Сказка должна быть доброй

Размер шрифта: - +

Счастиливый конец

Делегация из Майрона прибыла через четыре дня. К этому моменту Ворон с Леонардом договорились, что полуэльф станет советником его величества, и  ритуал подтверждения прошел гладко. После этого Майрон отвел войска от наших границ, а рыцари Альдэго взялись наводить в стране порядок. Мы же решили устроить себе небольшой отпуск и под предлогом важного государственного дела отправились к морю.

Я лежала на теплом песке, слушая шелест волн и глядя, как Ворон с Эрлом и Конором радостно пинают мячик. Рядом сидел Леонард, каждые пятнадцать минут изводивший меня вопросами, удобно ли мне, не жарко ли, не надо ли чего и хотя раньше подобную заботу я восприняла бы навязчивой, сейчас мне было неимоверно хорошо. Ибо все происходящее очень сильно напоминало сон, однако было по-настоящему.

Глядя на свою семью, я хоть и не желала того, но вспоминала путь, который нам пришлось преодолеть. Сейчас это казалось настолько далеко, туманно и нереально, но вместе с тем страшно. Ведь столько маленьких случайностей привели нас к счастливому итогу. Стройная цепочка невесомых, но жизненно важных звеньев. И я была абсолютно счастлива от осознания того, что все сложилось именно так.

Если кто-то, глядя на вашу судьбу, назовет ее странной, просто мягко посоветуйте ему смотреть в другую сторону. Потому что судить себя можете только вы сами, а судьба может быть только счастливой или нет. Как же определить, что она счастливая? Очень просто. Если вы твердо знаете, что у последней черты, вам захочется обернуться и сказать стоящему рядом пареньку: «Спасибо, Жизнь! Это было здорово!», значит, вы счастливы.



Валерия Воронина

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: