Сказка для тех, кто Не...

Размер шрифта: - +

Часть 2. Дурачок найден - герою быть!

Да, эта картина навечно запечатлится в его памяти. Возможно, даже станет его самым назойливым ночным кошмаром, если он, конечно, сейчас чудом сможет избежать расправы.

А гномы уже начали наступать на Антошу, причем делали они это, весьма, синхронно: дружный шаг левой ногой, дружный шаг правой ногой в легком полу приседе, а их колокольчики так предательски позвякивали, вторя топоту их маленьких ножек.

- Ты куда собрался?- спросил один из банды, который был чуть выше всех остальных, может сантиметра на два.

- Никуда, - испуганно ответил Антон.

- Значит, нет нас говоришь? – сердито продолжил гном.

- Я… э… не знаю.

- Значит, не знаешь, говоришь?

- Я вообще молчу, - выпалил парень, уже и не зная, что ему ответить.

- Молчишь? Ну, помолчи, - лукаво улыбнулся человечек и повернулся к своим соратникам. – Вали его, братцы!

Ох! Что началось! Что началось-то! Все как один бросились прямиком на нашего героя! А герой! А герой-то! Дал такого драпу, что только пятки его и сверкали! А гномы! Гномы-то! Краснощекие гномы бежали за ним, грозя ему маленькими кулачками, пуская черный пар из ушей, который словно шлейф тянулся за всей этой гневной ордой! А щекастый, утирая глазки, еле поспевал за своими собратьями:

- Меня подождите!

Антон дважды успел обогнуть гору из плюшевых снежинок, прежде чем заметил маленький круглый проход в одной из стен странной комнаты. Нет, в пуховике ему точно туда не пролезть! Значит, будем раздеваться! Он скинул с себя тяжелое одеяние и ринулся прямиком к заветному выходу. Антоша, что плавал всегда подобно топорному бревну, которое вопреки всем законам природы всегда тянулось ко дну, за нырнул в проем словно грациозная рыбка! Он впервые в жизни был рад своему худощавому телосложению, что, к сожалению, всегда прежде являлось причиной его непопулярности у лиц противоположного пола. Видите ли, ляжки у него худее, чем у девушек! Поэтому им было не комфортно с ним, комплексовали красавицы, да на таких палках и не посидеть особо с комфортом. Ничего подобного! Для этой ситуации у нашего Антоши были самые лучшие ляжки! И самые подходящие плечи! Не говоря уже о прекрасной «причине», что тоже, к слову, не подвела и проскочила в проем как по маслу!

К еще большему везению нашего героя, все его преследователи, не обладающие особой прозорливостью, решили разом втиснуться в круглый проход и первая троица… застряла! Ох, как же они бранились! Ох, как же они сыпали на голову нашего паренька проклятья и угрозы! А Антоша? А что Антоша? Доволен собой и безумно рад своей удаче, конечно же! Вот как Антоша!

Но счастье его все же было не долгим…

Конечно, он получил колоссальное эстетическое наслаждение от необыкновенной комнаты, в которой ему привелось оказаться. Стены из деревянных бревен, окрашенных в золотой цвет, их, словно паутиной, окутывали обледенелые ветки, превращаясь в картины-узоры: тут вам и Дед Мороз и Снегурочка, и снеговики, и звезды, и ели, и маленькие домики. Все дополнял натертый до блеска паркетный пол, на который даже жалко наступать было. Повсюду стояли статуи оленей, выполненные из светло коричневых прутьев, очень искусная работа, хочу заметить. А кроме этого, здесь была мечта любого лентяя – кресла качалки, укрытые теплыми пледами, что манили своей нежностью и ярким скандинавским орнаментом. Подле каждого кресла был маленький столик с резным светильником и целая стопка стареньких книг, подле которой тебя ожидала тарелка праздничного печенья и целая огромная чашка ароматного какао.

И все бы хорошо, да вот только если бы не одно «но», а точнее не дюжина весьма внушительных двухметровых «но», которая в данный момент уставилась на нашего героя с недоброжелательными взглядами. Антон мало что знал о троллях, но уже успел догадаться, что эта встреча не сулила ему ничего хорошего, даже если они и были все одеты в довольно милые морячки.

- Разувайся! – писклявым голоском скомандовал один из волосатых гигантов в коротких штанишках.

- Что? – переспросил остолбеневший парень.

- Что-что! Разувайся, я только полы помыл.

- Ах, да. Хорошо.

Антон поспешил последовать его указаниям незамедлительно. Он наспех снял свои сапоги, но поставить обратно на паркет не решился, поэтому просто прижал к себе поближе и замер.

Тролль шмыгнул носом и приблизился к нему. Затем внимательно осмотрел гостья и достал из кармана мусорный пакет:

- На, - пропищал он.

- Спасибо, - Антоша даже учтиво поклонился в знак благодарности.

- А вы чего тут расшумелись? Работать мешаете! – тролль повернулся к застрявшим гномам, которые с усердием пытались выдохнуть, чтобы собратья смогли-таки вытянуть их из проема за пятки.

- Ты чего ему пакетики раздаешь! – обижено пробурчал один из застрявших.

- Так ж…

- Он Ваську обидел! А ты ему пакетик! Еще конфетку дай! – поддержал друга второй человечек.

- Какого Ваську? – тролль почесал затылок в недоумении.

- Ваську!

- Да вы все на одно лицо! – ну, что сказать? Грубо, зато честно.

Тут вся троица гневно фыркнула и синхронно надула щеки, дабы в памяти тролля прояснилось. И прояснилось-таки!

- А этого! – тролль резко повернулся к Антону и выдернул у него из рук мусорный пакет, в который тот уже успел убрать свои ботинки.

- Э!

- Фигу тебе, а не пакетик! – тролль демонстративно помотал дулей перед носом нашего парня и самодовольно повернулся к человечкам. – Так сойдет?

- Нет! – в один голос заголосили гномы и в тот же момент исчезли за проемом.

«Выдернули!» - мысленно прокомментировал Антон. Тут же гномы принялись выскакивать из круглого прохода, как мячики из теннисной пушки!



И. Сказитель

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться