Сказания Трофоры

Размер шрифта: - +

Глава 26: Легенды

- Это же легенда, да?
- Да. Легенда. Не мистика и не сказка. Просто легенда. Но знаешь, легенды не всегда выдуманы. Ты не знаешь, сколько в этих историях вымысла, а сколько правды. Вот поэтому люди и называют их легендами
Кёко Магами
Цуруга Рен
Не сдавайся! (Skip Beat!)

- Эй, гляньте! - Софита вздёрнула руку к верху и указала пальцем на огромную островерхую скалу на противоположной стороне тропы.

Мы уже несколько дней пробирались через горы. Я не могу сказать, что это очень трудно, ведь за всё это время мы так и не приблизились к скалам, через которые надо перебираться при помощи того снаряжения, которое на своём горбу тащил Баки. Вокруг повсюду торчали огромные булыжники рыжеватого цвета, никак не преграждающие нам путь, а лишь создающие своеобразный коридор, играющий роль дороги. Недавно эта дорога начала медленно подниматься, а вместе с ней и мы забирались всё выше. Камней кругом становилось всё больше, от чего и ночи были намного холоднее. Земли практически не было, и шли мы по голым твёрдым скалам, спать на которых было практически невозможно. Это создавало определённое напряжение, облаком висящее над каждым из нас, собираясь в огромную грозовую тучу. На фоне этого напряжения живая и жизнерадостная Софита, энергично носящаяся туда-сюда по всей дороге, радостно вопящая практически на каждый камушек, уверенная в том, что это должно хоть как-то расслабить народ, некоторых только сильнее раздражала.

- Мы уже видели такую за прошлым перевалом, - махнул рукой Дезмонд, вместе со всеми поникший и жалующийся на затекающие ноги и плечи.

- Не такой же! - она насупила носик и повернулась к нему, - У той верхушка была приплюснута!

- Пойдём уже, - я погладил её по спине и чуть толкнул вперёд.

Когда я впервые встретил их тогда, в Отоме, мне казалось, этот отряд давным давно сработался и сжился вместе, однако, сейчас они производили несколько иное впечатление. Такое ощущение, что они отлично умеют сражаться вместе, но им очень редко представлялась возможность общаться друг с другом вне поля боя. Будто это просто компашка наёмников, нанятых из разных групп по одному для какого-нибудь скверного дельца. Единственными, кто кое-как проявлял признаки дружелюбия, были Эган, еле-еле отвечавший ему Ошган и сёстры, Аша и Роза. Прочие же, включая Чейн, постоянно были весьма и весьма хмурыми. Софита заметила это ещё давно, а потому усиленно принялась веселить народ, но выходило, честно сказать, так себе. Я так же прекрасно понимал, что всем сейчас не до веселья, но ведь надо же как-то поддерживать настрой и боевой дух. Беловолосая же оставалась спокойной и суровой, как и всегда. Ей не первый раз приходилось преодолевать эти переходы, она будто просто прогуляться вышла.

- Не веди себя, как ребёнок, - я шёл рядом с Софитой, - Им это вряд ли поможет. Сейчас ни у кого нет настроения болтать, да и это расходует ещё больше энергии, чем обычно. Я вообще удивлён, что ты такая бодрая.

- Я, на самом деле, тоже, но, чем выше я поднимаюсь, тем легче мне становится. Это всё горный воздух, - девушка неловко свела руки за спиной, - Но под вечер у меня будто руки и ноги отваливаются, и сплю я, как убитая.

- Я заметил, - я ухмыльнулся, быстро закачав головой.

- В горах не всем так легко дышится, - Аша замедлилась слегка, стараясь вместе в сестрой поравняться с нами, - Не смотря на то, что вы одногодки, её тело куда более развито физически. Воздух, насыщенный энергией, начинает доставлять ей неудобства уже на такой высоте. Скоро и ты почувствуешь, что дышать становится тяжелее.

- Не перегибай, - Роза вяло улыбнулась, повернувшись к нам, - Это не так плохо, как кажется, просто нужно глубже дышать...

- Тогда дыши, а не болтай, - Аша зыркнула на неё с какой-то агрессивной заботой, после чего снова повернулась к нам, - Вы, ребята, успели неплохо сдружиться за время вашего путешествия.

- Скажем так, мы успели через многое пройти за такое короткое время, - я смотрел в её голубые глаза, - Как мне кажется, ещё месяца не прошло с тех пор, как я помог ей сбежать из дворца в Сомэте.

- Звучит, как старая сказка, - Роза снова подала голос.

- Дыши, - напомнила ей сестра. Та шумно вдохнула и так же шумно выдохнула, - Вечно она меня не слушает.

- Что за сказка? - я ещё не пытался лезть в мифологию и фольклор этого мира, но понимал, что он наверняка есть.

- О, Роза очень любила её, когда была маленькой, - Аша чуть вытянула шею, наклоняясь к моему уху и создавая ладонью заслон возле рта, чтобы сестра её не услышала, - Да и сейчас, если честно, с ума по ней сходит.

- Не правда! - смущённо воскликнула Роза, поворачиваясь к нам.

- Дыши, кому сказано!

Эта картина вызывала у меня столько умиления и приятных, но жгучих воспоминаний о моей непослушной младшей сестрёнке. Она не любила слушать никого, кроме мамы, до тех пор, пока та была жива. Наша мать, Аяка, родилась в Японии и, по воле обстоятельств, о которых я так и не узнал, переехала в Лондон, где, позднее, познакомилась с отцом. Она умела успокоить непреклонный нрав Инадзумы, когда называла её полным именем, а не Ина, как мы привыкли её звать обычно, и говоря «Сейчас же». Её голос, когда она выговаривала японское «Imasugu» звучал раскатами грома. На самом деле, не только сестре в этот момент становилось не по себе. Ина всегда слушалась только её. После гибели матери я пытался сам усмирять сестру, когда та капризничала, но на моё «Imasugu» Ина лишь злилась на меня, говоря, что мне никогда не удастся сказать это так же, как говорила мама.

- Так вот, - Аша улыбнулась, - Мне эту сказку в детстве отец рассказывал. Любил он коллекционировать всякие сказания, записывал их в огромный блокнот. Записи, к сожалению, он унёс с собой в могилу, но эта сказка у меня надолго отложилась. Не помню уже, как там отец рассказывал, да и всю её рассказывать желания никакого нет. Было дело давно, где-то на севере, и был там то ли городок, то ли деревня. И прибыли туда купцы откуда-то из-за моря, привезли товары всякие. И был среди купцов юноша. Как звали его, совсем не помню. Карко, Гарко. Роза, не припомнишь? - Аша улыбнулась, поддразнивая сестрёнку.



Enmado Rokuro

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться