Сказать лишь «нет»

Сказать лишь «нет»

- Алло, Марго? - раздался в трубке визгливый голосок подруги. - Ты чего не отвечаешь и не перезваниваешь? Совсем зазналась?

- Да не ори ты так! - простонала в ответ. - Не могла я болтать. В салоне красоты была. Макс в ресторан позвал, при...

- Да ну на... - снова взвизгнула подруга, перебив меня на полуслове, а я поморщилась, точно из-за неё оглохну скоро. - Поздравляю тогда!

- С чем? - возмутилась я. - Ты сама себя слышишь? Я не соглашусь! Ни за что! Брак, это трясина! Ни хочу я туда, ни за какие коврижки. А вот если ты хочешь, то можешь с Максом вместо меня идти, будет тебе и муж, и толпа детишек...

- Шутишь? Он же кроме тебя ни на кого и не смотрит. Да и ты такая же, кроме него никого не видишь, а все равно упираешься... Вот зачем?

- Он семью хочет, - вздохнула я, - а у меня только от одного этого слова мурашки по коже. Ты же сама с точно такой же семьи, сама должна это понимать.

- Понимаю, поэтому и хочу свою семью, чтобы в ней было все иначе...

- Лесь, сними розовые очки, а то так доходишься в них, окажешься в роли своей матери, а потом мне плакаться будешь!

- Ну, Марго, не ожидала от тебя! - в последний раз возмущенно взвизгнула подруга, и скинула вызов.

«Вот же психованная!» - прокомментировала поступок Леси, отбрасывая телефон в сторону.

Макс на своем новеньком Мерсе, как обычно, подъехал ровно минута в минуту к назначенному времени. А я, подойдя к окну, только вздохнула, наблюдая за тем, как он идет к подъезду. Собралась я задолго до его приезда, остальное же время только накручивала себя. Может не стоит идти? Я ведь знаю, что он давно ждет эту дату, чтоб сделать предложение. Хоть и понимает, что я не соглашусь, как в общем, и год назад, но надеется. Выдержит ли он второй отказ? Не знаю. Скорей всего, нет. Ни одному мужчине не понравится, что его так часто отвергают...

Карие глаза из-под черных длинных ресниц восхищенно взирали на меня. На губах играла мягкая, но по-детски озорная улыбка. На миг захотелось поскорей подойти, обнять его, прижаться к его губам и послать все свои размышления к черту. Однако, я понимала, что он очень многого ждет в этот вечер и так поступить, это снова отложить неизбежное...

- Ты, как и всегда, восхитительна! - прошептал он еле слышно, почти одними губами.

Почувствовала, как румянец окрасил лицо и отвернулась. Зачем он только это делает со мной? Зачем постоянно вгоняет в краску, знает же, как я это не люблю.

- Пойдем же, - кивнула я на выход, - иначе не уйдем!

В ответ Макс рассмеялся и, подставив локоть, проводил до двери.

Ресторан, в котором он заказал столик, находился в самом центре города. На подъезде к нему мы уступили дорогу несущейся в том же направлении пожарной машине. Приблизившись же ближе, заметили кучу пожарных, бегающих вокруг полыхающего синим пламенем здания.

- Кажется, наши планы меняются? - спокойно наблюдая за тем, как горит ресторан, спросила я.

- А я так хотел попробовать их фирменное жаркое... - прокомментировал происходящее Макс. – Но видно не судьба! Тут неподалеку есть кофейня, я тебе о ней рассказывал. Там подают отличный кофе и очень вкусные пирожные... Полноценным ужином, это, конечно, не назвать, но там хоть вход свободный. Сейчас другого такого местечка мы не найдем.

- Знаешь чем меня заинтриговать, - засмеялась в ответ. - Я только «за», сладкое я люблю, а есть сейчас особо не хочу.

Здание, к которому мы подъехали, оказалось оформлено в стиле фэнтези. Отделано темным кирпичом, над входом на металлической цепи висела деревянная вывеска «Таралумбус», вход охраняли две мраморные гарпии, а само здание освещалось подвесными фонариками, в стиле Англии XIX века.

- Ух ты, и ты прятал от меня такое сокровище? - загорелась я, жалея, что не оделась в том же стиле, было у меня одно платьице длиною в пол, сейчас же на мне красовалось черное облегающее, длиной чуть ниже пятой точки, зато полностью закрывающее грудь.

- Если бы знал, что одно только здание вызовет такой восторг, то показал бы в тот же час.

При входе звякнул маленький колокольчик и в приглушённом от света помещении появилась женщина в пышном платье, выполненном в стиле примерно той же эпохи, что и фонарики на улице.

- Добро пожаловать, дорогие странники, рады вас приветствовать в нашей кофейне «Истина», - женщина похлопала в ладоши, и в этом еле освещённом помещении загорелся свет, правда всего над одним полукруглым столиком, завешанным тяжелыми гардинами.

Помещение выглядело таинственно, оформлено оно так же было под старину, лёгкие светильники парили под потолком, но света они почти не дарили. Посетителей я не заметила, возможно, что все столики в этом заведении так же завешивались занавесками, поэтому создавалось ощущение, что в нем никого нет.

Проводив нас в этот укромный уголок, женщина скрылась, а через мгновение появилась вновь, держа в руках два пергамента сложенных в трубочку и зашнурованных атласными лентами. Передав пергаменты, женщина улыбнулась и пожелала нам удачи в выборе десерта.

- Тут всегда так странно? - шёпотом спросила я у Макса, казалось, что разговаривать в этом месте, просто кощунство.

- Ага, - кивнул он. - В первый раз я набрел на него в тот день перед крупной сделкой. Долго не мог решить, вкладывать ли деньги в крупный проект, попал сюда и для меня все встало по полочкам, сделка оказалась очень выгодной. После этого заходил пару раз. Знаешь, тут мне легче принять тяжёлое решение...

Когда женщина вернулась, я ткнула пальцев в свиток, указав пару названий. «Ратен» -  кофе и «Селензи» - пирожное. Названия мне ничего не говорили, но, прочитав их состав, мне захотелось их попробовать.

Макс же, улыбнувшись женщине, попросил принести ему то, что он заказывал обычно. Она же, скорчив мину, посоветовала ему присмотреть что-то новое, ведь сегодня он не должен думать о бизнесе. Макс удивился, но согласился с ней, заказав то же, что и я.



Автушенко Кристина

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться