Сказания Реки Времени. Том I. Расцвет теней

Размер шрифта: - +

СЫН СЕВЕРА VIII

Он бежал.

С каждым шагом тьма сгущалась всё больше. Последние лучи света начали исчезать.

Кевин продолжал бежать. Сил почти не осталось. Пот застилал глаза. Он тяжело дышал, но всё равно не останавливался.

Кевин чувствовал, как по его стопам кто-то следует. Большие глаза следят за ним из тени.

Почему я убегаю? Ведь мне не скрыться. Он всё равно найдёт меня, где бы я ни спрятался. Тень. Она везде.

Вдруг сзади послышался приглушённый голос. Он звал его. Кевин оглянулся и всмотрелся в тёмную пустоту. Звуки становились всё громче, пока один яростный зов не пронзил всё его сознание:

- Я жду тебя, Кевин Крэйгг…

В следующий миг он проснулся.

Кевин протёр глаза и встал с кровати. Сердце бешено колотилось. Незнакомый голос до сих пор продолжал звучать в его голове.

Несмотря на то, что Кевин явно стал лучше ходить по снам, неясные видения всё ещё остались. Сны повторялись, перемешивались, исчезали и появлялись вновь. Но одна вещь оставалась неизменной. Большие глаза, следящие за ним из тени. Кевин не знал, что это значит, но, тем не менее, не решался рассказать Клеосу.

Дома он постоянно был зависим от родителей и старших сестер и брата, затем его передали в руки Виллону Эшмару, в Арниоре его контролировал Клеос. Но эту тайну он должен разгадать сам.

Кевин резко развернулся, когда в дверь постучали. Он быстро накинул кожаный жилет и, открыв дверь, увидел перед собой улыбающееся лицо Рейны.

- Доброе утро. Просто пришла напомнить, что сегодня наш последний день в городе. Не забудь приготовиться к вечернему балу. Вот, - выпалила она одним темпом.

Сестра явно была счастлива. Кроме Домерика в этом путешествии для неё не было других радостей. С самого первого дня, когда они выехали из Мороса, Рейна ждала только одного: приезда в Кранкс и дальнейшей свадьбы. Это было то, о чём она мечтала с самого детства. И вот этот момент должен скоро наступить.

- Спасибо, я помню.

Арниор, Кранкс и снова Морос. Это путешествие сложно назвать великим, но для десятилетнего мальчика оно определённо было таковым.

- Рейна, - произнёс неожиданно возникший за её плечом Домерик. – Идём, я думаю нам надо обсудить сегодняшний вечер.

Он приветственно кивнул Кевину, и они направились к себе.

В последнее время Домерик Эшмар пытался избегать Кевина. Они почти не виделись и очень редко разговаривали. Причину этого он не знал, хотя сейчас его мысли были заняты абсолютно другим.

Кевин сидел на кровати, когда появились первые признаки вечернего сумрака. Одевшись, он встал перед зеркалом, поправил жёсткие чёрные волосы и разгладил роскошную одежду. Богато украшенный камзол с серебряными застёжками и толстыми манжетами выделялся своей нашивкой. Медведь – герб Мороса. Всегда помни, где твой дом.

Пышное синее платье с затемнённым подолом, ухоженные волосы, заколотый серебряной брошью дополняли милый и слегка наивный образ Рейны. Рядом с ней рука об руку шёл её принц.

Карета отвезла их к замку лорда Дарна за считанные минуты. Даже сына грандлорда поражала величина этого замка. Все башни Мороса вместе взятые уступали ему.

Всё указывало на богатство лорда Ингона. Разноцветные витражи, цитадель, обвешанная гербами Арниора и окружённая позолоченным парапетом.

Кевин засмотрелся и слегка вздрогнул, когда его плеча коснулась рука сестры.

- Идём. Нас уже ждут.

Высокие стальные двери, обитые бронзой, были раскрыты во всю ширь, чтобы потоки гостей заходили внутрь один за другим.

Кевин прошёл между двумя стражниками, стоящими у входа, и осмотрел просторный зал. Люди сновали от одного стола, заполненного разнообразной едой, к другому. Воздух пронизывали многочисленные голоса и радостные смешки. Обилие красок, собранных здесь, резало глаза.

Когда они заняли свои места возле одного из столов, к ним подошёл Адам Крэйгг.

- Жаль, здесь нет Арин, - сказал он. – Ей бы понравилось.

Что? Сарказм. Ну да.

- Она скорее бы плескалась в грязи, чем пришла бы на бал, - тихо проговорила Рейна.

- Помнится, однажды она так и сделала. – Оба улыбнулись.

- Надеюсь, - вклинился Домерик, - мы когда-нибудь ещё скрестим копья. Наш бой имел успех у зрителей.

- Да. Юг вновь победил у севера.

Интересная фраза.

Адам сделал глоток вина и продолжил:

- Кстати, насчёт юга. Тэйла Кальвирон пригласила меня в гости в Вирон.

- О, это прекрасно! Говорят, Вирон – красивейший город Веларии. Я всегда мечтала увидеть его живописные сады и журчащие фонтаны, - радостно заявила Рейна.

Тэйла Кальвирон…

Кевин вспомнил её большие голубые глаза, её алые губы. В его голове вновь зазвучал её нежный голос.

Если бы Арин узнала о его мыслях, она назвала бы его второсортным романтиком. Но ей не понять. Она никогда не испытывала подобных чувств.

И, учитывая её характер, наверное, так и не испытает.

- …Южане не любят гостей, - когда Кевин откинул свои мысли, он услышал голос Домерика. – Встречался я как-то с Итаном. Высокомерный и заносчивый. Впрочем, как и все Кальвироны.

Кроме Тэйлы, - подумал Кевин.

- Кроме Тэйлы, - тихо проговорил Адам.

Кевин со вздохом подошёл к столу и оторвал одну виноградину от большой грузди, занимающей половину стеклянной вазы. Она оказалась настолько кислой, что ему пришлось приложить усилия, чтобы не выплюнуть её обратно.

Мимо него, широко шагая, прошёл Крегган Орникс. Коренастый северный воин приветственно кивнул Крэйггам и хриплым голосом произнёс:

- О, сир Домерик! Каково быть победителем такого турнира?

- Ну, особых изменений я не ощутил. Разве что, кошелёк стал толще. - Его губ коснулась лёгкая улыбка



Сказитель

#31701 в Фэнтези
#1545 в Эпическое фэнтези

В тексте есть: магия, смерти

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться