Сказка — ложь!

Размер шрифта: - +

Глава 3. Ветер.

   С подозрением оглядывая местность вокруг себя я никак не могла прийти к правильным выводам. Я же только что, вот буквально секунду назад, была в своей квартире! Так каким же таким образом я смогла очутиться неизвестно где? И где вообще это «неизвестно, где»? Простое обозревание окрестностей понимания не принесло. Через речушку был перекинут мостик без каких-либо опознавательных знаков, а по берегам одиноко росли несколько деревьев. С моей стороны правда вдалеке виднелось несколько домишек, а-ля деревенька, да золоченые купола церкви. На другой же стороне прочным заслоном стоял дремучий лес. Что спрятано за ним оставалось только догадываться.

   «Думай, бошка, думай! Шапку куплю!»

   Нет, я, конечно, читала в интернете истории о цыганах и их способностях к гипнозу, о том, что люди после встречи с ними не могли вспомнить, как отдавали им свои сбережения или обнаруживали себя в незнакомых местах, опять-таки без гроша в кармане. Но я-то на улицу не выходила, да и драгоценности… Рука сама собой метнулась к ушам, находя аккуратные золотые капельки. Телефон опять же при мне. На автомате свернула наушники и, выдернув штекер из смартфона, сунула их туда же, в карман. И все-таки, что мы имеем?

   Мои рассуждения завернули на второй круг, однако тут же были прерваны самым наглым образом: меня дернули за штанину. Опустив взгляд, увидела миловидную и изящную черную кошечку, которая, заметив, что я на нее смотрю, тут же спряталась под широким подолом стоящей невдалеке старушки. В ту же секунду с моего плеча с протяжным мяу, больше похожим на «вау» на землю свалился Тоша и бодро потрусил в ту сторону, где исчезла черная красотка.

   — Эй, Тош, ты куда? Давай назад, потеряешься! — взволнованно воскликнула, пытаясь ухватить рыжую тушку. Ну да, так мне и ответили, даже пушистым хвостом в мою сторону не повели.

   — Хах, вот это ветер-ветерок занесло к нам. Это ж надо… — весело проскрипела старушка, оглядывая меня с ног до головы.

    — Что, простите? Вы откуда меня знаете? — я даже дернулась от неожиданности.

   — А я тебя и не знаю, милая, — растянув рот в щербатой улыбке, продолжала на меня смотреть бабуля.

   — Тогда почему Ветром зовете? — настороженно прищурилась в ее сторону.

   — Так по заклятью же вызывала, а на призыв ты откликнулась. Чудно. — Старушка медленно обошла меня вокруг, с интересом прикоснулась к рубашке и ткнула пальцем в кепку.

   — Эй, вы чего? — с опаской отпрянула от нее, мало ли, может сумасшедшая. Вон, про заклятья какие-то говорит. Эти «вживающиеся в роль» тем и опасны, что начинают путать вымысел и реальность.

   — Ничего, милая, ничего. А с чего решила, будто знаю тебя? — похоже, что все происходящее крайне смешило ее.

   — Так Ветром назвали… — я и сама начала понимать абсурдность своего предположения, но видя непонимание на лице бабушки, все же пояснила.

   — Фамилия у меня Ветрова. Друзья с детства Ветром зовут.

   — Аж во-о-о-он оно что, — засмеялась старушка.

   — А вы, простите, кто будете? И где я вообще? — оглянувшись по сторонам, обвела рукой окрестности.

   — А Ягой зови, милая. – бабуля все так же продолжала мило улыбаться, скаля беззубый рот. - В королевстве ты сказочном. А призвала тебя я. На помощь.

   — Чего??? — вытаращилась я на нее. — В каком-каком королевстве? — после чего перевела взгляд на стоящих чуть поодаль мужчин. К слову, их внешний вид тоже не вызывал у меня доверия. Чем? Да хотя бы тем, что у толстяка на макушке была золотая корона. Похоже они тут все в образе, вот только я-то тут каким макаром затесалась? Неужели провалы в памяти?

   — А вы, простите, царь? — крайне невежливо ткнула пальцем в корону.

   Толстячок кивнул и с надеждой воззрился на меня. Молодой человек, стоящий за его спиной явил мне столь же горящий взгляд. А ничего себе так, хорош. Кудри светлые, плечи широкие, глаза голубые… та-а-а-ак… судя по логике…

   — А вы…стало быть… Иван-царевич? — молодой человек в ответ лишь счастливо закивал.

   Круто обернулась и поглядела на другую сторону реки, где осталось стоять еще одно действующее лицо данной пантомимы. Весь в темном, скрюченный какой-то, вид чахоточный.

    — Позвольте угадаю… Кощей?

    — Милая, да тебе оказывается и объяснять ничего не надо, и так все знаешь, — всплеснув руками, Яга продолжала ласково улыбаться.

   — Да идите вы все в пень! Какие на фиг сказки? — рвано выдохнула и, прикрыв глаза, помассировала виски, после чего глубоко вздохнула и еще раз выдохнула. Тряхнула головой и решила, что это все-таки какой-то розыгрыш.

   — Ладно, будем считать, что вы пошутили, а я посмеялась. Тоша, кис-кис, иди сюда, хоть ты меня в этом дурдоме не покидай, — наклонилась поискать кота, однако рыжая зараза, не обращая на меня никакого внимания, выписывал круги вокруг кошачьей дамы.



Ольга О'Линта

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться