Сказания Реки Времени. Том I. Расцвет теней

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ОРДЕНА II

Наилс Энхирр, глава Королевского Ордена, ещё раз перепроверил нужное вооружение. Клинки за рукавами, кинжалы, расположенные в потайных карманах на ногах, маленький складной арбалет на поясе за плащом – всё находилось на своих местах.

Каждый раз, отправляясь на новое задание, Наилс перебирал своё оружие и выбирал самое подходящее. Но что подойдёт ему на этот раз?

Он ещё раз пробежался глазами по письму, прежде чем скомкать его и бросить в камин.

«Наилс, жду тебя через два дня на рассвете возле старой мельницы недалеко от города. Со всем вооружением. Никому не говори об этом письме.

Аксель Эшмар».

В какие игры играет юный принц и как с ними связан Наилс?

Количество бедняков на улицах Хангарда за последнее время не стало меньше, а наоборот только увеличилось. Среди них Наилсу не составляло никакого труда пройти незамеченным.

Старая мельница находилась недалеко от стен города, и Энхирр добрался туда за пятнадцать минут. Ещё издалека он увидел три силуэта. Из доспехов на зеленоглазом беловолосом принце были надеты только наплечники, перчатки и поножи.

На поясе в ножнах висел меч.

Вторым был молодой рыцарь в полном облачении. Наилс знал его – Дил Эрри. Ему едва исполнилось пятнадцать, а он уже состоял в рядах Королевского Отряда. Ученик Инвена Арса, а тот разбирался в таких делах. Если парень и дальше так продолжит, то далеко пойдёт.

Третьего же Наилс видел впервые.

Первое, что бросилось в глаза, это его неряшливость. Кое-как заправленная рубашка, торчащий воротник, взъерошенные рыжие волосы. Его голос оказался на удивление приятным.

- Ты и есть знаменитый Наилс Энхирр? А я-то думал, ты будешь не таким худым.

Наилс не обратил на его слова никого внимания, но Аксель, тем не менее, извинился за слова друга.

- Это Грейс, а Дила ты уже знаешь.

Энхирр кивнул своим новым «напарникам», и отряд последовал вслед за лидером – Акселем Эшмаром.

Наилс не задавал никаких вопросов, но Аксель, наконец, решил всё прояснить.

- Тебе, наверное, интересна цель нашего маленького похода?

- А ты до сих пор ему не сказал?! – Грейс насмешливо посмотрел в сторону Наилса.

- Не было возможности. Так вот, ты слышал что-то о слухах из близлежащих деревень? Крестьяне говорят о каком-то чудовище, ворующем скот.

- А ещё кто-то видел огромное существо ночью бродящим по лесу, - вставил Дил.

- А мы убьём это… «чудовище»

- Хотя на самом деле скот воруют разбойники, а огромное существо – это не кто иной, как отъевший брюхо вепрь, - произнёс Грейс.

Наилс ничего не ответил, а лишь в недоумении покачал головой. Чудовище?! Безмолвный меня побери, если бы я раньше узнал то, что задумал принц, то никогда не пошёл бы с ним. Но что мне сейчас мешает просто развернуться и уйти? Он знал ответ на этот вопрос. Долг. Аксель Эшмар – сын короля и принц Веларии, а Наилс Энхирр никогда не нарушает своих обетов.

От мельницы отходила тропа, ведшая к холму, под которым расположилась маленькая деревенька. Именно отсюда и начали разноситься слухи о чудовище.

- Я пойду, расспрошу местных жителей. Попытаюсь узнать, где обитает это их «чудовище». – Заключил Аксель, уже начав спускаться с холма, но его остановил Грейс.

- Нет. Принц в деревне создаст слишком много ненужных разговоров, так же как и рыцарь из Королевского Отряда. А Наилс… в общем, я пойду.

Он вернулся через полчаса.

- А ты быстро.

Не останавливаясь, Грейс пересёк отряд и направился в сторону леса.

- Что стоите? Идите за мной.

Он рассказал, что их цель последний раз видели к западу от деревни, недалеко от медвежьей берлоги.

Жухлая трава и голые деревья – осенний пейзаж нагонял на Наилса тоску. Смотря на эти картины, он вспоминал своё прошлое. Те времена, когда найти работу было особенно тяжело, а еды почти не было. Эти мысли постоянно к нему возвращались. Но они никогда не могли сломить его. Он был одним из многих грязных попрошаек, живущих на улицах Хангарда, а стал главой Королевского Ордена. И Наилс не собирался останавливаться на достигнутом.

- Смотрите, - вскрикнул Грейс, пригибаясь к траве. Он сделал пару быстрых шагов вперёд и остановился рядом с засохшим кустом.

- Большой зверь, - заключил Аксель, смотря куда-то в сторону.

Внезапно Грейс побежал вперёд так, что глава Королевского Ордена еле поспевал за ним. Только в конце этой пробежки Наилс заметил кровавый след, по которому они следовали. Аксель жестом показал вести себя тихо.

Они отошли на достаточное расстояние от деревни, и людей поблизости не было. Кругом лишь голые деревья, безлюдные пустыри и тёмная берлога перед отрядом.

Вдруг раздался звериный рык такой силы, что все отшатнулись. Он не принадлежал ни одному из известных Наилсу животных.



Сказитель

#31646 в Фэнтези
#1541 в Эпическое фэнтези

В тексте есть: магия, смерти

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться