Скажите мне, что происходит?

Размер шрифта: - +

Часть 2

Мы с батей попали не пойми куда. Странные, неизведанные миром, на сколько известно, существа, чуток потоптались на месте и скрылись в листве.

Не смотря на то, что там, вверху, где недавно твердо стоял с отцом на валуне, неоспоримо завладевала небом ночь, здесь светило солнце. Правда из-за густых кронов увидеть его не удавалось. Ни одного облака, ни ветерка… На удивление, совсем беззвучный водопад.

- Пап, ты как-то странно себя ведешь, с тобой все хорошо? Ничего не болит? – обеспокоенно спросил предка, выглядывая хоть какую-то лазейку с этой ровной, как стена, скалы. Местами слегка выступали камни, но спуститься по ним не реально.

- Нет. Чувствую себя лучше чем когда-либо. – он вступил на вьющийся ствол, на котором стоял я, и наклонился, чтоб посмотреть, но ветка резко согнулась под весом нас обоих. Скатившись, барахтаясь в воздухе, маша руками и ногами, я полетел на дно.

Отец такой умиротворенный, спокойный, ни выпученных глаз, ни криков, ни захватов руками пустого пространства. Словно наученный опытом парашютист.

Батя летел гораздо ниже, поэтому мне довелось увидеть, как плавно он приземлился на спину парящей птице, с оголенным телом от пера и пуха. Напомнило гуся, общипанного перед запеканием. Эти двое шустро взмыли вверх, а я без надежды на спасение, камнем летел на землю.

- Нет, нет, нет! – замахав руками еще быстрее, но увы свойств летать я не имел. А как жаль…

И вот, еще пару секунд, и мое тело разобъется о поверхность. «Это не честно…» - проскользнуло в голове. «Прощай жизнь!» - только смирился с судьбой, и нырнул в землю. Так оно и было, не упал, а нырнул. Место, где мое тело приземлилось, оказалось словно желе. Оно жадно меня заглотило внутрь, а потом выплюнуло на твердый берег.

- Брр, - по одежде, да и не только, стекало липкое, вязкое вещество не имевшее цвета. Уточню, прозрачное. – Мистика какая-то… - пытаясь избавится от этой штуки и заодно от неприятных ощущений.

- Мило полетали, - обернувшись, увидел, как бросивший меня батя, слез с огромных размеров голого пернатого. Это действительно был голый гусь, только голова и крылья имели перья и пух.

- Ты бросил меня на произвол судьбы! – сорвалось с губ. Я был очень зол. – Я мог разбиться!

- Но с тобой же все хорошо, ни царапинки… - он похлопал меня по плечу и к руке прилипла эта гадость. Потряс рукой в надежде что отвалится, но увы, вытер об штанину. – Какая мерзость! – Согласен с ним. Как ни в чем небывало, отец направился к водопаду.

Окинув взглядом напоследок место, спасшее мою жизнь, отправился за предком, умыться сейчас самое оно. На берегу вместо песка располагались каменные пластины, созданные самой природой, о которые беззвучно разбивались накатывающие волны. По ту сторону, скала огибала стеной мир,  в котором мы оказались. Честно говоря, до сих пор не понял, что это. Возможно ли… В общем, весь этот не сусветный бред, происходящий уже около часа, сам по себе напоминал фэнтезийный мир.

- Пап, может мы попали в кино? – ополаскивая водой липкие волосы, как бы невзначай спросил я.

- Не говори глупости, Юра, - присев на камень, вытянув ноги, отец откинулся на деревинку, гордо стоявшую в одиночестве возле каменистого берега.

- А это все, - обвел рукой с лева на право, сколько смог. – Не глупость?

- Это не глупость, - батя сделал подозрительную паузу, то ли еще хотел что-то добавить, то ли решил ничего не говорить.

«Ну и ладно!» - внутри себя я позволил обидеться на предка. Странно, что здесь слишком тихо. Даже напрягало немного.

Наконец вся липкая гадость была смыта, правда пришлось залезть в воду целиком. Оказалось - теплая, будто нагрета.

- Это  Колодец. На местном языке «Джама’Л». После «ж» пишется «а», но произносится четко «я», ударение на второй слог. Запомнил? - вдруг полный энергии, сообщил отец. - Я мотнул головой в знак согласия. – Это место открывается в определенное время. Раз в несколько лет. Когда-то по молодости, я попал сюда чисто случайно. Знаю о здешнем мире мало, но кое-что запомнил. Вот там, за теми кустами, - указал он пальцем в ряды деревьев, тянущих по краю берега справа от нас. – Находится табличка с названием. Пойдем, я тебе покажу. – он поднялся и довольно шустро зашагал вперед, не взирая на свои, вечно болевшие ноги. – Не исключено, что твои друзья попали именно сюда. Можешь проверить, мобильная связь здесь, как в городе. – Я взял телефон с земли, выложенный из кармана перед купанием, и шагнул следом. Связь, правда, на все четыре палочки. - Я тоже долго не мог найти выход, блуждал почти сутки. Но провел время отлично. Очень рад, что удалось снова сюда попасть.

Мы миновали берег, углубились в заросли странных деревьев. Вышли на небольшую поляну, в центре которой возвышалась деревянная, поросшая зеленым мхом, статуя человека. Фигура была сделана из не срубленного дерева. Корни уходили в землю. Высоко в руках обнаженная женщина держала вывеску с названием «Джама’Л». Ниже по тексту: «Город великих Джама’Лов, город вселенских тайн».

- Звучит загадочно. – поделился я своим впечатлением.



Rina Kathchen

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться