев ближе к Кайриилю.

-Нормально, - пожав плечами, отозвался принц. – Ты же знаешь, он не…испытывал к ней особых чувств, как собственно и она к нему.

-Знаю, - прошептала тихонько и, невольно опустив взгляд, произнесла. – Но ведь они всё же были женаты.

-Были, только счастья им это не принесло, - устало отозвался Наследник и добавил, как будто это всё объясняло. – Политический брак.



Meleth

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться