Скажите мне, что происходит?

Размер шрифта: - +

Часть 3

Впереди стало что-то разглядываться. Построения зданий совершенно разных форм с отлитыми золотом крышами, отражали солнечный свет.

Высокорастущие растения отступили, и перед нами во всей красе предстал Колодец. То есть, город. Джама’Л. Мы спустились по крутой тропинке к воротам, расписанными на джама’лском языке. Выглядело впечатляюще. Как вход в руины города Богов. Странное чувство. Легкость и спокойствие внутри себя.

На встречу выбежало несколько храбрецов в индейских нарядах – то есть, убчонки из трав повязанные на пояс, закрывающие пах и перья на голове. Они что-то кричали. Я ни слова не понял. После затыкали в нас острыми палками – копьями.

Один джама’лец обежал кругом и тыкнул в спину батю, а потом меня. Наверно это означало идти вперед. Ну, мы и шагнули. Трое, шедшие спереди, носили темные длинные волосы, в которые вплетены тонкие лианы. На спинах изображено непонятное существо. У всех одинаковое. Морда кабана и уши как у чебурашки из мультика.

- Это Бог, которому они преклоняются. Если память не изменяет, это Бог пищи Ресуц, «Сытость» по нашему, сообщил мне батя.

- Ах-хах-ха, - не выдержал я.

Джама’лы обернулись, а со спины я получил удар копьем по голове.

- Тс-с… - с опозданием предупредил отец.

Пока мы шли, я потирал болевший от удара затылок.

И что сегодня за день? Попал в другой мир. Слетал с большой высоты, чуть не захлебнувшись почвой-желе. Получил веткой по лицу. Теперь меня бьют какие-то джама’лы. Это противозаконно! Требую правосудия!

Нас остановили возле дома, похожего на шатер, высотой в три этажа. Из дверей выбежал их вожак. По крайней мере, мне так показалось. Он без умолку тароторил на своем языке, я ни слова не понял. Главный протянул руки к небесам и упал на колени перед батей. Что это? Я просто офигел, иначе не назовешь. Славные солдатики быстро убрали копья и пали в ноги, повторив за своим вожаком.

Отец не выдержал. Схватил старца за предплечья и потянул вверх, чтоб тот встал. Тот нехотя поднялся и долго что-то объясняя, кажется, понял, что мы не бум-бум. Махнув на крайнего, сидевшего на земле, прокричал, и жестом пригласил нас внутрь.

Пахло благовониями. Усевшись на подушки, я оглядывал помещение. В городе ничего подобного не увидишь. Мне понравилось.  Яркие цвета, много прозрачных цветных тканей висящих над головами и не только. Солнечные лучи просачивались приглушенным светом через материи и создавали спокойную атмосферу.

Пока я изучал все детали интерьера, женщина принесла кокосовое молоко в натуральном виде, с трубочкой из травинки, просунутой через небольшую дырку. Это рай?

Мои мысли перебили вбежавшие двое местных джама’ла. Один поклонился и убежал обратно. Второй, странно одетый в отличие от остальных, летняя цветастая рубаха в сочетании белых широких шорт, остался.

- Он что, с Земли? – поинтересовался шепотом у бати.

- Совершенно верно. Как Вы выразились, я с Земли, - мужчина присел рядом с вожаком. – Что ж, приступим?

Старик мотнул головой в знак согласия и медленно, с небольшими остановками начал свою речь.

- Приветствую тебя, Дмитрий! Рад снова видеть у нас в гостях, - переводил землянин. – Не знаю, каким чудом тебя снова занесло в наши края, но ты со своим другом вовремя…

- Это мой сын, - перебил батя переводчика. – Юра, - похлопал меня по плечу для достоверности, что я не иллюзия.

Землянин перевел вожаку на джама’лский и выслушал его речь.

- Быстро время летит, - обратился к нам мужчина в цветной рубахе. – Вы появились очень вовремя. Нам нужна помощь. Кто-то ворует наши продукты уже около недели, а мы не можем поймать воров. Думаю, в вашем мире находят этому разумное решение. Я могу рассчитывать на вас? – пока появилась возможность, переводчик отпил холодного напитка, принесенного той же женщиной.

- Да, - ответил отец.

Пока батя искал с местными улики, оставленные ворами, я изучал территорию. Обошел берег реки и запнулся о камень, кода в воде увидел обнаженное женское тело. Неожиданно было и для меня, и девушки. Я никак не мог предугадать свое нелепое падение и испортить первое впечатление, а милая дама увидеть меня.

Красавица скрылась за кустами. Мне стало неловко. Поднялся, отряхнулся и не оборачиваясь, вернулся тем же путем к джама’лцам.

- Ну как знакомство? – встретил меня отец.

- Ты о чем?

- Да тут уже все в курсе, что ты подглядывал за Люри.

- Да не подглядывал я! – не выдержал я наезда.

- Да тут нет ничего плохого. Ты же мужчина, - открыл мне истинную сущность батя.

Будто я не знал, кто я. Но при этом меня смущало, что все думали, будто я специально выглядывал купающуюся девицу. Она меня вообще за извращенца наверно приняла. «Бррр…» - пытался избавиться от дурных мыслей.

Отец как-то схимичил сигнализацию вокруг склада. Даже не хочу интересоваться, что он там вытворил. Предполагаю, при проникновении в здание, раздастся сигнальный рев и дежурившие быстро схватят воров.



Rina Kathchen

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться