Сказка - ложь!

Font size: - +

Часть 9

 Ну вот и все. Лук в руках, колчан за спиной, а зеркальце и шкатулка прочно привязаны к поясу каким-то хитрым эльфийским узлом. Осталось только вернуться в замок и разобраться этой дамой.

     У выхода из пещеры я остановилась и осторожно выглянула наружу. Кажется, здесь действительно только что прогремела гроза: в воздухе пахло озоном и мокрой травой, яркое солнце сверкало в каплях воды, покрывавших листву на деревьях, а в небе, среди быстро отползавших туч, сияла радуга. Огромное семицветное коромысло, перекинувшееся над лесом. Она была похожа на ворота в сказочный мир.

     - Радуга! Радуга!! - звенели вокруг тоненькие голосочки, похожие на нестройный перезвон серебряных колокольчиков.

     Это были феечки, кувыркавшиеся в воздухе не хуже цирковых эквилибристов. Крошечные тельца, пестрые крылышки - точь-в-точь стайка разноцветных мотыльков над цветочной поляной.

     Я вышла наружу и остолбенела. Вокруг меня простирался дремучий лес, полный вековых деревьев с необъятными стволами. Их раскидистые кроны возносились высоко вверх, упираясь в небо, а толстые узловатые корни торчали в земле, сплетаясь в замысловатые узоры. Между деревьев виднелись пригорки, покрытые прошлогодней травой, и нигде ни одного намека, в какой стороне искать замок.

     - Как же я найду обратный путь? - задумалась я, оглядываясь вокруг.

     - Ну, дорогу тебе покажут. Каждый лесной житель знает, где стоит замок, - успокоил дядюшка Ясень, сунул два пальца в рот и так залихватски свистнул, что у меня ухо заложило.

     Феечки тут же, как по команде, совершили синхронный разворот на девяносто градусов и послушно подлетели ближе. Загалдели все хором, перекрикивая и перебивая друг друга.

     - А ну молчать, мелюзга! - бородатый эльф сурово сдвинул брови. - Вам задание.

     Малыши послушно замолкли.

     - Проведете нашу гостью до границы леса, да смотрите не заблудитесь! А то знаю я вас, начнете по сторонам глазеть - все на свете забудете.

     - Проведем, проведем, - с готовностью запищали феечки.

     - Но у нас нет сил лететь так далеко, - возразила уже знакомая мне Сирень. Кажется, из всех феечек только она одна обладала здравым смыслом.

     - Так давайте я вас понесу! - я протянула руки, и крошечные существа тут же облепили меня от запястий до самых плеч. Кое-кому не хватило места на руках, так что парочка фей с комфортом устроилась у меня на голове. - Так, и куда идти? Замок-то где?

     - На запад от солнца, - подсказала Сирень, без лишних заморочек примостившаяся прямо на моем ухе.

     - А запад у нас где? - я закрутила головой.

     По толпе эльфиков пронесся тяжелый вздох, дядюшка Ясень многозначительно постучал себя кулаком по лбу и ткнул пальцем в нужном направлении.

     - А, - я смущенно заулыбалась, - спасибо за подсказку. И нечего так смотреть! Там же не написано, что это запад, откуда мне знать?

     Вот действительно, откуда мне знать? Все нормальные люди давно обзавелись GPS-навигаторами, а я, если честно, даже компасом пользоваться не умею, просто не приходилось.

     Сбоку засопел Лапушок. Достал из-за пазухи зеленый платочек и промокнул глазки, а потом с чувством высморкался в него. Остальные эльфы пожелали мне удачи и помахали во след.

     Я шагнула на узкую тропинку, на едва видневшуюся в траве, но через десяток шагов не выдержала и оглянулась. Пещера исчезла, будто ее никогда и не было - позади меня возвышался обычный холм с пологими склонами, заросшими пожелтевшей травой.

  

     ***

  

     Язон Валентин Марк Филипп граф де Верней, герцог д'Арвентиль.

  

     Словно некая таинственная сила уводила его все дальше и дальше в лес. Язон пришпоривал своего коня, торопился, будто чувствовал, что время поджимает. В душе зрело непонятное упрямство, откуда-то он точно знал, что должен успеть к радуге, пока она видна.

     До заката оставалось не так уж много. Солнце давно пересекло зенит и теперь медленно клонилось к западу, но яркие полосы в небе продолжали сверкать и переливаться. Язон быстро сообразил, что это не обычная радуга, возникающая при дожде, а порождение магии. Вот только чья это магия и насколько она дружелюбна - он не знал.

     В какой-то момент он настолько опередил своих людей, что они остались далеко позади. Демон летел стрелой, перескакивая рвы и поваленные деревья с такой легкостью, точно у него выросли крылья. Семь ярких цветов, соединенных в гигантскую ленту, манили его почти так же, как и седока, нетерпеливо понукающего своего скакуна.

     Почти полчаса дикой скачки и опасного лавирования по пересеченной местности, и Его Светлость пущенной стрелой вылетел на открытое пространство. Это была небольшая полянка, примостившаяся в самой чаще леса. Герцог натянул поводья, заставляя Демона встать на дыбы. Взмыленный конь возмущенно заржал. Его бока ходили ходуном, с губ падали клочья пены. Язон спрыгнул с коня, накинул поводья на ближайший куст и медленным шагом направился к центру поляны, напряженно вглядываясь в заросли ежевики, из которых поднимался цветной столб света. Это была оно - место, где радуга соединялась с землей.

     - Ты пришел! - услышал он женский голос, встрепенулся и изумленно поднял взгляд.



Алина Углицкая

Edited: 08.05.2017

Add to Library


Complain