Сказания о других мирах. Алсинор или возмездие за наказание

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Глава 3.

- А ну вылезай оттуда!

- Только после того, как ты успокоишься, истеричка!

Да, я спрятался! Да я заперся в кладовке, для верности навалив на дверь ещё и всякого хлама. Это помимо защитных заклинаний. А кто бы на моем месте поступил иначе? Разъярённая женщина, которую и пальцем тронуть нельзя! Да она же убьёт меня!

- Это я-то истеричка? Трусливое ничтожество!

- Я не трусливый! Я осторожный…

(«Связанные» Галина Краснова).

Проснулась я от тихого шепотка у изголовья моей кровати. Знакомые голоски, чуть не заставили мои губы непроизвольно растянуться в глупой счастливой улыбке, нарушив тем самым всю мою конспирацию. Усилием воли я подавила желание улыбнуться, притворилась спящей и позволила нарушителям моего безмятежного сна приблизиться. Матрас немного прогнулся под тяжестью двух тел. Я лежала не двигаясь. Совсем рядышком затеялась возня, раздался приглушённый писк и возмущённый шепоток. Я продолжала лежать, хотя подобный шум мог и мёртвого вурдалака разбудить. Через моё сонное тело кто-то перелез, другой кто-то навис над моим лицом. А вот и подходящий момент!

-Ага! Попались! – воскликнула я, заключая в объятья маленькое детское тельце.

-Ой! – взвизгнуло рядом.

Я сграбастала в охапку вторую проказницу и принялась зацеловывать извивающихся и хихикающих девочек. Ух, хулиганки маленькие! Любимые хулиганки… Наконец отпустила малявочек на волю, как они тут же повисли на моей шее.

-Тётя Ани, как вы узнали, что мы здесь? – поинтересовалась Фани, поцеловав меня в щечку, как и положено любимой племяннице.

-Та. Ках? – пухлая мордашка Заири выглядела умилительно в обрамлении встрёпанных светлых кудряшек. У-у-у, куколка моя любимая!

-Это великая и жуткая тайна, - зловещим шепотом сообщила я, но не выдержав сосредоточенного взглядарасширившихся от удивления глаз, фыркнула и посоветовала. - Впредь когда захотите застать меня врасплох, поменьше болтайте, - и широко улыбнувшись поинтересовалась. – Вы с родителями приехали или как?

-С родителями. Мама с бабулей в зимнем саду, а папа с дедушкой сразу же отправились во дворец по делам, - ответила Фаниэль, поправляя задравшуюся юбчонку.

-А вы значит, пока взрослые за вами не следят, решили довести до заикания свою бедную престарелую тётку, - приняв суровый вид, строго проговорила разглядывая зардевшиеся в смущении мордашки.

-Мы пофто хотеи пофутить, - виновато прошептала Заири, отчаянно картавя. Та-а-ак, у кого-то зубик выпал, а почему я не в курсе?!

-Да я и не в обиде. Меня-то врасплох трудно застать, только прошу, не повторяйте подобное со своей мамой или, не приведи Великие, с бабушкой, они этого не перенесут, - серьёзно проговорила я, строго погрозив обеим хулиганкам. – Обещаете?

Малышки молча кивнули и стыдливо опустили глаза в знак своего полного раскаяния. Только вот при этом у старшей был такой вид, явственно дававший понять, что кое-кто моим словам не внял. Эх, жаль, у Фани нет дара, такая бы магичка получилась!

-Вот и умнички! - похвалила племянниц, поставив в уме зарубку о том, что надо провести повторную воспитательную беседу со старшей на тему всяких там неожиданностей. – А теперь девочки позовите мою служанку, я оденусь, и мы вместе пойдём гулять, есть мороженной и веселиться.

-Таааа! – взвизгнула Заириэль и, опередив сестру,  маленьким вихрем выскочила из моей спальни.

Фани же вышла спокойно и чинно всем своим видом показывая какая она уже взрослая и серьёзная. Проводив девочек взглядом, улыбнулась и, выбравшись из постели, поплелась в ванную. Через четверть часа я вышла оттуда бодрой и готовой ко всему, что уготовано случиться со мною в этот день. В комнате уже находилась Виа, с любопытством разглядывающая пентаграмму и восемь лужиц воска на полу. Твоего грифона! Забыла…

-Скажешь об этом кому-нибудь, и будешь искать новую работу в течение пары сотен лет, - прошипела я на ушко служанки, заметив мечтательно-злорадный блеск в её глазах.

Нет, пентаграмма эта не причислялась к разряду запрещённых, хотя и была довольно сложной в исполнении и энергоёмкой в применении. Мне простосовершенно не хотелось, чтобы о моём вчерашнем визите к приятелям узнали родные. Знаю, я их, начнут потом мне весь ум проедать на тему моих безалаберных поступков. Да и вообще, родители хоть о пентаграмме и знали, но всегда считали, что она может перенести только на платформу стационарного портала. Про то, что она привязана к блуждающему порталу им лучше не знать, моя попа целее будет, да и нервы родителям сохраню. Кстати, чисто теоретически меня с большой долей вероятности могло благополучно выбросить к носителю амулета даже в другой мир.

К слову, порталы, привязанные к амулетам, считались несколько ненадёжными, только вот нас с мальчиками это никогда не останавливало. Пентаграммы подобные моей были начертанны и у моих драгоценных приятелей в комнатах. А ещё у каждого из нас на шее на тонком шнурке всегда висел простенький и на вид довольно дешевый амулет, в котором несведущий в магических делах никогда не заподозрил бы очень сильный артефакт с заключённым в нём заклинанием «Портал выхода». Мой амулет был исполнен в виде герба нашего Дома, у Гри и Деми тоже, лишь вреднючка Иверииль и тут выделился. Его артефакт был сделан в форме монеты с одной стороны, которой были изображены мужчина и женщина в очень непристойной позе. Для очень люботных и магически обделённых у Ива имелась даже целая «легенда» о принципах работы данного амулета, которую он озвучивал всем желающим услышать объяснения об оригинальном исполнении данного артефакта. Делал это он обычно с убийственно серёзным выражением на лице.



Meleth

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться