Сказания о других мирах. Алсинор или возмездие за наказание

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5.

— Иллия, скажи мне честно, ты каждое утро составляешь план как мне досадить?

— Ты себе льстишь… В моих планах не только ты.

— И за что нам такое счастье? — закатил он глаза.

— За гордыню, — подсказала я. — Буду вашей совестью.

— Моя совесть не хамит старшим и не поёт срамные песни.

(«Нимфа в камуфляже» Ю.А. Трунина)

-Ани, что с тобой? – Колин осторожно тронул меня за плечо.

-Да, так. Вспомнилось кое-что, - невесело усмехнулась я, присаживаясь на пуф рядом с туалетным столиком.

-Я никогда не видел тебя такой…, - растеряно пробормотал племянник.

-Надеюсь, больше не увидишь, - постаралась улыбнуться уже более беззаботно. – Не обращай внимания малыш! Со мной уже всё хорошо, просто неприятные воспоминания. Давай поговорим о чём-нибудь другом?

-Хорошо, - нехотя согласился парнишка, пожав плечами, отчего крылья забавно дёрнулись вверх. – Например?

-Ну-у-у. Есть ли девушка у того взрослого юноши? – спросила я первое, что пришло в голову.

-Э-э-э. Нет, - твёрдо и почти невозмутимо ответил полуангел, но в голосе чувствовалась явная ложь.

-Но ты влюблён – это видно. Кто она? Признавайся! – увлечённо воскликнул и, похоже, переборщила, ибо племянничек занервничал.

-Знаешь Ани, я только что вспомнил – мне пора! – поспешно выпалил юноша и выскочил из комнаты, будто за ним горгона гналась.

Мальчишка! Интересно кто же его первая любовь ангел или эльфийка? Ничего-ничего, позже всё равно дознаюсь.

Я подошла к окну, отдёрнула занавеску и выглянула наружу. О-о-о! Похоже пора к кузену собираться. Больше часа у меня и служанки ушло на то чтобы привести меня в достойный моего положения вид. Когда Виа закончила с моей причёской, приколов к волосам крупную чёрную розу, я ещё минут десять любовалась на её творение,  высокую прическу, перевитую бордовыми лентами. Платье она мне тоже очень удачно выбрала, скромное, но элегантное, в общем то, что нужно.

Бросила последний взгляд в зеркало, телепортировалась в королевский дворец и очутилась к своей вящей радости прямо у дверей в кабинет Дарииля. Сегодня возле дверей, в прочем как и всегда, дежурили два гвардейца с непроницаемым выражением на лицах вперившие взгляд куда-то на стену позади меня. Если бы не едва заметное движение грудной клетки при дыхании, их можно было бы принять за отменную иллюзию, уж больно неподвижными они были, даже не моргали, хотя возможно они и моргают, но не часто. Может постоять и подождать, так сказать убедиться опытным путём насколько хватет их выдержки.

-Привет! – дружелюбно улыбнулась я, решив оставить ребят в покое и не смущать их столь пристальным вниманием. – Король у себя?

-Госпожа, Его Величество сейчас занят..., - отмерев, начал было один из гвардейцев.

-Но он там? – перебив его, решила уточнить на всякий случай.

-Да, но…

Что «но» я дослушивать не стала, просто быстренько скользнула к двери и прошмыгнула в кабинет, стоять в коридоре мне надоело. Остановить меня растерянные стражи так и не успели, зато за моей спиной тихонько выругались. Я хихикнула, но смех тут же оборвался, когда мне на глаза попался гость кузена.

-Шшшто ззздесссь делает этот?! – прошипела прямо с порога, неприлично тыча пальцем в стоявшего у окна мужчину.

-Ани тебя никто не учил хотя бы стучаться, прежде чем войти? – мученически вздохнув, поинтересовался король.

-Здороваться ее, похоже, тоже не учили, - спокойно заключил Натанииль, бесцеремонно разглядывая меня с ног до головы.

Та-а-ак, держите меня гномы, не то здесь сейчас произойдёт двойное убийство! Этот мерзкий смазливый выскочка ещё будет меня невоспитанной называть, за собой бы лучше последил! И как я могла им когда-то восхищаться?! Не иначе страх перед мучительной смертью в лапах выродков Бездны притупил мои мыслительные процессы!

-Натан ты не объяснишь мне, почему она на тебя так странно реагирует? – полюбопытствовал Дари, перехватывая меня как раз в тот момент, когда я собиралась кинуться на Натанииля.

-У нас с ней вышли небольшие разногласия сразу, после того как закончилось восстановление Белого Бора, - пожав плечами, произнёс мужчина.

-Ты это называешь разногласиями?! – заорала я, пытаясь вырваться из рук кузена. – Это что, по-твоему, в порядке вещей предложить девушке стать любовницей, а после отказа распространить слух о том, что с ней всё же переспал?! Я тебе щщщассс хлазсса выцхххарапаю!

-Аниэль упокойся! – встряхнул меня Дари, не сильно, но обидно, я-то думала он на моей стороне будет.

-Я успокоюсь только на его могиле! – прорычала в ответ, но вырываться перестал, решив прибегнуть к тактической уловке.

 

-Ани для таких…веских заявлений нужен повод повесомее, - мягко заметил король, не отпуская меня, видимо догадавшись, что моё смирение временно.

-Наврать всем о том, что я к нему в постель прыгнула, а потом пустить слух, что я со всем его гарнизоном кувыркалась – чем не повод?! – поняв, что братца не обмануть показным равнодушием, стала вырываться с удвоенной силой.

-Что?! Да за кого ты меня принимаешь?! – гневно воскликнул Натанииль, прямо-таки оскорблённый до глубины души. – Считаешь, у меня совсем нет чести?!

-Да честь с тобой и рядом не лежала! – орала, не заботясь, что мои вопли услышит весь дворец. – Кто кроме тебя мог такое сочинить? Кому это надо?! Отвечу – никому, кроме самовлюблённого мерзавца, не потерпевшего отказа!



Meleth

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться