Скажи мне имя Забытого Мира

Font size: - +

Предисловие автора

Однажды, в приятный погожий день 2008 года, по пути домой, меня посетил вопрос, который мучил моё сознание на протяжении длительных шести месяцев. Вопрос звучал достаточно просто: «Скажи мне имя Забытого Мира». Этот вопрос мучил меня утром, днём и вечером. В любую свободную минуту и без особых причин. И вот, на очередном уроке литературы, я решила попробовать ответить на этот вопрос через перо. Ответ вы держите в своих руках. Путь, который я прошла вместе с Эрайном и Левианом на протяжении шести лет. Мы пережили два кризиса, четыре уничтожения электронных строк и даже потерю части рукописи, которую мы честно восстановили. Рукопись определённое время лежала на столе и ждала своего часа, когда у меня руки дойдут совершить пятую попытку переписать рукопись в электронный вариант. Это был удивительный, сложный и яркий путь, за который я безмерно благодарна Эрайну и Левиану. Если бы не они, я бы никогда не услышала и не узнала историю Противника Забвения. Я бы никогда не смогла понять глубину вопроса, который мучил меня столько месяцев. И сейчас я хочу только одного – поделиться своим открытием с вами. Просто хочу, чтобы и вы узнали Его историю. Историю, которая заставила меня взглянуть на мир, который окружает меня, иначе.

Особенную благодарность хочу выразить тем немногим людям, которые буквально спасали рукопись в особенно тяжелые для меня времена. В первую очередь я хотела бы поблагодарить свою матушку. В час, когда во мне что-то сломалось, она специально спрятала от меня рукопись, чтобы я её, не дайте боги, не спалила. Поблагодарить свою подругу школьных времён, которая своим холодным отношением и равнодушием умудрялась вдохновлять меня продолжать дальше писать. Лера, я сама не понимаю, как у тебя это получалось, но это не важно. Главное, что я продолжала писать, чтобы ты узнала историю Марка. Хоть порой мне, правда, казалось, что тебе это не интересно. Анжела, тебя я хочу поблагодарить за твою улыбку. Просто за улыбку, которая подбадривала, и я правда верила, что всё хорошо. Уже за это нужно сказать спасибо. И, конечно, я не могу забыть про человека, благодаря и ради которого я стала переписывать рукопись в электронный вариант. Человек, которому я хочу посвятить все исполненные моей рукой строки. Мианда, сестрёнка, спасибо. Если бы не ты, никто так и не увидел бы этот труд. Если бы не ты, у меня не было смысла перепечатывать Забытый Мир. Перепечатывать и работать дальше. Даже если эти строки сочтут не достойным внимания, если будут поливать океаном грязи, да, вообще, быть может, запретят (всякое возможно), мне достаточно, что имя Забытого Мира получило жизнь. Мне достаточно, что у меня есть хотя бы один читатель, которому не безразлична судьба данного труда.

В принципе, это всё, что я хотела сказать. Теперь я передаю слово музам Забытого Мира, без слов которых я не смогла бы найти ответ и покой в своей душе.



Полина Воронкова

#14407 at Fantasy

Text includes: городское фэнтези

Edited: 23.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: