Скажи мне имя Забытого Мира

Font size: - +

Первая глава - Лианар

Тёплые лучи раннего рассвета. Здесь законы ваших миров бессильны. Синие переливы лунного солнца постепенно прогревали плодородную землю. Лунное солнце, чья-то забытая мечта, но она нашла приют здесь, в моём мире. К полудню солнце приобретёт серебристо-лазуревый оттенок, но небо не укроет от взора свою красоту. Сквозь светлый оттенок сиреневых небес всегда видны забытые мирами звёзды. Чудесная картина. Даже этот рассвет стоит жизни, чтобы порадовать свою душу сказкой. Постепенно просыпается жизнь. Река Лиа стала переливаться серебром небес и лиловой синевой рассвета. Золотые границы касания света с землёй. Вот оно начало дня! Город проснулся.

Лианар – город, который назван в честь реки. Устье реки Лиа находится далеко в горах. Никто не поднимался к снежным вершинам Святых гор, и поэтому неизвестно, что это, снег ли или слёзы одинокой богини, слёзы святой Устьины. А может это подземный источник? Энергия бесконечного потока, который огибает мой мир и принял образ шумной непокорной стихии? Это тайна. Но река действительно своенравна. Она изменчива, может в любой момент выйти из берегов и потопить город, которому даровала жизнь. Стоит сказать, что вначале Лианар строили только на правом берегу реки, но город рос, и река разделила его пополам. Две половины сына реки соединяют многочисленные мосты. Восхитительные творения искусства и у каждого своя история, у кого-то счастливая, а у кого-то, напротив. Основателем Лианара стал граф Феарол, поистине счастливый человек. Этот маг до сих пор жив, правда, отошёл от дел. Раньше он управлял городом, сейчас невмоготу. Забвение поступило с ним жестоко. Он всё ещё не изведал покоя. Построив город, он навсегда покинул края реки Лиа. Причина? А кто его знает? Он маг, магов вообще сложно понять. А тут ещё сложнее - маг-архитектор. Может где-то в забытом мире, создаёт новый шедевр. Подозреваю, что он в своё время совершил ошибку и стал слугой Творца. Что ж… Возможно, это и к лучшему. Он прекрасный архитектор.

Лианар - не единственный город, который питает живительная Лиа. Тринадцать городов, и все они удивительны. Независимы друг от друга и одновременно единое целое – край реки Лиа. Что там, за пределами края? Другие города, другие края, страны, миры. Мой мир кажется бескрайним. Чем же Лианар отличается от своих соседей? Только ли своей чудесной архитектурой, удивительной душой и историей? Нет, это не всё. Он отличается от остальных тем, что он город приветствия. Поясню: в этом городе чаще других городов края, встречают новоприбывших, тех несчастных, которых позабыли в их мирах, и тех счастливцев, что познают чудо моего дома. А ещё Лианар – это место, где происходят столкновения сил, олицетворение того времени, когда Свет и Тьма, имея разногласия, ещё могли жить вместе.

Недалеко от города – Долина Падших. В моём мире это не редкое явление. Это место, где повторяются забытые битвы. Мёртвые не ведают покоя. Только представьте, в один прекрасный день с рассветом по обе стороны в боевой готовности стоят полки, и вновь они встречаются в кровавой сече. И вновь умирают, чтобы однажды повторить бой. И так постоянно, до бесконечности. А говорят, мёртвые могут обрести покой. Абсурд! В Долинах Падших повторяется не один бой, а множество самых различных столкновений. Печальная участь падших.

В мой мир попадают только те, кого забыли ВСЕ, а пока хоть в чьём-то сознании всплывают обрывки воспоминаний, забытый мир будет для него закрыт. Да, страшно, когда к нам попадают обречённые на вечную битву, на вечный поиск или странствия, но я безмерно этому счастлив. Практически все жители — это призраки Вашего забытого прошлого. Жизнью для нас стало Ваше забвение. И мы благодарны Вам.

Моя история начинается здесь – на дне реки Лиа.

Каждую пятницу на мост Александра с рассветом приходят двое – молодой юноша и прекрасная девушка.

- Марк, будь осторожен, река…- девушка с беспокойством посмотрела на гладь воды. Кажется, спокойной, но это только видимость.  Нрав у реки тот ещё. Именно поэтому девушка всегда желает своему другу вернуться живым, невредимым и не с пустыми руками. Если он снова не найдёт то, что ищет, пусть хотя бы живым вернётся. А что этот юноша ищет? Секрет реки. Каждую неделю приходит, рискует и возвращается ни с чем. И так уже очень много лет. Ох, сын губернатора всегда отличался своим упрямством и странностью. Невозможно предугадать его следующий шаг, невозможно и переубедить. Упрямый баран. Правда, в хорошем смысле. Хотя, как сказать? Можно ли назвать хорошим то, что он так рискует своей жизнью? Полная противоположность своего отца. Как выглядит наш герой? Волосы немного волнистые, кончики едва касаются плеч, послушные совсем, как у матери. У неё были прекрасные длинные волосы, и они, казалось, никогда не путались. Цвет тёмного сапфира – редкость! Марку повезло, крайне повезло. Даже в моём мире такой красивый цвет волос редкость. Глаза, как два дорогих изумруда. Удивительный юноша. В своё время многие девушки теряли от него голову, однако общение не получалось. А всё из-за того, что ему это не интересно. У него другие планы на будущее. Им движет одно, весьма странное для жителей забытого мира, желание. Марк с самых юных лет мечтает выбраться из оков забытого мира. Мечтает увидеть другие миры, благодаря которым многие остались здесь в западне. А для осуществления своей мечты нужно, ни много ни мало, отыскать секрет реки Лиа. Вот, уже времени осталось немного, ведь секрет исчезнет с последним лучом рассвета!

- Не волнуйся, успею.

- Ты безумец,- вздохнула девушка, аккуратно складывая вещи. Переубеждать его? Бесполезно. Ей остаётся только надеяться на лучшее.

- Я знаю, Лира…- всплеск воды и вот она осталась одна. Стоит сказать, что эта девушка не человек. Это кукла, очень хорошо изготовленная кукла. Сколько Карден за неё заплатил, Забвению только известно. Мастер славно потрудился. Золотые локоны, мягкие как шёлк. Карие глаза, живые, совсем как у человека. Не удивлюсь, если она способна чувствовать и мыслить. Мастера моего мира и не на такое способны.  Мастер кукол - это человек, способный сознать живую куклу. Жаль, но мастеров кукольного дела у нас немного.  В моём мире они появляются в основном отдельными личностями. Правда, если появится целый народ или нация … Хм, это будет уже совсем трагедия. Кто-то приходит, кто-то рождается, но никто не уходит. Марк один из тех, кто родился в этом мире и никогда не видел ту, другую реальность, только в отличие от остальных он с этим мириться не хочет. А вот Лира ему помогает. Она всегда ему помогает, ведь он для неё не только хозяин, он её самый близкий друг. Нет, единственный друг.



Полина Воронкова

#14417 at Fantasy

Text includes: городское фэнтези

Edited: 23.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: