Скажи мне имя Забытого Мира

Font size: - +

Тринадцатая глава - Край Зельфир

-Как расшумелись,- красные глаза изучили радиус разрушений и остановились на охотниках,- это крайне невежливо. Ворвались в чужой мир, без приглашения и не в свой час. Напали на детей, разрушили чужую собственность, и думаете перекинуть свою вину на этого избитого мальчика? Вас учили манерам?

Охотники молчали. Все слова, что могли спаси их никчёмные души просто развеялись в забвении перед ужасом, который их сковал невидимыми крепкими оковами. Жители дня просто с нескрываемым ужасом смотрели в глаза хозяина этих земель. Одно дело теория и совершенно иное практика. Их учили, готовили к встрече с проклятыми, но на деле всё вышло… так как есть. Их научили не бояться Элиты, однако они не были готовы к встрече с потомками Зельфира. Совсем не готовы. А ещё напрягает тот факт, что он всего лишь один.

Бедная Лира. Она и так была на пределе, а теперь, и вовсе, ноги её совсем не держат. Проклятый её, в прямом смысле, держит за плечи не давая упасть. Чувствует весь её страх на кончиках пальцев, всю дрожь тела, и сохраняет её равновесие. Вроде бархатный приятный голос, даже немного дурманящий разум, а всё равно слова душу сковывают ледяным пленом. Бездействие. Он буквально зачаровывает присутствующих пленом бездействием и благоверным трепетом перед его присутствием. Простых чар дети Зельфира просто не могут исполнить. Они поражают мгновенно, не предоставляя противнику даже опомниться. Пронизывают душу вдоль и поперёк своими нитями, и молча, обращают жертву в глубь собственных же кошмаров.

Как и у остальных детей Зельфира, у данной персоны очень длинные волнистые волосы цвета золотого рассвета, которого в крае реки никогда не бывает. Может в дальних уголках моего мира можно увидеть такой рассвет, но не здесь. За спиной крепкие крылья, украшены драгоценностями и драгоценными металлами. В левом ухе есть серьга – небольшой крестик на серебряной цепочке. Белая рубашка, последние три пуговицы не застёгнуты. Чёрные брюки, туфли и несколько перстней на руках. Рубиан насчитал три и мог даже поклясться, что один из них точно перстень рода! Никакого оружия с собой, если не считать крыльев. Никакой приветливой улыбки, никакого гостеприимства, только холод и капля высокомерия. Удивительно, что в такой атмосфере Рубиан может анализировать и давать оценку хозяину данных земель. Может его не тронули чары проклятого?

-Только не стоит терять сознание, дорогая. Тише. Нервные клетки не восстанавливаются,- у самого уха прошептал Зельфир и аккуратно одной рукой взял девушку за талию, для надёжности,- отпустите мальчика.

Минута молчания, но, похоже, глава банды не понял, что сказали и ещё сильнее сжал цепями тело молодого демона. Рубиан даже не смог сдержать стона от боли в теле. Хуже всего было руке. В ответ, из ниоткуда, в руку охотника влетела стрела, отравленная ядом. Значит, всё-таки, этот Проклятый здесь не один. Охотники стали глазами искать противников. Хуже всего, когда знаешь, где твой враг, но не видишь его. Внутри рождается паника. Цепи слетели с жертвы. Пострадала рука, которая держала это грозное оружие. Но не успели цепи, снова подняться, управляемые свободной ещё здоровой рукой, как их хозяина просто разорвало на кусочки. Увы слабых заклятий у детей Зельфира в арсенале нет. Рубиан медленно прикоснулся к лицу, чтобы вытереть кровь. Ничего. Только своя уже засохшая грязная от пыли кровь, а свежая? Она медленно стекала по незримой поверхности защиты. Какой мощности это был удар по психике дневных, а вот Зельфир даже глазом не повёл. Слегка наклонил голову на бок, и даже на секунду Колдену показалось, что Проклятый произнёс следующие слова немного на распев:

-Один. Кто следующий?- наконец, на лице появилась улыбка. Правда, больше похоже на усмешку. Уже легче… по крайней мере лично мне. Оставшиеся в живых, даже если захотят, сбежать не смогут. В Край Зельфир можно зайти, но выйти… это из области фантастики. Незванные гости оказались в кольце жителей этого прекрасного края. Не сказать, что они сильно разозлись, скорее было весело. И, правда, гости заходят редко, да ещё с таким шумом. Когда ещё можно повеселиться?

-Это имеет значение, Алеастр?- рассмеялась незнакомая нам девушка. Я уже вам говорил, что все жители края Зельфир родственники, поэтому копаться в их родословной это просто гиблое для разума дело. Мне страшно предположить сколько же у Зельфира было женщин, и ещё страшнее представить сколько у него было детей! Рубиан был прав, третий перстень и единственный на правой руке – перстень рода. Алеастр один из тех немногих, кто заботится о благополучии Всей семьи. Конечно, в пределах этого края.

-Конечно, Селена, только…- красные глаза перевели свой взор с красивой девушки на Колдена,- Рубиана не трогайте.

Слова Алеастра повергли юношу в шок. Почему? Почему они не казнят его за нарушение границ? У Элиты и Края Зельфир существует договор, но отношения, даже в такие сложные времена как сейчас, не дошли до того, чтобы Элите позволялось оставаться в живых после подобного шума и разрушений. Он должен быть сейчас внутри образовавшегося вокруг нарушителей кольца и нести своё наказание вместе с охотниками. С Лирой всё предельно ясно. Дети Зельфира ценят и трепетно относятся к искусству, а она действительно шедевр. Это сложно не признать. Но почему же он сказал оставить ему жизнь? И откуда ему известно его имя?

Златоволосый красавец, взял девушку на руки, а саму корзинку передал ей в руки, и пошёл вперёд. Пистолет уже давно был конфискован и обращён в пыль. Так будет безопаснее, и просто подобная халтурная работа не должна присутствовать в пределах этого края. Рубиана подхватили за здоровую руку и потащили следом. А вот охотники… лучше не знать какого это, когда из тебя высасывают душу. Проклятый заметил, что марионетка пытается обернуться и посмотреть, что же случится с их преследователями. Не лучшая идея.

-Не стоит. Если ты повредишь свой рассудок, это будет трагедия. Увы, Мастер уже редко радует нас своими шедеврами.



Полина Воронкова

#14329 at Fantasy

Text includes: городское фэнтези

Edited: 23.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: