Скажи мне имя Забытого Мира

Font size: - +

Четырнадцатая глава - Демон

Лёгкие, быстрые движения. Немного затянуть, закрепить и вот и всё! Ручка готова. Старые тряпочные, никому не нужные, куклы. Эту бедняжку по счастливой случайности спасли дети.  По городу уже шла слава о молодом Мастере Капель. Простите, молодой. К ней обращались за помощью, оставляли найденные на улицах игрушки, и даже иногда пытались заказать новую куклу. Аня помогала всем, кому могла помочь. Чинила, шила, защищала, однако она никогда не создавала нового! Она брала плату за починку, принимала благодарность за «подарки». Анелия просто не могла продавать старые, хоть и восстановленные, и обновлённые своими руками, игрушки. Ей было важно найти для них хорошего хозяина. К инструментам отца Аня почти не прикасается. Инструменты ей нужны, только для лечения особо тяжелых случаев. Поэтому, думаю, Анелия больше не сколько Мастер, сколько реставратор. По крайней мере, наш Мастер назвал это именно так.

Дети – вот кто больше всех помогает Ане. У Капель нет ни времени, ни возможности гулять по городу и искать сломанные игрушки. За неё это делают дети и некоторые из поданных Демона. Игрушку приносят, Анелия её «лечит» и дарит тому, кто нашёл, конечно, если он не отказывается от награды. К счастью, пока не было ни одного ребёнка, который бы отказался от подарка Капель. В основном сломанные вещи находят бедные дети, и, как опыт показал, они-то более ответственно и душевнее относятся к «новым» своим игрушкам. Да-да, Анелия дарила кукол только тем, кто не в состоянии заплатить. А остальные? С ними работал Демон. Вся эта мутота с торгами и деньгами Капель расстраивала, а порой даже раздражала. Ну, коль это раздражает Аню, значит это работа для Демона. Аня больше любила общаться с простыми детьми. Она им больше доверяла. Всё-таки для неё было важно одно: «Дом и забота для кукол, внимание и радость для людей». Добиться успеха в защите прав и свободы выбора для марионеток, пока не получилось, но девушка не отступает. Да, принцесса Капель подросла и превратилась в красивую леди, однако она всё равно ребёнок. В душе она совсем не повзрослела. Вот поэтому ей, видимо, и комфортнее общаться с детьми, а не с их родителями.

Сидит на подоконнике, в руке нечто похожее на куклу и игла. Бесцветная нить – любимое «оружие» Капель. Удобно, не видно, крепко и надолго. Рядом стоит мишка и держит шкатулку с пуговками. Недалеко ткань для одежды, волосы… А может это всё-таки новая кукла?

-Ещё чуть-чуть потерпи. Совсем немного,- леди закрепила узелок и с облегчением положила игрушку перед собой. Право мне сложно это назвать игрушкой, но поверьте два часа назад Это было ещё хуже. Собака постаралась. И снова эта прядь волос.

-Тебе чёлка мешает?- дворецкий тут как тут. Постричь локоны своей принцессы у него рука не поднимается, но если Аня сама того пожелает…

-Нет, всё хорошо. Эта прядь всегда выбивается, а если остричь, потом спасения совсем не будет,- Капель слегка отклонила голову назад, чтобы Демон смог заколоть волосы, да и поправить её внешний вид в общем. Выжить без Демона Анелия уже не сможет. Привязанность, которая тесно переплетена с зависимостью. Анелия все эти четыреста лет почти не покидала своего дома. А если и выходила, то только в сопровождении своего телохранителя. Она ничего не может сделать самостоятельно, конечно, если это не касается кукол и марионеток. Она специалист своего дела, но если она останется одна… она просто не выживет. Марионетка слишком сильно беспокоится о своей «хозяйке» и её благополучии. Четыреста лет назад их связь была крепка, а сейчас попытайся из разлучить! Себе же дороже. Сейчас Аня сама по себе чем-то напоминает куклу. Толи из-за изящных рук, толи из-за хрупкого телосложения, толи из-за внешнего вида, который ей сотворил Демон. Демон на фоне неё выглядит как кукловод, нежели марионетка. И это порой становится причиной путаницы. Те, кто не знают истории молодой Капель, зачастую Демона считают за того самого мастера, который спасает и дарит вторые жизни куклам.

Сколько внимания мелочам. Может нам пора не завидовать Ане, а бояться за неё? Заколол волосы, подрисовал стрелки, подпилил ноготки, которые и без того коротки. С длинными ногтями тяжело работать с бисером, иглами и нитями. Потому ноготки Анелии всегда коротки и ухожены. Поправил кружева на рукавчике, воротник и всё это пока девушка держала глаза закрытыми. Возникла мысль закончить макияж, но благо вовремя одумался.

-Чем займёмся сегодня?- детская беззаботная улыбка. В руке уже блестит игла. Капель, хоть и ребёнок в душе, но она уже леди. В каждом её движении уже чувствуется некая… женственность? Что-то изменилось. И это что-то появляется, когда дети вырастают. Аня уже стала замечать то, чего не видела раньше. Например, обеспокоенность Демона. Она и раньше её видела, но сейчас в этом есть свой интересной оттенок.  Медвежонок протянул повыше шкатулку, чтобы хозяйка выбрала глазки для куклы, а вот кукловод тем временем повернулся к фотографиям. Смахивать с них пыль, просто смысла нет. Ведь этой пыли нет.

-Вас интересует Ваш график, мой или общий?- улыбнулся, марионетка и стал вытирать якобы пыль. На первой фотографии Анелии не больше десяти. Случайный кадр, но зато какой! Малышка ловила бабочек и одну всё же поймала. Открыла ладошки, а там простая Зийра. Зийра это бабочка хамелеон. В случае опасности они обретают агрессивный яркий красный окрас. А так в основном они красуются и маскируются. На этот раз Зийра, конечно, была ярко красная с белыми узорами на крылышках. О, сколько на личике малышки чувств! Удивление, восторг, радость, сочувствие! Какое всё-таки счастье, что старая плёнка смогла сохранить это прекрасное воспоминание. А вот в кабинете Демона есть фотографии, вырезки из газет, которые Капель не стоит видеть. Фотографии, где Аня совсем крошка, конечно, она вместе с отцом и именно по этой причине этих фотографий здесь нет. Все обрывки воспоминаний, начиная с момента рождения до фотографии, где Анелия со своим отцом за десять минут до его кончины. А рядом фото уже с места преступления. Вырезки из газет и фотографии других неизвестных мне людей, которые тоже не слишком-то и живы. Не знаю, как Вам, а мне уже жутко. Возвращаемся к фотографиям, которые находятся в этой комнате. Вот день рождение, выпускной, первый шедевр… много воспоминаний. Все на одной полке не поместятся.



Полина Воронкова

#14360 at Fantasy

Text includes: городское фэнтези

Edited: 23.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: