Сказания о других мирах. Инферно или к демонам засланец

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Глава 3.

 – Чего ты хочешь, человечка?

– Ну, что я теперь могу хотеть? Ворвался в спальню к девушке, приставал,… моя девичья честь требует сатисфакции…

– Чего?

– Того! Жениться на мне придется! - заявила я с самым серьезным выражением лица. Ну, должна же я получить хоть какое-то моральное удовлетворение - не убивать же его, в самом деле!

Парень повел себя в лучших традициях всей мужской половины - то есть начал паниковать! Глянул на окно, соображая, успеет ли сбежать до того, как его зацепит сэльфинг. Не успеет… Дверь… тоже пролет. Глядя на меня с откровенным ужасом, он явно представлял знакомство язвительного существа в полотенце со своей семьей.… Да, похоже, картинка была еще та! 'Жених' начинал склоняться к варианту 'лучше смерть, чем позор', когда я, не выдержав, расхохоталась. Дроу моментально сообразив, что над ним просто издеваются, свирепо глянул на меня со стула.

(«Лейна» Петрова Елена)

Я была зла. Нет, я была в ярости и мысленно перебирала ругательства достойные рогатых извращенцев по милости, которых всю поездку до Столицы Вечного Полдня мне пришлось провести в душной тряской карете. Хотя толку-то от моих гениальных идей по внедрению новшеств в помощь труженикам пыточного дела?! Всё равно осуществить хотя бы половину из придуманного я не смогу…, а жаль!

И вообще помимо этого без сомнений увлекательного процесса у меня есть более важные вещи, над которыми стоило бы поразмыслить. Например, что такого важно и секретного обсуждал наш мерзкий вредный старикан с Его Нетрадиционным Высочеством. Уж точно не погоду. И ведь не спросишь. Пирииль, если я к нему с таким вопросом обращусь, в лучшем случае промолчит, сделав вид, что меня нет, в худшем пошлёт туда, куда пастух пегасов не гонял.

Хватит, Ани! Мэл ведь предлагала не заморачиваться вот и не буду. Огляжу-ка лучше апартаменты, в которые нас заселили.

Да, да, мы уже в столице целых полчаса, и я уже вся извелась от любопытства. К сожалению, уталить это самое любопытство сейчас у меня не было возможности. Компаньонка в приказном тоне попросила меня посидеть тихонько в наших покоях и не высовывать нос пока вся мужская часть нашей посольской делегации не отправиться на приём к тутошнему Владыке. Между прочим, женщин на этот приём не приглашали. Вот жлобы!

Сидеть и сверлить хмурым взглядом маленький фонтанчик, дожидаясь пока Меллитана проверит все комнаты, выделенные в наше с ней безраздельное пользование, было невмоготу. После чудесной недельной поездки до центра демонического государства, без возможности нормально помыться я чувствовала себя не просто грязной. Мне казалось, что на коже скопился приличный слой пыли смешавшейся с потом и облезающей кожи и стоит только хорошенько потереть как всё это с меня посыплется как со стены штукатурка. Я себя такой грязной никогда в жизни не чувствовала, даже когда полосу препятствий в Академии проходила после проливного дождя.

И вот когда счастье воссоединения меня и воды в купальне так близко, Мэл под каким-то идиотским предлогом не даёт свершиться долгожданному счастью. Видите ли, ей нужно проверить, безопасны ли для моего проживания комнаты или нет.

Если первые пять минут из тех тридцати что я тут восседала, изображая из себя то ли предмет меблировки, то ли какое-то другое извращение ненормального архитектора, мне ещё казалось, что её действия разумны. Последующее время готова была приголубить чрезмерно усердную эльфийку чем-то тяжёлым по рыжей макушке. Вот скажите, зачем три раза проверять несчастную подставку под цветы?! Ну, вот что там можно спрятать?! У-у-у, я сейчас её укушу! Грифон меня съешь! Что опасного может быть в зеркале?!

-Мэ-э-эл! – взвыла я, вскакивая на ноги и притопывая ногой. – Может, хватит, а?! Я помыться уже хочу!!!

-Не ной! – отмахнулась от меня компаньонка, но, заметив мой не обещающий ничего хорошего взгляд, сказала. – Хорошо. Я сейчас ещё раз осмотрю местную купальню, и ты пойдёшь мыться.

-Слава Великим! – заорала на радостях и чуть ли не в пляс пустилась.

Радовалась я рано. Меллитана с маниакальным упорством проверяла каждую плитку, каждый выступ и флакончик в комнате. Так же тщательному осмотру подвергся бассейн, что-то среднее между чащей фонтана и искусственным водопадом. Поняв, что ещё чуть-чуть, и я буду морально готова к убийству, девушка поспешила закончить с ревизией и выскользнуть за дверь.

-Если что – кричи, - донесся до меня из коридора её голос.

-Угу, - согласно кивнула, стаскивая с себя одежду. – Как только, так сразу!

Удаляющиеся по коридору шаги телохранительницы услышала только когда залезла-таки в воду, издав такой душераздирающий стон наслаждения, что будь поблизости посторонний и услышь его, решили бы, что кое-кто в купальне явно не один. Но я ничего не могла с собой поделать. Чистая прохладная вода в таком количестве вызывала во мне одновременно слёзы умиления, дикий восторг и блаженство. Вот так бы и просидела все два года своей ссылки прямо здесь, в этой водичке.



Meleth

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться