Сказания Реки Времени. Том I. Расцвет теней

Размер шрифта: - +

СЫН СЕВЕРА VII

Турнир продолжился.

На ристалище вновь образовалась прежняя толпа. На этот раз на деревянных трибунах Домерика, который готовился к турниру, не было, а Кевин сидел только рядом с Рейной.

Третья и последняя часть турнира заключалась в дуэлях один на один, пока не определится победитель.

Когда последние зрители уселись на свои места, лорд Ингон Дарн дал знак начинать. В круг въехала первая пара участников. Правую сторону занял кузен Кевина Адам Крэйгг. Имя всадника слева он не помнил, но прекрасно знал из какой он семьи – Хенрикс. Один из их многочисленного семейства.

Он, наверное, то же был каким-нибудь родственником Адаму, так как его отец, Бен, женат на Саре Хенрикс. Но Кевин никогда не разбирался во всех этих сложных родственных связях.

Всадники стали на свои позиции, когда слуги поднесли им копья. Уверенное лицо Адама скрылось за забралом.

Ещё пару секунд и участники понеслись друг на друга. Копьё Адама попало прямо в щит противнику, но тот устоял, тогда как Хенрикс и вовсе промахнулся. Следующие три стычки прошли так же безрезультатно.

Кевин заметил, что Рейна следит за битвой, не сводя глаз.

- Не думал, что тебе так интересны рыцарские турниры.

- Просто кто-то из них может быть соперником Домерика.

- На турнирах обычно никто не умирает.

После этих слов Рейна заволновалась ещё больше. Наверное, не стоило этого говорить.

Следующие минуты определили победителя. Один мощный удар Адама сбросил Хенрикса на землю. Толпа радостно зааплодировала, позволяя Адаму получить свои секунды славы.

Следующие бои проходили быстрее. Креггану Орниксу, рыцарю с севера, для победы понадобился всего лишь один удар.

И вот, наконец, на ристалище появился Домерик Эшмар. Кевин присоединился к подбадривающим хлопкам. Рейна же сидела неподвижно, замерев в ожидании битвы.

Белоснежные доспехи Домерика блестели на тусклом солнце, которое, несмотря на наступление зимы, до сих пор светило, что сильно удивляло Кевина, привыкшего к северной погоде.

Он взвесил в руке длинное копьё и приготовился к началу. Его соперник явно волновался.

Кевин ожидал лёгкой и быстрой битвы, и Домерик не подвёл его. Один сильный и точный удар принёс победу. Тем не менее, это не успокоило Рейну, ведь победа в одном бою – не означает победу во всём турнире.

Битвы продолжились. Крегган Орникс, Адам Крэйгг и Домерик Эшмар одерживали победы в них с удивительной лёгкостью. Одерживали, пока участников не осталось четверо.

Герольд объявил имена очередных противников. Зрителей вновь ждало противостояние севера и юга. Крегган Орникс против Домерика Эшмара. По аплодисментам можно было определить, что Эшмара поддерживали больше.

По уверенным лицам соперников становилось понятно, что они достойны друг друга.

Первые десять копий были сломлены впустую, однако Крегган пропускал больше ударов. Что и сказалось на победителе.

Когда Орникс оказался на земле, раздались оглушительные овации, и даже Рейна всплеснула руками. А потрепанный Домерик в это время отправился готовиться к финалу.

Сестра вскочила со своего места и направилась к его палатке.

В это время на ристалище появился личный фаворит Кевина – легендарный рыцарь Гелинор по прозвищу Золотое Копьё. Его знаменитое на всю Веларию оружие, сделанное из древней стали, и сейчас было при нём. Однако сражаться с ним, конечно, было нельзя и, вскоре он обменялся со слугой, взяв турнирное копьё.

Напротив него уже находился Адам Крэйгг.

Всадники понеслись навстречу друг другу. Копьё с треском разломилось о доспех Адама, однако тот каким-то чудом удержался в седле.

Следующие два раза оба копья пролетали мимо цели. А затем случилось то, чего Кевин никак не ожидал. Покачнувшись после сильного удара в плечо, Гелинор с грохотом упал на землю. На арене тут же появились двое слуг, помогая подняться хозяину.

На своё место уже успела вернуться Рейна.

- Ну что, Адам или Домерик? - спросил Кевин, взглянув на сестру.

- Какая разница? Главное, чтобы никто не пострадал, - ответила Рейна, сделав умный вид. Но Кевин точно знал, что она скорее поддерживает своего будущего мужа, чем кровного родственника.

И вот, наконец, финалисты появились на ристалище. Адам Крэйгг и Домерик Эшмар заняли свои изначальные позиции. И лошади понеслись друг на друга...

Кевин заметил, что Рейна зажмурилась. И даже когда зрители начали приветствовать победителя, она не открыла глаза.

- Рейна, всё закончилось. Домерик победил.

Обрадовав сестру, Кевин продолжил наблюдать за празднованиями Эшмара.

Изрядно помятый он слез с лошади и под крики рукоплескающей толпы подошёл к поверженному противнику, который до сих пор лежал на земле и с трудом пытался подняться. Победитель протянул руку проигравшему.

Это явно повысит его репутацию в народе.



Сказитель

#31747 в Фэнтези
#1546 в Эпическое фэнтези

В тексте есть: магия, смерти

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться