Скажи мне имя Забытого Мира

Font size: - +

Двадцатая глава - Мелодия

А время идёт. Шаг за шагом, назад и вперёд, Лира меряет шагами комнату. Просто не может найти себе места. Подойдёт к окну, пару минут постоит внимательно вглядываясь на дорогу, что-то внутри щёлкнет и снова к двери, и тут в силу ступает приказ хозяина. Она просто мечется как белка в колесе. Минор уже просто не обращает внимание на суету своей сестры. Хотя стоит отметить порой это беспокойство раздражает. Он просто не понимает, почему она так мечется. Руден за всё это время, за все эти несколько часов так и не вышел из своего кабинета. Майкл пытался успокоить куклу и даже дал ей успокоительного. Что ж могу отметить, что успокоительное подействовало, теперь марионетка меньше мерила шагами комнату и больше стояла молча у окна. Некуда деть беспокойство, тревогу и самое неприятную тень обиды. Он её оттолкнул. Они же всегда вместе, а сейчас он буквально запер в пределах дома и приказал ждать. Ждать? После всего что с ними случилось?! Неужели горький опыт не научил его, что им нельзя разлучаться! Это ведёт к беде. Всегда приводит к беде. 

Минор всё это время молча наблюдал за сестрой и старался не замечать её тревоги. Не получилось. Это просто мука видеть её в таком состоянии. До чего себя довела! Минор всегда не любил минуты, когда сестра суетится, беспокоится, нервничает, а если заметит слёзы, о это просто невыносимо! Обычно, замечая слёзы, он впадает в две разные крайности: или становится нежным чутким или впадает в гнев, который устремлён, обычно, на родного брата. Да именно брата, так как до этого времени, именно он был причиной беспокойства и тревоги сестры. Мажор всегда находил на свою голову приключения, а потом и вовсе предал семью! Остался с семьёй смертных! Его милая маленькая хозяйка уже давно выросла и умерла, нет, этот идиот продолжает защищать и служить её потомкам! Стоит только догадываться, как сильно Минор жаждет найти своего братика и вдолбить ему мозги на место. Увы, Мастер верно хранит молчание и узнать, где Мажор, не является на данный момент возможным. Да, и сейчас Минор в последнюю очередь вспомнит про блудного брата, когда причина тревог сестры точно не Мажор. Сейчас Марка Минор не мог простить, и если Марк чудом окажется в этот момент на пороге – ему кранты. Иначе я и не могу сказать. Уже десять минут стоит у окна. Нет, когда она ходила по комнате было легче. Такого молчания и смиренного ожидания он просто не способен выдержать.

-Сестрён, может немного отдохнёшь?- поднялся и подошёл к своей сестре протянув бокал шампанского и тут застыл. Нет, только не это! Слёзы. Лира попыталась улыбнуться, легко смахнула непрошеные слезинки и даже приняла бокал, но едва ли прикоснётся губами к стенкам бокала, чтобы немного пригубить напиток. Минор напрягся. Нет, это уже невыносимо. Да, что это за мальчишка себе возомнил, чтобы она…. Сейчас Минор ненавидел и самого Мастера за эту отвратительную программу. Ну, не может быть, чтобы она действительно переживала за этого смертного мальчишку вплоть до слёз с улыбкой на устах. Да вы смеётесь! Такого быть не может!

-Нет, спасибо всё в порядке,- с благодарностью улыбнулась и снова взгляд устремлён на улицу. А может, именно сейчас он приедет домой и всё ей расскажет. Минор глубже вздохнул, чтобы успокоить самого себя. Всё. Решено! Этот глупец не достоин её! С самого начала это была одна большая ошибка! Ладно был бы просто хозяином. Одна жизнь смертного? Не страшно. Он бы дождался её. Но нет, этот Карден, Магайдер или кто он на самом деле, втянул её в глупейшую авантюру. Партия с Забвением? Ладно то, что это глупость, но это Хаос его побери ещё и ужасно опасно! Молчание. Слишком спокойно на улицах. Нет вспышек, не столкновений силы. После ярких и кажется не прекращающихся боёв этот покой и мир просто напрягает. Ждёшь подвоха. Так и до помутнения рассудка не далеко. Часы тихо пропели свою песню, и вот, когда прозвучал последний аккорд.

-Лира… давай вернёмся?- Лира вздрогнула и обернулась с удивлением глядя в глаза своего брата. Минор произнёс эти слова нежно и с нескрываемой заботой. Она для него единственное сокровище, которое у него есть. Любимая сестрёнка, самое родное и дорогое существо в этом огромном мире. Единственная, кто его понимает без слов, единственная, кто всегда была на его стороне. Без неё семья просто развалится. Мажора не вернуть, да и двух дней не пройдёт, как Минор с братом разругается в пух и прах. Она не помнит, но он то прекрасно помнит всё, что их связывает, всю их историю и то, как же сильна их связь. Они должны быть вместе. Она, Мажор и он. Минор был в этом твёрдо уверен, он всегда был против экспериментов с игрой в слугу, друга или кем ещё марионетка может быть для хозяина? Всегда был против и сейчас это не изменилось. Он помнит всё и знает, как можно вернуть эти воспоминания сестре.

 -Зачем? Минор, я нужна Марку и мне хорошо здесь. Я люблю его.

-Ли, ты не любишь. Это всё программа. Прописанная Мастером программа. Наша задача заботиться о своих хозяевах, любить их, помогать и быть на их стороне, но это всё только программа. Сотня прописанных деталей, задач и решений, подготовленных на тот или иной случай,- аккуратно взял бокал из рук сестры и поставил на подоконник,- Но, милая, у нас же есть своя воля. Прошу не забывай это. Ты не можешь действительно любить этого мальчишку, ведь… ты нам нужна.

Взял за руку и притянул к себе свою сестру. Перепугана, он точно чувствует, как она напряглась, как её сердечко, как птичка в клетке, бьётся. Она может закрыться. Нет, она может закрыться перед кем угодно, только не от него. У созданных в одной коллекции кукол своя особая связь. Связь, от которой не спастись и не скрыться. То, что их объединяет и что возможно назвать кровным родством. Минор говорил мягко и даже с оттенком некой мольбы. Странной мольбы, которая задела сердце Карден.

-Минор?- всё ещё удивлена, но тут отрицательно покачала головой и попыталась оттолкнуть,- Нет, ты ничего не знаешь…

-Тсс,- прервал мысль сестры, аккуратно приложив указательный палец к губам и мягко улыбнулся,- Нет, милая, это ты многое не знаешь. Нам надо вернуться, ведь он тебя погубит и... ты же сама хочешь вернуться.



Полина Воронкова

#14350 at Fantasy

Text includes: городское фэнтези

Edited: 23.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: