Скажи мне имя Забытого Мира

Font size: - +

Шестнадцатая глава - Справедливость

Ох, дайте мне время, перо и шоколадку! Чтобы запастись терпением, силой и настроением! Время, когда мне нужно сдерживать эмоции, и молча жевать шоколад. Нет, не молча, но точно без своего коронного «фи»!

Магайдер получил повестку в суд. Нужно явиться. Рубиан был прав. Магены не отступят и не отпустят! А раньше мы уже узнали, что для Алекса это не только шанс отомстить, но и важный ход в игре. Руден тоже не оставил будущий процесс без внимания. Он, так же, как и Алекс, искал свидетелей, доказательства и материалы, но уже в сторону защиты своего сына. Всё это время он был занят не сколько битвой с днём, сколько приготовлениями к предстоящему процессу, и вот, теперь осталось дело за малым – доказать и защитить правду.

Прекрасная ночь. Тихая, спокойная, мягкая. До рассвета ещё три часа, а в Лианаре не прозвучало ни одного выстрела. Затишье. Страшное, интригующее сердца затишье. Многие даже понимают с чем это связано – Короли покидают свою обитель. Алексу не выгодно в эту ночь шуметь. Нет, пусть поцарствует тишина, пусть сами изведут себя, пусть первые атакуют и это будет ещё одна карта в пользу истины Алекса. Правильно всё-таки говорят. Не существует лжи, есть только разная правда. Всё зависит только от того, чья правда победит, и чью правду выберет большинство. А в первую очередь, чью правду выберет главный судья.

В городе царит мрак. Полчаса назад погасли последние фонари. Всё приготовилось к предрассветной песне небес. Тихий, спокойный город ночи. Если бы не тусклый белый свет светлячков душу одолело бы чувство, что Лианар замер. Замер, застыл и замолчал. Замолчал в предвкушении, затаив дыхание. А кто-то может сравнить это с мёртвым сном. Мёртвый сон. Сон последних трёх часов перед рассветом. Время, когда может произойти что угодно. И время, когда моя прекрасная принцесса медленно идёт встречать с печальной улыбкой рассвет. Да, уже мёртвая тишь. Я вижу только тусклые тени призраков. Тени, холодный туман, грозовые тучи, которые замерли в предвкушения. В трепетном молчании. В воздухе чувствуешь напряжение перед разрядом небесного света. Есть легенда, что сын холодного огня полюбил нашу принцессу Смерти. Всюду её сопровождает, освещает путь молниями, дарит мягкий снег. Да, удивительно, но только рядом с Сиэль падает нежный и мягкий холодный снег. И всегда, где ступает её ножка, постепенно появляются грозовые тучи. Может быть, действительно существуют боги? Правда они замечательно скрываются от наших глаз. Да, Сиэль уже была здесь. Холодно-тонкий, едва заметный, след её внимания к цветам. Переливы тонкого льда на листьях. Там, где касалась её рука, жизнь умерла или застыла в ледяном плену. Плен самое лучшее, что может подарить жизни Сиэль. Освобождение или плен. Жаль не успел её поймать. Потом стихотворение для неё прочитаю.

Щелчок и тонкая струя дыма. Несколько фонарей снова зажглись. Поместье Магайдер. Огни этого дома, как тусклый светлячок во мраке мёртвого часа. Сквозь холодный туман и густой мрак. Мрак, который порой можно почувствовать губами. Прекрасное одеяние Силиции. Перед воротами ждёт экипаж. Четвёрка вороных коней, кучер и дорога. Нужно спешить. Силиция недолго будет скрывать их путь от посторонних глаз. Кучер… думаете кто-то посторонний? Нет. Здесь уже рисковать нельзя. На месте кучера будет сидеть и держать поводья Эдгар Рау. Вот сейчас он облокотился о крайнюю лошадь и тихо курит сигарету. Только первая, но если закурил, значит, дело и правда плохо. Конечно, ничего уже не изменить, но, тем не менее, как говорит его дорогая: «мы должны верить в лучшее и молиться». Может действительно посоветовать Рудену немного помолиться своим богам?

-Во что же ты вляпался, Марк?- с досадой произнёс демон и выдохнул дым в ночное небо. Минута молчания, снова выпустил дым на свободу,- да… дело дрянь.

Рау взглянул в сторону дома. В окнах не горит свет, нет признаков жизни, но демон даже здесь чувствовал напряжение. Напряжение друга и напряжение его стражей, хотя по большей части его беспокойство перешло к ним. Пугающее спокойствие поместье и замороженные цветы. Тут проходила принцесса. Да, сейчас к дому подходить рискованно. Стражи сейчас на взводе. Значит, остаётся только одно – ждать. Ждать, пока друг собирает своего сына в дорогу.

Марк уже стоит у двери и молча наблюдает за «спокойным» хождением отца по комнате.  Лира стоит рядом с любимым и приводит в порядок его внешний вид. Рукава, воротник, волосы и просто проверяет всё ли на месте. Она рада быть просто рядом. И после случившегося старается не оставлять Марка одного. Она и сейчас помнит его ужасное состояние, и как она боялась за его тайну. Тайну, которую нельзя тревожить. Она боялась, что он сорвётся, и тогда его нельзя будет вернуть. Благо всё обошлось. Сейчас её может беспокоить только поведение и тревога господина Магайдера. Что с самим Руденом? Он горит. Горит изнутри от праведного гнева и возмущения. Лучше сейчас дома в родных стенах, нежели в доме правосудия. Интересно, когда-нибудь она была дома?

-Поражаюсь!- закрывая чемоданчик с необходимыми бумагами и документами, произнёс глава семьи. Цветы резко вспыхнули резким ярким пронзительным светом, отражая своё согласие и одновременно взрыв эмоций, который происходил внутри их хозяина. Руден защелкнул замок и взял самые необходимые доказательства с собой,- когда погиб Джозеф единственное, что произошло это нарушение покоя нашего времени, некое подобие расследования и когда эти псы дошли до убийцы резко притихли, поджав свои уши и хвосты! А здесь… идиотизм! Кто во время войны даже смеет заикаться о перспективе подать жалобу в суд? Это война, Забвение! Мы не в шахматы тут играем, а раним и убиваем. Смерть - это нормальное явление на поле битвы, и ей глубоко плевать кто ты пешка или король. Да, и король не сильно отличается от пешки. Кто подают в суд в такое время? Только Магены. Больше некому! И наверняка уже дошли и до судьи.



Полина Воронкова

#14403 at Fantasy

Text includes: городское фэнтези

Edited: 23.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: