Скажи мне имя Забытого Мира

Font size: - +

Семнадцатая глава - Мастер

Темно, сыро. Пещеры вблизи реки всегда холодные. До них просто не добираются лучи солнца. Да, и если быть честным, тем, кто живут в пещерах возле реки Лиа, тепло не так уж и нужно. А солнце? И подавно! Для них свята улыбка ночи, а не милость дня. Река спокойна. Ну, как спокойна? Она подвижна, стремительна, но не так сильна, как в час изменений. Значит там снаружи полдень. Здесь время измеряют в поведении реки.

Время сна. А ей всё никак не уснуть. Бессоница. Сколько времени прошло? Сколько капель спели ей свою утешительную песню? И не счесть. Шаги? Жительница этой пещеры резко поднялась на руках и стала всматриваться во тьму впереди. Неужели кто-то ещё занял её любимую пещеру? Очень не хотелось бы уступать место, ведь это её дом. Если это кто-то из её народа, ещё можно попытаться отстоять своё, но это точно шаги! Нет, против земных, она бессильна. Придётся покинуть свой дом и поискать новое убежище хотя бы до ночи. Шаги всё ближе и ближе. И вот, уже видно силуэт человека.

-О, а вот и ты,- на лице негодяя играет улыбка. Да, он рад, что нашёл её, хоть его и не радует находиться в столь неуютной холодной и сырой пещере,- надеюсь, о своём задании не забыла?

-М?- жительница пещеры внимательнее посмотрела. Да, не узнала. Не узнала, поскольку раньше к ней приходил другой,- Магены спустя столько времён вспомнили про моё существование? Весьма приятно. Но не понимаю, что тебе от меня нужно?

-Неужели стоит напоминать?- его рука ещё не коснулась кармана, а девушка уже подняла руки с призывом остановиться.

-Нет. Стой-стой. Не горячись. Я же пошутила.

-Не удачно,- на улыбке заметил гость,- и часто ты шутишь со своими хозяевами?

-Ваш отец любил мои сказки.

-О, твои сказки понадобятся больше Ему, а не мне.

-Что же тогда Вы хотите? Я верно Вам служила. Следила за каждым его шагом, а теперь…

-Убей его,- коротко прервал речь Алекс и достал из кармана бриллиантовый браслет. Он поднял украшение к глазам девушки и протянул шпионке. Ох, её слабость. Каждый камушек размером как крупный жемчуг, огранка просто идеальна. Даже она не может придраться. Глаза у девушки загорелись. Она даже душу готова продать за украшения, чем и пользуется семья белого короля. Маген с улыбкой протянул «подарок» своей пешке и погладил рукой её влажные волосы.

-Ты поняла? Надеюсь, за это время ты не успела привязаться к нему?

-Всё будет исполнено, мой господин,- жительница пещеры надела браслет на свою ручку и, не скрывая своего восторга, наблюдала как переливаются грани и играет свет, который принёс в своей руке молодой господин. Свет от факела. Она не любит факелы, но не сейчас. Маленькие звёзды. Звёзды, которые у неё на руке. Ей уже всё равно кто рядом. Она сделает всё, только бы эти камни остались у неё.

-Ради твоего же блага, всё должно быть исполнено,- негодяй поднялся, отряхнул брюки и, не оборачиваясь, отправился к выходу. Она это сделает, отец выделял её и посвятил ей почти три полных страницы. Самое приятное, что у неё есть слабость перед, которой она не может противится. Все из её народа любят украшения, но она в особенности. Факел оставил счастливой пешке. Ну, пусть она радуется. Он достаточно хорошо обучен, чтобы сообразить и создать сферу света для себя. Выход теперь будет не сложно найти. Сложнее отыскать саму пещеру. И благо, что она не додумалась поменять место своего обитания. Это правда порадовало Алекса. Все старания находят своё вознаграждение. Да, а теперь ему нужно успеть зайти домой и переодеться. Не подобает в таком виде появляться на выставке Мастера! Сегодня открытие и пропустить? Нет, это недопустимо. Из-за этой выставки был заключен временный мир. Ровно до конца пребывания Мастера в Лианаре. Это было его первое условие. Второе условие, что выставка будет проходить на землях Зельфир. Нейтральная территория, которая не принадлежит никому, кроме потомков легендарного Зельфира. Да. Такая возможность пополнить свою коллекцию. Алекс, как коллекционер марионеток и как кукловод, просто не может упустить шанс получить в свои руки шедевр Мастера. Вот только лично я не уверен, что наш Мастер отдаст в руки Магена даже крохотную мышку.

 

***

Лето. Долгожданная пора тепла и красоты. Самый пик силы дня и пик слабости ночи. Быстрее устаёшь, многие погружаются в сон, пока не станет прохладнее или пока ночи не станут длиннее. Да, ночи стали короче. Намного короче. Только раз за месяц появляется ночь равная по времени с дневными сутками. Ммм, и не смотря на короткие часы, ночи просто изумительны. Дневные многое теряют. Сладкий аромат ночных цветов. Живые огоньки, тихие переливы песен птиц. Да, именно переливы, поскольку пение ночных птиц напоминают либо трель, либо дальнее эхо. Ночь не любит шума. Да, всё оживает и просыпается. О, а вот и они. Хрупкие крылышки, маленькие ручки. Да, ночные феи цветов. Сияют ярче светлячков, самыми разными и невообразимыми цветами. И вот сегодня, именно сегодня они решили устроить бал в саду Магайдер. Они просто обожают Зверя. Конечно, ведь феи заботятся о растениях. А тут мало того красивое растение, так ещё такое умное, сильное и живое! Они просто в восторге от стражи дома Магайдер. М, а кое-кто в детстве этим пользовался. Бегал с сочком по саду и ловил бедняжек наравне с ночными бабочками. Благо сразу же отпускал. Приятные детские воспоминания. Прятки, догонялки, да у Рудена было замечательное и весёлое детство. Его даже называли любимцем фей. Все феи любят детей, но он видимо из-за своей дерзости ловить их без их ведома, получил ещё больше плюшек. Да, до тех пор, пока не вырос. Правда, и сейчас некоторые феи, которые особенно сильно любили игры далёкого прошлого, садятся на сильное плечо и рассказывают ему свои сказочные истории и весёлые новости. Столь важные для них, и такие удивительные для нас. Для них, например, очень важно, чтобы все цветы проснулись и распустились вовремя. Важно, чтобы кошки их не ловили, и дети не плакали. С последним я даже не поспорю. Это действительно важно.



Полина Воронкова

#14353 at Fantasy

Text includes: городское фэнтези

Edited: 23.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: