Скажи мне имя Забытого Мира

Font size: - +

Девятнадцатая глава - Алеастр

Улыбка на лице. О, да! Ему это доставляет удовольствие. Как же приятно писать эти строки. Тонкое перо, зачарованные чернила и не стоит забывать про печать. Удивительно, почему же жители Лианара так с лёгкостью отправляют письма без защищающей от посторонних глаз печати? Доверяют друг другу? Как можно доверять строки госпоже случаю? Что же пусть это останется на их совести и глупости, его сейчас беспокоит только один житель города реки, тот, кого он так жаждет видеть. Последний жест и магический рисунок тут же исчез. Его поглотила бумага, поглотили сами строки и теперь каждый, кто вскроет конверт раньше получателя, в лучшем случае ничего не увидит, в худшем ослепнет. А вот уже готов чёрный сургуч. Печать проклятого. На этот раз это магическая пентаграмма, которая ещё раз предупреждает любопытных читателей чужих писем об последствиях нарушения целостности конверта. Основных печатей у рода Зельфира три: веточка сакуры, магия и герб. Герб для делового общения с властью городов, а также для важной информации, которую передают прямо в руки стражей покоя рода. Магия для частного общения. Зная, что семечко любопытство таиться в каждой живой душе       Зельфиры позаботились, чтобы им не мешали превратно общаться со своими любимчиками. Правда это общение больше напоминает монолог, так как обычно письмо принимает только одна сторона, а ответ? Если будет вложен чистый лист –напишут. Если кроме письма нет ничего, значит ответ не так важен. Зельфир получает удовольствие уже от самого факта, что он нарушил покой своего любимчика. Поверьте, они точно знают, когда письмо почитано, а когда просто брошено в огонь. Они это буквально слышат. Вы читаете письмо, а они слышат ваш голос в своей голове, который повторяет все строки. Так они понимают, что послание получено и заодно как получатель его интерпретировал. Последняя печать – веточка сакуры. Надеюсь, Вы помните сад Зельфир с вечноцветущей сакурой? Тогда мне даже можно не объяснять, что эта печать означает. Приглашение возлюбленной или возлюбленному посетить край. Приглашение в один конец, жаль не многие об этом знают. Только семьи, в которых так пропала дочь, или сын, а ещё сами пленники края, но они уже никому не смогут поведать об опасности.

Несколько движений, пару едва уловимых слов и всё письмо готово.

-Вот, наконец-то, мы и познакомимся, Марк Карден.

 

***

Время. Оно переменчиво. Я до сих пор теряюсь в догадках, присутствует ли богиня здесь или нет? Так или иначе, если нужно охарактеризовать наше время одним словом я скажу его Вам. Циклично. Вещи, которые были дикими, чужими, непривычными и непонятными, становятся привычными, естественными даже если и ненавистными. Они становятся привычными, частью жизни. Однако наступает момент, когда всё вновь возвращается на круги своя. Возвращается к своему прежнему состоянию.

Проклятье реки Лиа. Она была для Марка загадкой, которую он хотел разгадать, стала после проклятьем, от которого хотел избавиться, а сейчас, вот когда он привык к её жуткому тиканью, жжению и к подсказкам, она вдруг… изменилась. Всё, детские игры закончились. Никаких подсказок. Моя госпожа устала потакать любопытству своего противника, теперь в игру вступает всё пожирающая неизвестность. Предыдущие слова хранителей разбились на осколки и, как лишняя кожа, отклеились от шкатулки. Они лишь шелуха, которая скрывала живую природу шкатулки. Под этой шелухой на стенках проклятья плавно двигались и менялись символы. Не стоит даже пытаться разгадать смысл. Это равносильно создать новый язык и одновременно проникнуть в чужой разум. Нет, шкатулка, конечно, связана с моей Госпожой, но не настолько тесно. Она… Возможно, проклятье реки Лиа можно назвать дочерью или сыном моей Госпожи. Ведь, как я помню, она всегда жестоко карала тех, кто вредил шкатулке, кто её отвергал и, не дай Забвение, пытался уничтожить.

Символы плавно двигаются, позже они соберутся в слова и в самом конце шкатулка примет решение. От комбинации этих символов зависит конец партии. Будет ли это благополучно для Игрока, будет ли это выгодно Палачу или кому-то из хранителей, проявит ли интерес сама Госпожа и… закончится ли вообще игра. Правда, мы с братом едва ли можем ждать рождение игрока, который заинтересует Госпожу так, что он навечно станет её противником. Тогда, наверно, целью его игры будет само освобождение от игры. Хм, интересно, а ведь Забытого Игрока у нас до сих пор и нет. Я снова отвлёкся. Все символы - это слова Забвения. А когда стрелки часов пробьют последнюю секунду, все символы станут Её Волей. Финишная прямая. Марка можно поздравить, единицы добирались до этого момента, но вот порадоваться ли за него? Мой брат Лвиан решил вообще заранее поднять стакан за Марка. Надеюсь, не поминает раньше времени. И, вообще, что-то он сильно привязался к нашему герою. Плохой признак.  Очень плохой, не хочу, чтобы повторялась история Оков и Маркиза.

Лирансельта крутила в руках шкатулку и пыталась понять, что происходит. Чем больше она смотрела на движение символов, чем больше крутила и оглядывалась на осколки прошлой одежды шкатулки, тем сильнее паниковала. Ни один символ ей не знаком, да уже само движение пугает. Марк старается не обращать столько внимания шкатулке. Перемены ему не нравятся. Он снова не понимает её, словно вот только-только достал из реки. Она снова вернулась к началу – стала загадкой. Карден глубже вздохнул, успокаивая своё больное сердце. Лично его волнует не поведение его проклятья, а сами слова Мастера. Времени осталось немного. Немного. А теперь как без подсказок он будет двигаться дальше? Да и… если быть честными, ему и раньше не сильно подсказки помогали.

-Я… я не знаю, что это, Марк. Не знаю,- в голосе марионетки звучал страх. Марк молча забрал шкатулку из рук любимой. Нашёл ключик, который ему дала забытая хранительница жизни. Два оборота по часовой стрелке. Привычная мягкая песня, но тут щелчок. Ключ резко завертело в обратную сторону, а из шкатулки раздался сжимающий ужасом душу крик. Это просто невозможно слушать, кажется, что сейчас все стеклянные предметы разобьются, а тот, кто это слышит просто оглохнет. Марк быстро откинул от себя это проклятье, схватил подушки и постарался заглушить Это горой подушек. Немного легче стало.



Полина Воронкова

#14356 at Fantasy

Text includes: городское фэнтези

Edited: 23.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: