Сказания Трофоры

Размер шрифта: - +

Глава 12: Убийца

Большинство мотивов убийства не понять никому,
кроме самого убийцы.
Лау
Тёмный дворецкий (Kuroshitsuji)​

Родов занятий в Трофоре существует великое множество. Каждый человек занимает своё место в своеобразной цепи ремёсел. В рудниках и шахтах ведётся добыча сырья и полезных ископаемых. Раз в месяц караваны с огромными баулами и телегами развозят эти ресурсы по городам, двигаясь по центральному тракту. Основная часть снабжения идёт, конечно, в столицы и в графские резиденции. Эта часть ресурсов неприкосновенна и тащится в конце каравана. Остальная же часть отдаётся управляющим небольших городов, которые в свою очередь отдают сырьё на предприятия. Вернее, в кузницы, плавильни, швейные мастерские и прочие места, где требуется поставка сырья. Кузнецы и иже с ними производят оружие и доспехи для солдат и стражников. Причём есть и те кузнецы и оружейники, что снабжают оружием регулярную армию, и те, что производят оружие и доспехи для продажи. Так же некоторые кузнецы, что могут позволить себе закупить большее количество сырья, чем прочие, занимаются и тем, и другим, зарабатывая раза в полтора или два больше. Замыкают этот круг солдаты и стражники, охраняющие караваны, что везут ценное сырьё, территории шахт и города, в которых проживают ремесленники, изготавливающие для них оружие и доспехи. И это лишь один круг местной инфраструктуры.

Существует как минимум двадцать подобных замкнутых кругов, некоторые из которых пересекаются между собой. А все вместе они составляют инфраструктуру этого мира, который по небольшому своду местных интернациональных законов не ведёт войн между государствами и материками. Однако, Огненная Империя, или Маренсия, как её называли с момента окончания Войны Хаоса, тайком занималась производством военных кораблей и даже ставила вопрос разработки воздушных средств перемещения. Это стало известно одному из послов, прибывших пару месяцев назад в Империю. Он случайно услышал разговор двух инженеров, занимавшихся постройкой и разработкой военных кораблей. Это показалось ему подозрительным, ведь военные корабли были совершенно не нужны при наличии закона о запрете на ведение межконтинентальных войн. Клановые побоища прекрасно обходились и без морских сражений. Что до пиратов, коих в этом мире тоже хватает, они чаще всего используют для перемещения обычные торговые или исследовательские корабли. Украденные, а реже — купленные. Эти корабли просто напросто укреплялись дополнительными слоями дерева, оборудовались таранами и прочими приблудами, помогающими повредить корабль противника при столкновении. Пушек в Трофоре, по всей видимости, ещё не было. Как и пороха, похоже. Видимо, его рецепт ещё не был обнаружен, хотя странно, почему самая продвинутая в области воспламеняющихся веществ и напрямую относящаяся к ним держава не занялась изучением способа поджечь что-то без огромных затрат ресурсов пространства, возникающих при использовании заклинаний.
Вернёмся к нашим баранам. Посол, не выказав никаких признаков подозрения, спокойно уехал в свою страну. По совершенно дурацкому совпадению этой страной была Акира — государство воды — природный противник Огненной Империи. Посоветовавшись с королём, посол получил разрешение на внедрение в ряды жителей императорского дворца своего шпиона. Первого в истории Трофоры шпиона, коих раньше даже не обучали за простой ненадобностью. Им оказался хоть и хорошо подготовленный, но всё же обычный рядовой солдат. Да, он успел накопать кое-что, добыть некоторые знания, изложить их на бумаге и письмом отправить на родину, но был обнаружен и убит. Это послужило для Маренсии сигналом к началу войны, однако действующий император решил не торопить события. Каждый из пяти правителей, имеющих власть над таким же количеством материков в душе желал мирового господства не меньше, чем сам император. Особенно глава клана Зеилли и король Акиры — страны, что была признана самой слабой и неконфликтной среди прочих. Конечно, Зеилли это не радовало, и по его реакции на упоминание о слабости его державы это было прекрасно видно. Хотя редок был человек, способный оскорбить его и его страну. Всё же, Зеилли был сильнейшим Магом Воды в мире на данный момент. Император предложил ему объединить усилия, решив убить двух зайцев одним выстрелом: сделать первый шаг к примирению после конфликта со шпионом, сохранив этим мирные отношения, и устранить своего природного противника в грядущей войне.
- И предметом этого примирения решили сделать тебя? - спросил я, сидя на стуле за столом, обставленном не очень дорогой, но весьма вкусной едой и напитками.
- Верно, - вздохнув, отозвалась Софита, глотнув немного ежевичного морса. - По этому-то я и решила сбежать ещё раз. Если при первых моих попытках побега его причиной была всего лишь тяга к приключениям, которую отец умело гасил весомыми аргументами, пользуясь тем, как я люблю свою страну, то в этот раз это был гнев. Я правда очень зла на то, что моей жизнью так просто распоряжаются, да ещё и в таких целях. Никак не ожидала, что мой отец, мудрейший человек из всех, кого я знаю, согласится на такой бред. Неужели его и правда интересует участие в войне против других стран? Неужели, он и правда не осознаёт, что как только Империя захватит все доступные ныне земли, им будет куда проще использовать магов с оккупированных территорий, чтобы одолеть нас? И тогда уже проблема с природным противостоянием решится сама по себе, - девушка схватилась за голову и уткнулась лбом в деревянный стол.
- Ситуация и правда хуже некуда, - заключил Дари, с умным видом потягивающий тот же морс из пузатой кружки.
- Однако, мы сейчас на некоторое время вне всякой опасности, - заявил я, улыбнувшись, сразу после того, как залпом допил оставшейся в моей кружке морс. - Так что предлагаю отоспаться хорошенько, а завтра просадить последние деньги на улучшение нашего снаряжения.
Мой меч мне, несомненно, нравился, однако, нельзя сказать, что я не могу прямо в этом городе перед началом следующего путешествия найти себе вариант получше.
- У нас осталось меньше одного серебряника, - потупила глаза Софита, роясь в кошельке и считая монеты. - Так что с улучшением вашего оружия придётся потерпеть, - мы с Дари тут же в унисон повесили носы. - Однако на то, чтобы обзавестись какой-нибудь одеждой, рюкзаками, флягами и едой нам должно хватить, - тут же посветлела девушка, улыбаясь нам и кладя кошелёк обратно в походную сумку на поясе.
- В таком случае, займёмся этим завтра, - подытожил я, поднимаясь из-за стола. Моя тарелка опустела последней, хотя я задавал больше всего вопросов и говорил меньше всех. Особенно меньше, чем Софита. Та без умолку посвящала меня в местные устои и инфраструктуру, так что я успевал только есть, слушать да анализировать.



Enmado Rokuro

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться