Сказания о других мирах. Инферно или к демонам засланец

Размер шрифта: - +

Глава 9.

 Глава 9.

После примерки «нового» платья домоправительница заявила,

что эльфийки никогда не позволяют себе носить платья

 с такими развратными декольте.

— Это потому, что у них нет сисек, — парировала я,

оставаясь довольной изменениями в покрое.

 («Нимфа в камуфляже» Ю.А. Трунина)

По залу в вальсе кружилась колоритная пара. Он высокий, худощавый, светловолосый и голубоглазый одетый в светло-синюю свободную рубаху и узкие серые брюки. Она невысокая, с женственными формами и тёмно-каштановыми волосами в темно-красном платье. Всё было так красиво…, если бы не чёткие отрывистые команды, которыми Натан разрушал всю романтичную атмосферу:

-Раз-два-три! Поворот! Раз-два-три! Поворот! Раз-два-три-четыре! Кружись! Раз-два! Руку на плечо! Раз-два-три!..

Я широко зевнула, наблюдая за обучением Саридэ «Летнему вечеру», самому сдержанному и официальному из танцев нашей родины. Вообще-то, по моему скромному мнению, обучение слегка затянулось – три месяца учим. Только вот инфернийка чего-то никак не усвоит то, чему мы стараемся её обучить. Как мне кажется, этому есть весьма простое объяснение и у этого объяснения даже есть имя, Натанииль. Похоже, подружке просто нравится общаться с моим телохранителем. Надеюсь только, никаких серьёзно-романтических видов у неё на него нет, а то скандал неминуем. Хотя думаю волноваться не о чем. Саридэ хоть и довольно порывистая дама, но она никогда не позволит себе порочащий её поступок, чему я искренне рада.

-…Раз-два-три! Раз-два-три!..

Пара кружилась по залу, а я думала о том, как легко привыкла к жизни на Инферно. К жаре и ослепительно яркому солнцу. К однотонным похожим друг на друга, как близнецы, домам столицы и к колоритным жителям этих домов. К непривычным блюдам и даже к этим дурацким платкам, которые сумела даже полюбить. Привыкла к Саридэ и её постоянному ехидству. Привыкла к покровительственному отношению мастера Сита и госпожи Мириам. Привыкла каждый день видеть Вейшана, назначенного охранять наше посольство наряду с Тенями. Привыкла к нему.…И где, скажите на милость, второй день грифон носит этого красноволосого?! Я… мне же скучно! Поругаться толком не с кем.

Последний раз капитана Песчаных Ловцов я видела позавчера. Он как раз сопровождал господина нашего посла на какой-то жутко важный приём. Я встретила Вейшана чисто случайно, направлялась в сад, что бы размяться с катарами, а тут он из-за угла выворачивает. Глянул на меня вскользь, почти прошёл мимо, но вдруг резко остановился и как давай отчитывать за мой бесстыжий наряд. Он мне в тот момент так Лилин напомнил, что я чуть не прослезилась от нахлынувшей ностальгии. В общем, поругались мы с красноволосым в очередной раз, и вот нате вам два дня гадёныша нет! Я уже начинаю беспокоиться, где его грифон носит.

-Ани-и-и! – раздался вкрадчивый голосок у меня над ухом.

-Чего? – надо же, я даже не вздрогнула от неожиданности, чем ввергла подкравшуюся ко мне Мэл в печаль.

-Тебе письма из дома передали, вот, - девушка протянула мне аккуратную стопочку конвертов и присела рядом на краешек дивана. – Чего-то затянулось у вас сегодняшнее занятие, - задумчиво провозгласила компаньонка мою не озвученную мысль, поглядывая на скользящую в танце парочку. – Тебе не кажется?

-Угу, - кивнула я и тихонечко сказала ей по секрету. – Сегодня Саридэ путает правую ногу с левой и постоянно забывает про такты.

-Ох, хитрющая девица! – с неподдельным восхищением прошептала мне в ответ Меллитана. – Так чего доброго она скоро затащит нашего бравого Натанииля в храм Ялары.

-Да уж, - ухмыльнулась, вспоминая все ужимки подружки по «строенью» глазок моего телохранителя, надо отдать должное Нату – он пока ещё стойко держал настырную девицу на расстоянии.

Мы замолчали. Мэл продолжила наблюдать за танцующими, а я развернула первое письмо, оказавшееся от папы. Родитель написал немного, просто сообщил, что дома всё хорошо, родные здоровы и выказал уверенность в скором времени увидеть меня на родине.

Э-э-э.… Не поняла! Это что всё? Проглядела письмо ещё раз, но ничего более конкретного не удалось выявить. Может на эту туманную фразу «Скоро увидимся!» я обнаружу пояснения в другом письме.

Та-а-ак, письмо от мамы, которая на целую страницу изливается о чудной погоде и небывалом урожае и никаких объяснений.

Дальше письмо от Дарииля. Опа-па-па! Вот это номер! Змей, дрессированный узлом завязанный – называется. Значит, Его Величество желает видеть меня не позднее чем через две недели после получения этого письма и даже не указывает причину. Что-то мне это не нравится! Не уже ли господин Пирииль начудил и ухудшил наши отношения с инфернийцами настолько, что наш король решил до открытого конфликта вывезти самое ценное – будущую королеву, то есть меня? Или у нас какой-то внутренний конфликт в стране и я нужна как маг? Или… Грифон вас задери! Не уже ли нельзя было конкретнее написать, почему меня отзывают домой?!



Meleth

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться