Сказания Трофоры

Размер шрифта: - +

Глава 3: Первый бой

Умение сражаться — не самое важное.
Что действительно важно, так это решимость.
Тооно Хифуми
Идо Масаёси. Призванный убийца

Почему именно сейчас мои действия опережают мысли? Этот чёртов Орк имеет десятый уровень! Для меня это сейчас целый рейд босс! А ведь я видел, что караванщики не справляются с существом в клетке. Так и думал, что он, рано или поздно, выберется. Ввязываться в столь рискованную авантюру, конечно, тоже не вариант, но если я смогу прикончить этого здоровяка, обоссусь кипятком от радости и количества перепавшего мне опыта!
С другой стороны, какой там одолеть, я эту тварь даже царапнуть не смогу. Я ведь игровой персонаж. А раз так, то для меня большую роль играют цифры. И что-то мне подсказывает, что в моих параметрах нет ни одной цифры, превышающей любую цифру из параметров этой громадины. С другой стороны, я — часть реального мира. Если так подумать, у этого монстра должно быть какое-то слабое место, и если я нанесу туда нормальный удар, урон должен увеличиться в несколько раз. Но вот я не уверен в том, что мой «нормальный удар» способен нанести этому монстру сильный урон.
Я приблизился к великану, замахнувшись мечом. Ростом я еле доставал до его колена, что было мне на руку. Времени рассуждать о том, как лучше одолеть эту тварь, у меня уже не осталось, так что я просто полоснул его по сухожилиям на ноге. Орк взвыл и опустился на одно колено. Я мысленно поблагодарил Роксану за те курсы в стиле "Тысяча и один способ убить человека". Да, мне не приходилось скучать в те времена, когда у медсестры выдавались свободные минутки. 
Существо обратило на меня внимание и занесло над головой здоровенный кулак. Он был размером чуть больше самой маленькой торговой лавки на этом рынке, но явно в разы крепче любой из таких лавок. Тень от этого кулака упала на меня, и я понял, что стоять на месте - не самая хорошая идея. Я быстро отбежал от стремительно накрывающей меня конечности орка и побежал вокруг него. Заметив, что меня нет там, где ожидалось, здоровяк поднял свою руку и начал оглядываться. В это время я взглянул на полоску его ОЗ. Она просела лишь на два процента. То есть, чтобы повалить эту махину, я должен нанести пятьдесят ударов. Будет трудно, но делать нечего. Как говорится, назвался груздем, полезай в кузов.
Здоровяк меж тем обнаружил меня за своей спиной и попытался развернуться, но боль в ноге не дала этого сделать. Я крепче сжал меч в обеих руках. Орк продолжал медленно разворачиваться, преодолевая боль, а я уже строил маршрут до его головы. Туда должен пройти критический урон, что уменьшит количество ударов, которые я должен нанести. Так должно быть. Если нет, мне придётся искать на его теле мягкие ткани, чтобы добраться поглубже. Тело этого гиганта было твёрдым, будто покрытым песчаником. Я заметил это после первого удара. По моим рукам прошла довольно сильная отдача. Тем не менее, я смог поразить его броню, но ещё раз такой трюк вряд ли прокатит.
Тело великана развернулось уже на половину, когда я снова кинулся на него. 

Со стороны картина выглядела куда изящнее. Первые секунды боя были самыми яркими. Отточенные движения, направленные против песчаного монстра, с поразительной точностью достигали своей цели. Хоть удар был всего один, но монстру он явно не понравился. Но, если присмотреться получше, дела обстояли гораздо хуже, чем казалось на первый взгляд.

Краем глаза я заметил, что неподалёку от места сражения в замешательстве стоит девушка с синими, как небо, волосами. Она будто бы сомневалась в чём-то или размышляла о чём-то. Нашла место подумать. Я уж было хотел окликнуть её, чтобы та поскорее убралась отсюда, но девушка вдруг встрепенулась и вскинула руку, нацеливая ладонь на моего противника. Колдовать собирается?
Внезапно с руки девушки сорвалась толстая водяная струя. Пролетев немного, она врезалась Орку в морду и разлетелась каплями, сверкающими на солнце. Струя не нанесла никакого урона монстру, зато он отвлёкся на девушку, и взревел, всё ещё пытаясь встать. Храбрая синеволосая девчонка же чему-то улыбнулась и крикнула:
- Эй, урод, попробуй достать меня! – и начала аккуратно оббегать противника по кругу, видимо готовя себе путь к отступлению. На бегу она продолжала поливать монстра струями воды, чем не на шутку разозлила Орка.

Я наблюдал за её действиями со стороны и не понимал, чего она пытается добиться. Полоска здоровья великана оставалась на месте, сколько бы струй воды не попадало ему в голову. Но стоило ему встать и встряхнуть головой, как я увидел, какой эффект это произвело. Песчаная броня на голове, а особенно на лице, песчаного Орка начала трескаться. Она размякла и осыпалась на землю. По его лицу ручейками бежали струйки воды вперемешку с песком и грязью. Теперь я по достоинству оценил помощь этой незнакомки и с новыми силами пустился в атаку.

Монстр сидел на одном колене, о чём вскоре ему пришлось пожалеть. Прыжком я преодолел расстояние до его беда, расположенного горизонтально. Довольно твёрдо. Крепкий парень. здоровяку такие мои телодвижения не нравились. Он тут же обратил на меня внимание и постарался смахнуть со своей ноги. Запрыгнув на его руку, что пыталась меня накрыть, я толкнулся от неё, направляясь прямиком к голове. Бежать по его неуклюже двигающемуся телу было страшно неудобно. Пару раз я думал, что вот-вот сорвусь и рухну вниз, но ноги будто сами несли меня вперёд. Видимо это благодаря тому, что я сегодня довольно неплохо прокачал акробатику. Хотя десять единиц из пяти тысяч вряд ли позволили бы мне перемещаться по наклонным двигающимся поверхностям.
Чудовище лишь успело бросить в мою сторону короткий взгляд, когда я наградил его ударом, располосовавшим его лицо по диагонали справа налево. Клинок прошёл не глубоко, кожа не позволила, но порез остался знатный. Не смотря на отсутствие брони, кожа Орка оставалась такой же прочной, как у крокодила. Порез проходил между глаз, спускаясь к правой, относительно Орка, части подбородка. Совершил этот манёвр, я упал на брусчатку торговой площади и перекатился, отходя от великана. По ногам прошлась лёгкая отдача, похожая на небольшой электрический заряд. Всё же, полностью погасить урон от падения не удалось, моё здоровье просело аж на две единицы из десяти возможных.
Оказавшись на более-менее безопасном расстоянии, я бегло посмотрел на полоску здоровья чудища. Удар в голову отнял три процента. Не густо, но это было не трудно. Обычные удары не тратят ЗС и могут наноситься в неограниченном количестве. 
Здоровяк взвыл и схватился рукой за лицо. Неглубокий порез изрядно кровоточил, заливая густой алой жидкостью один глаз. Было видно, что струи воды, коими щедро осыпала здоровяка синевласая девушка, доставляли не меньший дискомфорт, чем сочащаяся из раны кровь.
Наконец, гиганту надоело такое издевательское отношение. Превозмогая боль в лодыжке, он поднялся на ноги и кинулся в сторону девушки. Та встрепенулась и бросилась бежать от него по торговым рядам. Я же кинулся вслед за ней, стараясь не отставать. Двигался он медленно и неловко - отголоски боли всё же давали о себе знать.



Enmado Rokuro

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться