Скажи мне имя Забытого Мира

Font size: - +

Шестая глава - Цена

На часах ровно десять часов утра. Странно, но леди Ниа уже стоит у дверей дома Карден. Удивительно, не правда ли? Надела свою новую шляпку, нарядилась, накрасилась, хотя право скажу, я не помню её без макияжа. Голову на отсечение даю, задумала что-то неладное! Поднялась в такую рань и сразу бегом к своему жениху? Да не поверю! Если бы хотела отыграть роль любящей, хорошей невесты, то пришла бы не раньше двух часов по полудню, чтобы уже вся бриллиантовая тропа успела проснуться. А тут без зрителей и свидетелей при таком-то наряде? Не верю. Без Маген не обошлось!

Очаровательная улыбка, поправила поля шляпки и едва взглянула туда, где предположительно находятся окна в покои её «любимого». Закрыты и зашторены. Неужели спит? Так даже лучше. Едва заметная усмешка и вот первый шаг – стук в дверь.

Через пятнадцать секунд дверь открыл Чарли – молодой неопытный слуга. К сожалению, природа посмеялась над пареньком. Белые тонкие волосы, красные глаза, которые ещё и плохо видят и сильно болят при ярком освещении. Альбинос. Альбиносы у нас не такая уж редкость, но этого паренька мне особенно жаль. Мало того, что глаза плохо видят, так ещё немота. Майкл пообещал Чарли подарить очки, но тот, в свою очередь, должен сходить к окулисту. Когда же молодой слуга решится ступить за порог дома Карден неизвестно. Чарли родился двадцать три года назад у служанки Люсви, она служит под крылом Майкла. Отвечает за уборку и мытьё окон в библиотеке. Кто отец малыша? Одной Забвению известно. Так или иначе, Чарли ещё ни разу не выходил за порог этого дома. Днём слишком ярко, а ночью страшно и не подобает дневным гулять ночью. Почему этот паренёк в школу не ходит, другой вопрос. Наверное, решил, что лучше быть слугой, нежели мучиться, вычитывая своими глазами буквы. Ничего, рано или поздно Джозеф или Марк отправят этого сорванца в школу. Без образования никуда! И всё-таки, если со зрением можно ещё что-то сделать, а что прикажете делать с немотой? Парень с рождения ни звука не произнёс! Идеальный слуга. Нынче у многих ценится молчание. А теперь вопрос дня! Почему дверь открыл Чарли, а не Майкл?

Джессика немного удивилась, но всё равно с милой улыбкой обратилась к юноше:

-Оу, как неожиданно. Милый юноша, а твой хозяин Марк Карден в сознании? – парень ничего не ответил и только протянул руку, приглашая зайти в дом. Джесс опешила, - ммм, ну хорошо. Проводи меня к моему жениху.

Чарли согласно кивнул, закрыл дверь за гостьей и повёл её на второй этаж. Ниа, наконец, догадалась, что этот парень просто не может говорить. Леди уверенно шла позади слуги и рассматривала паренька как диковинную зверюшку. Джессика впервые в своей жизни видит альбиноса, поэтому так себя ведёт. Будь альбиносом какой-то знатный господин она, наверное, согласилась бы даже выйти за него замуж. А что? Экзотика! Можно перед подругами похвастать! Но здесь перед ней слуга, так что зачем беспокоится о манерах? О, а вот дверь в покои Марка. Джесс быстро отвлеклась от «зверюшки» и прежде времени стала ликовать. Всё оказалось проще, чем она предполагала. Не нужно было долго и упорно беседовать с Майклом. А если дорогой Марк додумался ещё попросить дворецкого не впускать Ниа на порог дома, то Джесс и вовсе не смогла бы уговорить Майкла проводить её к Марку. Надавить на Джозефа? Сейчас даже отец Джессики не уверен, что это возможно. Никто из высшего света старается не трогать Кардена. Неизвестно, что он может вытворить. Повторение трагедии. Кто-то искренне сочувствует, а кто-то просто выжидает время.

Чарли открыл дверь. Марк слабо открыл глаза и посмотрел на гостей. Ещё хуже, чем вчера. Синяки под глазами… ещё одна ночь без сна. И почти сутки без еды. Вчера вечером Майкл смог его немного накормить, но сейчас... Сейчас он толком пить воду не может. Организм просто отторгает всё, что приходит извне. Врач уже перестал давать лекарства. Смысла нет, если они не успевают осваиваться в организме больного. Если Лира опоздает, Карден не доживёт до вечера.

Джессика сразу побежала к «любимому», села у кровати на пол и схватила Марка за руку.

-Марк, милый, любимый, прости, я так виновата! Прошу тебя не умирай! Может что-то ещё можно сделать? Что сказал врач? Я с ним поговорю! Хорошо? Ох, как же так вышло? - приложила руку к своей щеке, - Держись. Мы справимся!

Карден уже закатил глаза от столь ярого внимания к своей скромной персоне. А вот Ниа краем глаза наблюдала за слугой. Чарли понял, что беспокоиться незачем, и ушёл выполнять свои обязанности. Не забыл и дверь закрыть, какой хороший мальчик. Как только ненужный свидетель ушёл, девушка поднялась, отряхнула платье и с презрением посмотрела на больного, но очень скоро этот взгляд сменился на мягкий и чуткий.

-Да, знаю, неуместный спектакль. Но, что поделать? Я же твоя невеста.

Марк хотел произнести только одно слово: «Убирайся!», но резко стал задыхаться.

-Нет-нет не надо, - с улыбкой прервала юношу Джесс, залезла на кровать и нависла над бедолагой сверху. Такой поворот событий не просто удивил, а ввёл Марка в ступор. Джессика влезла на кровать и строит ему глазки? Всё, он точно умер и попал в ад. Никак иначе это объяснить нельзя, - тебе следует беречь себя. За меня не беспокойся, перед тем как прийти к тебе, я смогла защитить свой организм от твоей заразы. Как же так, ты умрёшь, а мы ведь ни разу не повеселились. М? Расслабься, сегодня ты мой.

Очаровательная улыбка, облизнула губы и пристально смотрит в глаза. Ощущение, что сожрёт прямо здесь и сейчас. Вот теперь Марк не на шутку испугался. Не дадут даже умереть спокойно! Напрягся, как загнанный зверь с опаской смотрит на обезумевшую девчонку. С какого перепугу Джессике взбрендило желание с ним переспать? Вот кто сейчас болен так это Ниа. Марк это понял точно и крепко держится за эту мысль. Ниа заметила напряжение и после какого-то мгновения промедления звонко рассмеялась и спрыгнула с кровати.



Полина Воронкова

#14368 at Fantasy

Text includes: городское фэнтези

Edited: 23.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: