Сказания о других мирах. Инферно или к демонам засланец

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7.

Поздравляю! Счастья вам в семейной и личной жизни!"- при этом не удержалась и подмигнула невесте. Дидан весь пошел пятнами, судя по цвету трупными, а Катрина скромно потупила глазки, но на губах у нее я успела заметить плутоватую усмешку. Что-то мне подсказывает, что "рогам" Дидана все лоси из окрестных лесов позавидуют.

(«Нимфа в камуфляже» Ю.А. Трунина)

-Вот ты мне скажи что это? – вопросила госпожа Гарижа.

-Коврик, - мрачно буркнула, стараясь не глядеть в глаза этой гарпии, старательно маскирующейся под угнетённую инфернийскую женщину.

-Коврик?! – громко и возмущённо воскликнула женщина. – Да тряпка это половая, а не коврик!

-Я делал все, так как вы показывали, - попыталась защититься, хотя точно знала, с ней этот номер не пройдёт. – Не понимаю, что вам не нравится.

-Что мне не нравится?! – крик получился намного громче, чем предыдущий. – А я тебе бестолочи криворукой сейчас объясню, что мне не нравится! Мне не нравятся, откуда у тебя руки растут! Это ж надо такие прорехи наставлять! А нитки, почему во все стороны торчат?! Только не пытайся мне как в прошлый раз доказать, что это бахрома! То, что торчит по твоей невнимательности и лени бахромой просто по определению быть не может! А это что такое?!

Кажется, мастерица Гарижа на этот раз превзошла себя в исторжении таких громких воплей. Ну, что на этот раз не так? Украдкой взглянула на прячущуюся за станком Саридэ, отчаянно пытающуюся не заржать в голос. Выразительно приподнила брови, мол, может, намекнёшь, что такого смешного. Инфернийка прыснула в кулачок и в изнеможении мотнула головой и глазами указала мне на рисунок моего коврика. А с ним то, что не так? Внимательно оглядываю растительные мотивы вытканные мною собственноручно. Да, косоватенько, цветочки какие-то словно размазанные, бутоны лилий которые я пыталась изобразить получились почему-то слепленными и все разной формы.

-Что это такое я спрашиваю?! – почти визжала женщина, тыкая в рисунок, в то место где эти несчастные бутоны расположены.

-Э-э-э, лилии, - ответила, старательно округлив в непонимании глаза.

-Лилии?! – вопросила она уже чуть тише, внимательно вглядываясь в мои ничего не понимающие очи. – Это лилии?

-Ну, да, - кивнула и сразу же пояснила. – Это бутоны лилий.

-А почему вот эти два по бокам круглые? – с подозрением спросила она, указывая чуть подрагивающим пальцем на два условно круглых бутона по обе стороны от нормального продолговатого.

-Наверное, по той же причине, по которой ромашка похожа на белую каракатицу, а роза на кляксу, - пробубнила нехотя и обижено выпалила. – Ну, не получается у меня ткать! Что я сделаю?!

Последовавшая за этими словами реакция привела меня в замешательство. Госпожа Гарижа протяжно всхлипнула, медленно сползла на пол и закатилась таким нездоровым смехом, что я уже начала опасаться за её душевное состояние. Саридэ к слову от нашей наставницы тоже далеко не ушла, только сил у неё смеяться больше не было, и она просто сидела, уткнувшись лицом в колени, и истерично похихикивала. Да что происходит? Эту мысль я тут же и озвучила.

-Что смешного-то, хоть объясните? – обижено спросила у них.

-А тебе что не видно? – сквозь смех переспросила Саридэ.

-Нет, мне не видно! – раздражённо рявкнула в ответ, внимательно разглядывая своё произведение.

-А я-то думала, ты специально такой рисунок на коврике пытаешься выткать, - ничуть не смутившись, ржала вредная девица. – Я ещё хотела у тебя этот коврик попросит для подарка брату, как этот…амулет для увеличения мужской силы. Рисунок у него уж больно характерный.

-Какой мужской силы?! – начала было кричать, и заткнулась мгновенно зардевшись. – Ой, ё-ё-о!

Овал, два круга по бокам. Ну, вот это только я тут бутоны увидела, а мастерица углядела кое-что другое.

-Вашего грифона! Да бутоны я ткала! – рыкнула и обижено закончила. – И вообще каждый понимает в меру своей испорченности.

-Но ведь ты теперь тоже поняла, - посмеявшись, лукаво проговорила мастерица и подмигнула так заговорщицки.

-Да, ну вас к грифону! – оскорбилась я, отворачиваясь к станку и остервенело, натягивая новые нитки.

У-ух, я им покажу! Они ещё увидят, на что я способна! Я же действительно многое могу, когда захочу и этот идиотский коврик у меня получиться нормальным и красивым как ему, и положено быть. Вот только больше никаких лилий!

Я была настолько поглощена своими мыслями, что не заметила как, довольно посмеиваясь из мастерской вышла госпожа Гарижа, а ко мне тихонечко подкралась Саридэ. С любопытством понаблюдав моё душевное шипение и ругань сквозь зубы, девушка решила-таки подать голос.

-Ани, ты сегодня вечером ничем важным не занята? – тихонечко спросила демоница.

-Не-а, - покачала я головой, старательно натягивая нитку и высунув от натуги кончик языка.



Meleth

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться