Скажите мне, что происходит?

Размер шрифта: - +

Часть 1

Мой телефон завибрировал, вынул его из кармана ветровки. На экране высветился маячок сообщения: «Мы в беде, помоги!». Отправитель мой лучший друг.

Буквально накануне, Виктор отправился со своей компанией на природу. У меня возникли домашние проблемы, и поехать веселится вместе с ними, ну, никак не мог.

Мать накрывала на стол, батя читал газету в гостиной, возле окна. После странной sms-ки в голову лезли нехорошие мысли: «Какого черта Виктор прикалывается на такую тему? Какая беда могла случиться, если они отправились на пляж, с которого при аварии автомобиля можно добраться обратно пешком?». Все же, на душе стало неспокойно.

- Я возьму машину? Мне срочно нужно доехать до пляжа, у ребят что-то случилось, - без разрешения чужую машину брать не смел, поэтому рассчитывал, что отец не будет против. – Я туда и обратно.

- Хорошо, - выглядывая из-за газеты, он достал ключи из кармана брюк и подал.

- А как же ужин? – мама осталась не довольной.

- Мам, я не долго. Ужинайте без меня, вернусь, поем один, не привыкать.

- Аккуратнее на дороге.

- Ладно, ладно. Ушел.

Внедорожник стоял возле крыльца пятиэтажного дома. Нажал на пульт, сел за руль и отправился туда, где по рассказам друга, сейчас должна находится компания.

Вечерело. Вдоль пляжа безлюдно. Заехал прямо в песок… Зря я конечно это сделал, не забуксую ли при выезде? Телефон снова подал сигнал вибрации. Повторно пришло старое сообщение. Вышел из машины, спрятал мобильный во внутренний карман куртки и посмотрел по сторонам. Отблесков костра поблизости не увидел. Как-то все сомнительно.

Впереди виднелся островок. «Неужели там? Как они вообще туда забрались?!» Какой черт дернул меня, переправился на крохотный огрызок земли среди залива?! Было достаточно прохладно для купания, но все-таки я переживал за друзей. Не снимая обуви, шагнул в прилично холодную воду. Уровень глубины пришелся мне по грудину, не смертельно. Но все равно было страшновато идти, дай яма, плавать-то не умею. Оказавшись по другую сторону, обошел кругом огромные валуны и убедился, что зря замочил одежду.

Вибрация ударила в грудь. Достав телефон, обнаружил, что подсветка без прерывно мигает. Это как сигнал при обнаружении датчика, при близком расстоянии начинает светиться, либо издавать звуки. Я подумал:  «А что, если это знак, что Витя поблизости?»

- Что за бред?! – самому не понравилась эта мысль. – Это просто андроид. Белый, с сенсорным экраном, ничего сверхъестественного.

На горизонте тянулась розовая полоса скрывшегося солнца. Поднялся ветер. Волны залива за считанные минуты стали выше, и белой каемкой пены обрушились на отделенный от пляжа островок. Я взобрался на валун. Нужно было как то перебраться обратно, но расстояние до берега стало гораздо дальше из-за поднявшего уровня воды. В голову ударила паника. Экран мобильного не переставал мигать.

По ту сторону неожиданно замаячил темный силуэт. Так как прилично стемнело с момента моего появления здесь, то разобрать, кто это был, не удавалось, пока волна, захлестнувшая большую часть суши, не ушла обратно. Как только силуэт шагнул навстречу, то понял - этот невысокий слегка полный мужчина, мой отец. Но что он здесь забыл?

- Что ты здесь делаешь? – спросил батю, когда он взобрался на большой камень, где я топтался уже минут десять.

- Тебя не было пару часов, мама заволновалась. Знаем же, что плавать не умеешь, а отправился на пляж. Мало ли чего…

- Ну вот «Мало ли чего…» и вышло, - расстроился я.

Подсветка экрана замигала красным.

- Что это? – отец покосился на мой телефон.

- Не знаю. Пришло сообщение от друга, что у них произошла какая-то беда, после пришло повторное. Теперь вот, мигалки устроил телефон. Наверно заглючил, нужно будет снести в ремонт.

Только мы собрались переправляться к машине и ехать домой, мама все ж волнуется, как меня дернуло посмотреть за валун.

- О, черт! – я чуть не выпал, в прямом смысле этого слова.

За валуном откуда то образовался водопад, причем самый натуральный. Батя подошел поближе, глянул вниз, но ничего не сказал. Сунул в карманы брюк руки и чего-то ждал. Его что, совсем ничего не удивляет? Я тут один такой, не понимающий, и не вникающий в ситуацию происходящего? Еще раз взглянув вниз, увидел каменную платформу, о которую разбивалась летящая вода.  Вокруг словно озеро, по краям кусты и деревья.

- Они там! – указал туда, где скапливалась пена. На самом деле я ничего не видел, но словно что-то подсказывало, друзья внизу.

Больше всего поражало спокойствие предка, он меня за чокнутого еще не посчитал? Дунул с приличной силой ветер, и меня, стоявшего на краю бурлящего потока, пошатнуло.

- А-аааа!

Кажется, вся жизнь пролетела перед глазами. А много ли я прожил? Нет, всего лишь двадцать семь лет. Только не спрашивайте, почему я по сей день живу с родителями. Ответ один - по собственной дурости.



Rina Kathchen

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться