Скажи мне имя Забытого Мира

Font size: - +

Двадцать вторая глава - Безумие

Порой нам нужно вспомнить первоисточник. Глотнуть дыхание прошлого, чтобы вспомнить. Вспомнить первоисточник вдохновения. Вернуться к месту рождения первой искры, открыть книгу на первой странице, перечитать или услышать вопрос своей души. Сколько уже пройдено пути… никому не помешает перерыв. Вот и нам с братом необходимо было отдохнуть. Вернуться в свой мир, чтобы после напомнить о себе в час бесснежной зимы.

Много ли времени прошло? Достаточно, чтобы рукопись поглотило пламя времени и отчаянья. И за это мы готовы извиниться перед тобой, наш читатель. И самое главное, перед тобой наше перо.

Неделя прошла. Одна неделя, которая изменила судьбу города. В городе Лианар нависло молчание. Мара покинула улицы города святой реки Лиа. Стало внезапно скучно, тихо и неинтересно. Она ушла тихо, с обычным для неё недовольным выражением лица. Разочарована до глубины души. Уж прости нас, Мара, но Лианар превратить в руины тебе никто и никогда не даст. Перемирие? Нет. Мир. Неофициальный, но всё-таки уже мир. Никто уже не видел смысла поднимать свой меч и тревожить покой реки. Настала пора смятения. Что и зачем? Что было в прошлом? Зачем все эти жертвы? Что происходит сейчас и какова цена будущего? Смятение тревожит сердце почти каждого второго или третьего жителя Лианара. Алекс уже не беспокоит ночных. Слова Демона подтвердились. Ночные и правда разделились на два лагеря, а теперь и вовсе уже могли вот-вот отдать Марка Магену лично в руки. С трудом в это верится, но тем не менее пока всё складывается именно так. Да, теперь не нужно тревожить их покой. Пусть сами всё решат. А что же Руден? Ему сейчас не позавидуешь. Каждый день, как пытка. Жители ночи ждут от него объяснения и решения. Впервые у князя Магайдер стало болеть сердце.  Майкл уже не мог просто стоять и смотреть, как Руден мучается, а что он может сделать? Ничего. Только принести успокоительное, лекарство и алкоголь, чтобы демон хоть немного успокоился. Да, знаем, страшный рецепт лечения, но ничего больше не помогает. Заковал в цепи собственного сына, запер в темнице, не в силах как-то по-другому помочь. Что делать, если Марк не видит и не слышит? Общество требует ответов. Он, конечно, может пообещать навечно заточить Марка в темнице, но ведь это не правда. Он его просто не удержит. Он не может вообще давать каких-либо гарантий. Только не сейчас. В жилах Марка течёт его кровь. Кровь рода Магайдер! А в безумии сила, как известно, преумножается, а тут ещё эта шкатулка реки. Руден не знал ответа. Он просто не знает, что ответить людям.

Город узнал о смерти Рубиана быстрее, чем Марк дошёл до дома. Руден узнал о столь ужасной новости от своего друга Эдгара. Да, именно из-за этого город вспыхнул синим пламенем раздора. Ночь разделилась на два лагеря. Одни требовали изгнания сына короля Горизонта Событий. Изгнать и передать в руки дня, как следовало поступить в самом начале. Другие требовали заточения. Остался вопрос, где? О, предложений много! Поместье Магайдер, башня безмолвия и, конечно, Край Зельфир. В первую очередь обратились за помощью к проклятым, но, к ужасу для жителей и самого Рудена, Зельфиры отказались принять под опеку безумца. Уму не постижимо, но факт. Именно после этого у Рудена стало сдавать сердце.

Смерть Рубиана. О, нет не стоит сомневаться – это правда. Я уверен, как только Демон вернулся домой он убил Колдена. Нет ничего страшнее ревности смешанной с договором с семьёй Маген. Анелия? Она и знать не знала о трагедии, пока ей не сообщил эту прискорбную весть сами Магены. Бедная девочка. Она не верила до последнего, но когда слова Алекса подтвердил Демон…

Уверенность в своих действиях раскололась на осколки буквально у всех. Единственные кого не тронул этот недуг - семья Маген и их сторонники. Только неделя. Только неделя на размышления была дана чёрному королю. Всего неделя. Руден сам не был уверен в невиновности сына. Он видел, как Марк напал на Лиру, где гарантия, что он не убил перед этим Рубиана? Нет, не убил. Уничтожил! Ведь даже тела не смоги обнаружить! Способно ли на такое оружие Марка? Конечно! Руден был бы рад не верить, но так, своей верой, он всё равно сыну не поможет.

Стражи семьи Магайдер верно исполняют свой долг. Защищают и удерживают наследника от глупостей, не позволяют ему нанести себе вреда и, конечно, защищают от угрозы из внешнего мира. О, будьте уверены, теперь никто не может приблизиться к поместью ближе, чем пятьдесят метров от ворот. Лира оставалась всегда дома. Она стала тенью. Тень, которая не смеет показываться на глаза своему хозяину. Никогда не угадаешь какая будет реакция у Марка, когда он её заметит. Может попросить остаться, а может сразу атаковать. Его желания и поступки непредсказуемы, и потому Мелодия приняла решения быть с ним рядом, но так, чтобы он её не видел. Ох, хрупкая Лира подобного испытания не выдержала бы. Желание обнять, успокоить, помочь! Её убивала сама невозможность быть рядом. Да, это губило, но Лиру, а не Мелодию. Мелодия мужественно выдерживала это испытание и исполняла свой долг. Она-то точно знает, что нужно её любимому. Просто чувствовала это.

Руден не боялся оставлять сына одного с такой хранительницей. А сегодня Марка придётся оставить. Предложение Магена о встрече ради мира в городе. Нет, не предложение, а требование. И требование больше не со стороны Алекса, а со стороны поданных Рудена. Да, у князя просто нет выбора. Если смотреть в корень, то не Алекс его пригласил, а жители ночного Лианара пригласили Магена, а потом поставили своего короля перед фактом. Если сам не в состоянии сделать шаг к решению проблемы, то этот шаг помогут и буквально заставят сделать окружающие. Руден уже жалел, что не послушался Серены и не спрятал сына тогда, когда у него ещё был шанс это сделать, может тогда бы сын не попал бы в руки Алеастра.

Горизонт событий, закат, мост Александра.  С одной стороны, все жители дня или правильнее сказать те, кто пожелал присутствовать в этом историческом моменте для Лианара. По другую сторону жители ночи. Позади Алекса Маген, как тень, стоит дворецкий семьи Капель. А где же сама Аня? Спит. Спит под внимательным взором Мелисенты. Всё-таки чудесное творение миров – снотворное. Помогает забыться и помогает уберечь маленьких девочек от ненужных политических игр. Рядом с Руденом само собой стоит его друг Эдгар Рау. Едва ли можно сказать, что Магайдер знает, как выиграть эту партию. Его загнали в угол. Первый выступил вперёд Алекс и даже не скрывая своей усмешки обратился к своему противнику:



Полина Воронкова

#14350 at Fantasy

Text includes: городское фэнтези

Edited: 23.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: