Сказания Реки Времени. Том I. Расцвет теней

Размер шрифта: - +

СЫН СЕВЕРА V

Кевин удивился величине Арниора. Он был такой же, как Морос, а то и больше. Лорд Дарн не был грандлордом, но он – один из самых богатых лордов юга и всей Веларии.

На входе в город их встретил посланник. Он провёл отряд в большой дом, для званых гостей.

Проходя мимо стражников, Кевин часто слышал смешки. В последние дни не только по городу, но и по всей Веларии шло много шуток, связанных с лордом Дарном.

Ингон, по слухам, не выходил из молитвенного храма целых четыре дня. После пяти дочерей он молился о рождении здорового мальчика, и Творцы услышали его молитвы. И, конечно же, лорд Дарн после этого не мог не устроить пышный праздник с большим турниром и не менее большим вознаграждением.

Отказав Домерику позавтракать вместе с ним и Рейной, Кевин вышел. Во дворе, рядом с домом, где остановился отряд, Кевин увидел знакомое лицо. Адам Крэйгг.

Адам – сын дяди Бена и кузен Кевина. Его лицо, с последней их встречи, похудело, а тёмные волосы, как и почти у всех Крэйггов, стали короче. Последнее время, Адам вместе с родителями гостил у лорда Хенрикса, но упустить шанс поучаствовать в таком большом турнире он, конечно же, не мог.

Сейчас он разговаривал с какой-то девушкой лет пятнадцати-шестнадцати. Кевин подошёл поближе и удивлённым взглядом внимательно рассмотрел её.

Одежда на ней была совсем не женская. Кожаная серая куртка с рубашкой под ней, синее плотно обтягивающие штаны и высокие до колен сапоги. Но ещё больше его удивило её красивое лицо.

Румяные круглые щёки, тонкий подбородок, голубые, словно два блестящих изумруда, миндалевидные искренние глаза. И, конечно же, прекрасные шелковистые чёрные волосы, нежно лежащие на груди. Смуглый оттенок кожи выдавал в ней южанку.

Увидев приближающегося Кевина, Адам остановил свой разговор с девушкой и обратился к кузену.

- Не ожидал тебя увидеть. Клаус тоже здесь?

- Нет. Я в городе с Рейной и Домериком. Мы заехали на турнир по пути в Кранкс.

Хотя дети Бена Крэйгга и воспитывались в Моросе, Кевин немного общался с ними. Адам большинство времени проводил или с Клаусом, или со своей сестрой Иларией.

- Так значит, Рейна выходит замуж?

- Да. А я сопровождаю их.

Девушка, стоявшая всё это время в стороне, подошла поближе.

- Адам, может, ты нас познакомишь?

- А, да. Конечно. Тэйла, это Кевин Крэйгг – сын лорда Джона Крэйгга и мой кузен. Кевин, - он повернулся к нему, - это дочь лорда Матона Кальвирона - Тэйла Кальвирон.

Она протянула руку, и Кевин, слегка помедлив, пожал её. Он старался не показать своего удивления. Перед ним стояла не какая-нибудь крестьянка, а дочь грандлорда Юга.

Тэйла напомнила Кевину его сестру – Арин. Она не любила ни пышных нарядов, ни богатых украшений. Роскошным балам она предпочитала грязные улицы Мороса. Несмотря на упрёки со стороны родителей, она вряд ли откажется от такого образа жизни.

- Так значит, Домерик тоже участвует в турнире, - произнёс Адам.

- Ага. И он надеется победить в нём. Я слышал, Гелинор Золотое Копьё тоже участвует. Это правда?

- Да. Я видел его в городе. И он настроен серьёзно.

- Говорят, Гелинор лучше всех в Веларии обращается с копьём.

- Не думаю, - произнесла Тэйла. – Вы ещё не видели мою кузину Сиен. Она ни в чём ему в этом не уступает, а может даже и превосходит.

- Рыжая бестия, - сказал Кевин, но тут же осёкся, когда понял что говорит. Тэйла лишь улыбнулась, что сделало её лицо ещё красивее.

- Да. Так её называют. Но я бы не осмелилась говорить это при ней.

- Кевин, - сзади послышался голос Домерика. – Рейна хотела тебя видеть.

Домерик Эшмар тихо подошёл и положил руку на плечо Кевина.

- Не мог бы ты зайти к ней сейчас.

Кевин кивнул Тэйле и Адаму на прощание, оставив разговоры позади.

Комната Рейны и Домерика была намного просторней той, в которой поселился Кевин. Рейна сидела на большой кровати, держа на коленях книгу.

Она была одета в лёгкое синее платье с белыми узорами. Огненно-рыжие волосы аккуратно причёсаны и закреплены серебряной брошью.

Когда Кевин вошёл, она подняла своё маленькое милое лицо и посмотрела на брата.

- О, ты уже пришёл, - произнесла Рейна, отлаживая книгу в сторону. На её лице играла лёгкая улыбка.

- Ты хотела мне что-нибудь сказать? – Кевин сел на стул напротив сестры.

- Эм… Адам в городе. Он тоже будет участвовать в турнире.

- Да, я знаю. Он сейчас во дворе разговаривает с Домериком.

- Что ж… я хотела предложить тебе прогуляться по местному рынку. Ты не против?

Кевин на секунду замялся.

- Нет. Мне всё равно нечего делать.

Такое предложение удивило Кевина. В Моросе они были не очень близки. Рейна большинство времени проводила вместе со своими подружками и была далека от семьи. Арин всегда за это не любила сестру.



Сказитель

#31906 в Фэнтези
#1544 в Эпическое фэнтези

В тексте есть: магия, смерти

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться