Сказания Реки Времени. Том I. Расцвет теней

Размер шрифта: - +

УКРАДЕННЫЙ МАЛЬЧИК II

Дейв не мог издать ни звука. Рот был крепко связан. Руки и ноги затекли. Перед глазами стояла одна темнота. «Темница» подскочила, и голова Дейва встретилась с потолком. Сон отпустил его, и он смог различить едва слышимые голоса. Один знакомый женский и два незнакомых мужских. Женский голос принадлежал Элин. Как догадался Дейв, она договаривалась со стражниками Кранкса. У Ориона связи есть везде.

Прошлым вечером из разговора двух охранявших его головорезов он понял, что попал в руки Ориона – одного из самых известных кланов наёмных убийц. Хотя это и странно, если они – убийцы, то почему Дейв ещё жив?

После некоторой остановки «тюрьма на колёсах» двинулась дальше. Когда дверца телеги отворилась, свет ослепил Дейва, и он увидел перед собой улыбающиеся лицо Элин. Её рука протянулась к нему и начала освобождать от пут.

- Прости за такое обращение, но ты же понимаешь, да? – Элин вновь ласково улыбнулась, и Дейв почувствовал, как его щёки краснеют. Освободившись от верёвок, онемевшие руки и ноги заболели.

Придя в себя, Дейв осмотрелся. Перед ним предстали все красоты Кранкса. Высокие кирпичные дома со знаменитыми крышами, сделанными из красного камня и блестящими на тусклом осеннем солнце. Дороги заасфальтированы, хотя где-то видны куски земли.

Местные ничем не отличались от людей Хангарда. Одеты они были как в грязную и рваную одежду, так и в роскошные камзолы. Как и во многих городах запада, богачи и бедняки жили в разных частях города. Сейчас они находились в богатом районе. У Ориона деньги точно имелись.

Таверна, в которую Элин ввела Дейва, была не очень большим помещением, и людей было немного. Договорившись с хозяином, они направились в свою комнату. Все, что было внутри это кровать, шкаф, стол и два стула.

Устроившись сама, Элин решила устроить Дейва. Она отодвинула стул и жестом указала садиться. Молча, они пообедали кашей с варёным горошком и ещё чем-то непонятным.

Дейв даже не пытался спрашивать что-либо. На все вопросы Элин либо отмахивалась, либо вообще не отвечала. Однако что-то он и сам смог узнать. Из подслушанных разговоров он знает, что Орион планирует провести одну ночь в Кранксе, а затем отправиться в Лэрдрил. А уже там взять корабль.

Ложась спать, Элин привязала один конец верёвки за свою руку, а другой – за руку Дейва. Сама она, не снимая ни одежды, ни обуви, развалилась на кровати, а своего пленника усадила на рядом стоящее кресло.

Глаза болели, но Дейв всеми силами старался не уснуть. Он смотрел на спящую девушку. Круглое лицо закрывали тёмные волосы. В роли одеяла выступало её тускло-красное платье. Он бы никогда не поверил, что она – наёмный убийца.

Дейв начал внимательно осматривать свои связанные руки. Верёвки были связаны туго, но сильной боли не доставляли. Элин, наверное, и подумать не могла, что сыну простого рыбака известно что-то об узлах.

Просунув мизинец в нужное место, и сделав пару быстрых и ловких движений, Дейв был на свободе.

Тихо уложив верёвку на кровать, он попытался бесшумно спуститься с кресла. С каждым шагом дверь становилась всё ближе и ближе. И когда до выхода оставалось всего ничего, половица под ногой предательски заскрипела.

Приподнявшись, Элин начала активно мотать головой из стороны в сторону. Её всё ещё затуманенный взор падал то на пустое кресло, то на дверь. Лунный свет, проходящий через окно, освещал её лицо. Дейву казалось, что смотрит она не на него, а куда-то в сторону.

Но он не дал ей шансов быстро одуматься и понять, что происходит, и выскочил за дверь.

Улицы Кранкса были поглощены ночной темнотой. Звёзды и луна освещали путь. Дейв выбежал наружу, думая о том, что ему повезло никого не встретить.

Всю ночь придётся провести в городе, так как ворота были заперты. Никто не войдёт, и никто не выйдет.

Осмотревшись, Дейв поспешил вниз по дороге. В бедном районе куда больше мест, где можно было спрятаться. Сколько времени пройдет, прежде чем Орион додумается искать его там?

Высокие кирпичные дома с красными крышами медленно переходили в низкие и деревянные. Вместо асфальта под ногами скрежетала грязь.

Дейв остановился перед небольшим зданием. Вот то, что нужно! – Сразу пронеслось в его голове. В стене перед самой крышей зияла огромная дыра. Сделав пару несложных усилий, Дейв залез на дверь и пролез внутрь.

В конюшне пахло тем, чем обычно пахнет в конюшнях – сеном и лошадьми. В немногочисленных стойлах спали рассёдланные гнедые жеребцы и вьючные ишаки. На полу всего помещения лежало разброшенное сено.

Очень странно, что хозяин не заделал дыру в стене. Хотя Кранкс, в отличие от Хангарда, славится тем, что за его стенами преступность очень мала. С приходом к власти Виллона Эшмара, младшего брата Ариса, воры и убийцы почти исчезли из города. Даже несмотря на то, что в Спорных землях сейчас вовсю шла война, Виллон находил способы обеспечить город всем, чем нужно.

После того, как Дейв залез по лестнице, он нашёл себе место для ночлега – между двумя стогами сена. Там было тепло, даже учитывая лёгкую одежду. Тонкая куртка, еле достававшая до пояса, штаны и сапоги – всё это было выдано ему бандитами Ориона. Но сейчас его волновал совсем другой вопрос. Куда идти дальше?



Сказитель

#31981 в Фэнтези
#1555 в Эпическое фэнтези

В тексте есть: магия, смерти

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться