Сказка о Чуде.

Размер шрифта: - +

Сказка о Чуде.

-Вы - чудо, Принцесса! - воскликнул рыцарь, и, бряцнув железом, тяжело опустился на одно колено. - Я искал Вас всю жизнь. Ваша красота поразила мое сердце. Стрелой. Навылет. Нет мне жизни без Вас, о Прекрасная. 

С этими словами рыцарь встал на ноги, повернулся к Принцессе спиной и взял под уздцы своего верного скакуна. 

- Эээээ….Погодите, сэр… как-Вас-там? - растерянно протянула Принцесса. - Витольд? Нет, простите, ослышалась… Вильгельм? Куда же Вы, Вильгельм? 
- Как куда? - рыцарь недоуменно моргал, - Подвиги в Вашу честь совершать, понятное дело. Вы теперь моя Дама Сердца, и в Вашу Честь я свершу множество славных побед и свершений. Весь мир узнает рыцаря Вильгельма и имя его Прекрасной Дамы… а, да, простите, как мне звать Вас, Леди? 
- Изабелла. Но... 
- Какое чудное имя! Иза-белла… Леди Изабелла, дорога зовет меня. Ради Вас и Вашего светлого имени я совершу множество подвигов, одолею Дракона, сражусь с Василиском и пройду тысячи долгих лиг Дороги. Вернусь к Вам, покрытый пылью и славой! Ах! Какая это будет славная Дорога! Дорога за Чудом... 

С этими словами рыцарь Вильгельм взмахнул рукой в латной перчатке, развернул серого в яблоках коня и ускакал по дороге, поднимая клубы дорожной пыли. 

Принцесса Изабелла задумчиво комкала в руке кружевной платок. Дорога, говоришь, Вильгельм? Драконы, говоришь? Слава? Почести? Подвиги? Да, Вильгельм, это слова мужчины. У нас, принцесс, другие слова. Ожидание. Тоска. Время. 

Чудовища пострашнее Дракона и Василиска. 

- Кучер! Домой, в Замок. - Принцесса хлопнула дверью кареты. Пора брать все в свои руки, иначе ждать тебе его возвращения до седых волос, дорогуша, - пробормотала она себе под нос. 

Дворцовые слуги шептались в углах, что приехав с той странной прогулки, Принцесса сразу велела позвать в свои покои старуху-провидицу из леса неподалеку. И заперлась с ней, открывая двери только для подносов с апельсинами и зеленым чаем. 

Дракон нынче пошел не тот, - скользнула по краю сознания мыслишка. Увернуться от когтистой лапы. Присесть для ответного удара. Меч от чешуи отскакивает, не берет старая верная сталь чудище. Выпад. Удар. Уход. Защищаться смысла нет, сомнет, затопчет, задавит. Только уворачиваться. Уворачиваться, уходить, и атаковать. Ррррраз…. Дддва… Ых… Силы на исходе, как бы мне не пасть смертью храбрых не дожив и до середины пути. Скользко… Кровь? Нет, не кровь. Вода. Дождь. Ливень даже. 

Вильгельм недоуменно смотрел, как Дракон, чихнув, уползает в пещеру. Дождя боится? Да ну… не бывает… 
И я тогда под дерево уйду, чего зря мокнуть...Что это? Руны на камне… Не видел раньше...Что? Что?!!!!!!Серебристой вязью на сером валуне проступали слова. 

Не дождя. Простудиться боится, ревматизм у него, у старого. 

Изабелла, понял Вильгельм. Магия. Ох… 

И с тех пор, неотступно и невидимо, она постоянно была рядом с ним. Письмом на спинке почтового голубя. Рисунком облаков на небе. Обрывком случайного разговора в таверне. Грохотом грома. И еще тысячами разных способов. Забавница... 

Ну кто так бьет? Кто так рубит-то? Кто тебя фехтовать учил? Где стойка? Ноги в коленях согни! И четвертую защиту неправильно ставишь, меч у тебя на противника должен смотреть, а ты им машешь! 

К Василиску - налево. Налево! Это не в ту сторону! Ты не в ту сторону едешь. 
Вставай уже, сколько спать можно, полдень. Дрыхнешь, а я тебя жду. Вставаааай… И в путь. 
Какие русалки?!!! Ну-ка, быстро отошел от озера! Быстро, я сказала! 

Жизнь Вильгельма стремительно и неумолимо превращалась в ад.



Ирина Луговая

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: