Скажи мне имя Забытого Мира

Font size: - +

Седьмая глава - Фридери Май

Месяц пролетел незаметно. Как же быстро утекает время в неизвестность. Как вода сквозь пальцы. Нет, оно у нас не исчезает, а возвращается к началу и повторяет своё движение. Мир повторения.

Осень стала уступать место холодам. О, как же я люблю это время! Золотая осень, как прекрасная дева, склоняется в реверансе перед своим строгим холодным братом. Золотая, красная, серебряная листва спадает с деревьев. Это великолепный танец складок яркого платья прекрасной осени. Прощальное пение птиц – её голос, дожди – её слёзы счастья. Первые холода – нежные объятия её любимого брата. В это время Забвение поёт свою песню. Да, вы не ослышались, она именно поёт! А голос у моей госпожи чарует. Он безмолвен и одновременно доступен слуху каждого жителя её мира. Её голос звучит где-то внутри и разливается по всему миру тончайшим полотном. Эта песня предвещает открытие врат во всём Забытом мире. Она приветствует новых «детей». Это то время, когда в наш мир попадает очень много забытых. Странное совпадение. Поэтому песня моей госпожи - это великая радость и великая печаль. Всякий кто попадает к нам, более не нужен тем мирам! Они его отвергли, а мы приняли. Наша госпожа принимает каждого, кто был отвергнут другими. Прекрасная королева Забвение.

Ноябрь… думаю это название лучше всего подойдёт для этого времени. Так Вам будет проще ощутить прохладу, смесь красок сестры и брата, ощутить, как близки холодные берега зимней поры. Любимое время детей ночи. Почему? Хм, сложный вопрос, так просто даже тёмный на него не ответит. Возможно это потому, что меняется энергия самого мира. Для жителей дня самое лучшее время весна и лето, а для тьмы - осень и зима. Весна и осень время перенастройки, поэтому и получается, что дневным достаётся только два месяца осени, а ночным два месяца весны.

Я вот всё время думаю: стоит ли мне подстраивать наше время под ваше или же рассказать истину? Брат меня убьёт, но я всё-таки сломаю ваше сознание. Ммм, ай нет. В следующий раз!

Город изменился. Кроме прекрасной песни моей госпожи, Лианар изменил свой поток энергии. Теперь в городе больше жизни у ночной стороны. День словно засыпает и уступает перед Силицией. Все спешат, тропятся, и всё это только для того, чтобы достойно встретить Королеву Зимы. Для кого-то это миф, а для ночных жителей города Лианар она вполне реальный персонаж. Её иногда смеют сравнивать с принцессой Сиэль. Неслыханная дерзость! Хорошо, что печальная принцесса не обижается и вообще не обращает на это никакого внимания. Не припомню, чтобы кто-то видел Её Величество воочию, однако каждый тёмный надеется встретиться с ней лично. Ну-ну. Желаю им удачи. Лично для меня Королева Зимы – всего лишь миф. Чтобы вам стало более ясна суматоха, связанная с королевой, объясню. Она как Ваш Дед Мороз, Санта-Клаус и другие добрые персонажи, приходящие зимой с подарками. Кстати, школа у детей ночных жителей начинает свою работу в ноябре и заканчивает в конце марта. Каникул нет, разве, что три дня для встречи Королевы Зимы и один день на день рождения. Так что сейчас молодёжь зубрит гранит науки, в то время как дети дня отдыхают. Взрослые уже готовят сани и тёплую одежду, конечно, те, кому она требуется. Те, кто воспринимает окружающий мир иначе, наоборот выбирают одежду полегче. Да, есть у нас такие жители, для кого летний зной - это лютый мороз, а снег - грелка. Ужасно неудобно. Особенно видеть их в шубе, когда сам задыхаешься от жары. Ужас.

Для всей тьмы наступают весёлые приятные времена. А вот день, наоборот, замедляет свой ритм жизни. Быстрее устаешь, чаще болеешь, нервничаешь, и спасения от этого нет. Все готовятся ко сну. День короче, солнце не греет, и не всех радуют изменения. Самые чувствительные впадают в спячку. Жизнь замирает, а вместе с ней и процесс старения. Вы знаете, кто у нас долгожители? Малютки цветочные феи! Они засыпают, едва почувствовав крылышками прохладу поздней осени. Очаровательно.

Что же случилось за этот месяц? Относительно ничего особенно. Шучу. Много произошло событий. Начну, пожалуй, с главных героев. Марк объявил о расторжении помолвки. О, какое это было зрелище! Просто великолепное и запоминающееся! Сначала он поразил светский мир своим появлением на балу! Марк из принципов не появляется на «сборище фальшивых улыбок и льстивых языков», однако на этот раз всё было иначе. Конечно, Карден пришёл вместе с Лирансельтой. После того, как узнал, что замышляет Алекс, Марк не отпускает свою подругу ни на шаг. Так ему спокойнее. А она? Она, конечно, не против. Бал произошёл через три дня после удивительного выздоровления Марка. Однако, никто, кроме Майкла, Лиры и Джозефа, не знал, что наследник рода Карден чудесным образом исцелился. Если говорить на чистоту, то бал был дан в честь его похорон, а тут… труп собственной персоной!

Хах. Это было эффектное появление! Ричард Маген поднял бокал, чтобы сказать тост и объявить причину, почему сегодня все здесь собрались в этом зале. Джозеф сам не знал, что был приглашён на бал в честь похорон его сына. Ричард просто не успел это объявить, так как с оглушительным грохотом Марк открыл перед собой двери. Бедняга Маген так и замер с бокалом в руках, глядя на мальчишку, как на приведение. Марк, не дожидаясь фальшивых поздравлений и раздражающих вопросов, быстрым уверенным шагом подошёл к своей невесте и, как можно громче, объявил своё решение. Его слова откликались эхом по всему залу. Прекрасная акустика и изумительная тишина. Между нами говоря, Карден хотел влепить ей хорошую пощечину за то, что она его отравила, но, молодец, сдержал порыв. Лира нашла пустой пакетик в тот же вечер, когда Марк открыл глаза. Марку было плевать, что это за яд и как он действует, его бесила лишь одна мысль, что его «невеста» всё-таки рискнула это сделать. Что ж, дальше всё пошло так, как он и планировал. Сначала минутное молчание, все взгляды устремлены на убитую шоком Джессику, которая потом ни с того ни с сего расплакалась. Очень даже вовремя, правда, это вовсе не слёзы грусти, обиды или сожаления. Это слёзы поражения. Она никогда не предполагала, что Карден сорвётся, и у всех на глазах объявит о расторжении помолвки. Это же теперь никак не исправить! Об этом знают теперь все! Что сказать? Ошиблась, милочка. Алекс быстро сообразил, что к чему и надел на себя портрет героя – спас девочку от глубочайшего расстройства.



Полина Воронкова

#14320 at Fantasy

Text includes: городское фэнтези

Edited: 23.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: