Сказка о Котике, который прятался от феечек

Сказка о Котике, который прятался от феечек

В один сентябрьский вечерок феечки собрались на волшебной крыше, чтобы по обыкновению проводить уходящее за горизонт солнце и поболтать о том-о-сём. Воздух был неимоверно прозрачным, и от того слегка холодным, так что если бы не волшебство, феечки продрогли бы в своих лёгких нарядных платьях на такой вышине. Но, поскольку магия плотно окутывает каждую из них, феечки неспешно разговаривали и не торопились расходиться.

- А вы знаете, рядом с нашей крышей появился новый кот, – сказала одна из феечек. – Пришёл издалека, и теперь гуляет здесь поблизости.

- Ах да, слышали о нём, – отозвалось сразу несколько голосов.

- Так вот, я его видела. Прошлой ночью, – продолжала всё та же феечка. – Только познакомиться с ним и узнать, откуда он пришёл, не смогла. Странный такой. Едва увидел меня – сразу убежал. Я и разглядеть то его толком не сумела.

- Зато другие коты с ним уже успели познакомиться, - продолжила та из феечек, которая всегда знала больше всех остальных. – Вы представляете, этот новый кот с тех пор, как стал тут поблизости гулять, успел многое натворить. Да, он недавно поцарапал Пушистика, и мне пришлось залечивать ему ранки.

- А мне на этого кота синички жаловались, - поделилась феечка, которая более всех остальных любила летать. – Он забрался на дерево и разломал их гнездо.

- Какой кошмар! – возмутились услышавшие эту новость.

- Ой, понятно теперь, почему он от всех прячется. Он просто слишком невоспитанный, и его появлению поблизости от волшебной крыши, судя по всему, никто не рад.

Вскоре солнце затащило за собой последние лучики и предоставило звёздам засверкать по всему ночному безлунному небу. На крыши домов, куда не доставал свет уличных фонарей, опустилась тьма, и всё, что можно было теперь на них увидеть – лишь силуэты и очертания. …и конечно же сверкающих феечек, которые, проводив солнце, стали разлетаться каждая по своим делам, одна за одной. Кому-то нужно было ещё проследить, чтобы люди, живущие в домах, не забыли на ночь повыключать свет там, где он им не нужен; кому-то проверить, чтобы никто не забыл покормить своих домашних любимцев; а кому-то - спеть колыбельную для малышей, после которой им всем начнут сниться сладкие сны.

Сверкающие феечки слетали с края волшебной крыши, и их становилось всё меньше, и никто из них не замечал в проёме приоткрытого чердачного окна притаившегося кота, которого они обсуждали весь вечер. А вот кот своими кошачьими глазами их прекрасно видел, и своими подранными кошачьими ушами всё прекрасно слышал. Ему было безумно интересно узнать, что это за милые прелестные существа, чьё внимание он привлёк, но не настолько интересно, чтобы подойти к ним ближе.

- (Вот и здесь меня никто не знает, а я уже всем не нравлюсь), - думал кот. – (Буду гулять один, чтобы до меня никому никакого дела не было).

На крыше осталась всего одна оденёшенка феечка. Её звали Бэнкси, и она никуда не спешила улетать. Наверное, у Бэнкси на сегодня не было никаких дел. Этой феечке так нравилось быть маленькой, чтобы ощущать, в каком большом мире она живёт, что она была размером с мышку. Она сидела на самом краю крыши, свесив ножки вниз, и смотрела то вверх – на звёзды, то вниз – на землю далеко внизу, и была погружена в собственные мысли, не замечая ничего вокруг. То вверх, то вниз… То верх, то вниз… вниз…

Шорох над самой головой феечки, предшествующий всполоху воздуха, спугнул её, и маленькая принцесса едва успела увернуться в сторону. В следующее мгновение совсем рядом о черепицу лязгнули чьи-то острые когти. Бэнкси так испугалась, что забыла о том, что может летать, или стать невидимой. Она упала на спину и постаралась не двигаться, видя, как над ней на крыльях цвета ночи вспорхнула огромная птица, чтобы снова попытаться схватить маленькую принцессу.

«Кар» - прокричала птица так громко, что у феечки дыхание перехватило. Ну конечно, это ворон. Ведь всем известно, что во̐роны любят хватать и тащить к себе в гнездо всё сверкающее и блестящее, а наша феечка была именно такой – сверкающей и блестящей. Птица, что тень в небе, устремилась вниз к своей добыче, а та лишь зажмурилась сильно-сильно, и уже приготовилась оказаться в лапах во̐рона, но тут появилось что-то ещё.

Сначала было «Мя-яу!», а потом удаляющееся карканье и тяжёлое кошачье фырчание. Феечка открыла глаза и увидела над собой два медленно опускающихся чёрных пера. Ворон, секунду назад пытавшийся схватить её, улетал прочь, утопая во тьме. А за спиной феечки, на мягких-мягких лапах, совершенно неслышной походкой, удалялся кот, которого она никак не могла узнать.

- Постойте! Господин кот! – крикнула феечка. – Зачем же Вы уходите?

Кот остановился, но так и не обернулся на маленькую принцессу.

- Теперь Вы в безопасности. Этот ворон сюда больше не вернётся и Вам ничего не угрожает, поэтому я ухожу, - ответил незнакомец и продолжил идти своей дорогой.

- Господин кот! Пожалуйста, остановитесь! Скажите мне хотя бы, как Вас зовут.

Незнакомец снова замер на месте, чтобы ответить на вопрос:

- Меня зовут Котик. Так меня назвали, когда я был ещё совсем маленьким. С тех пор другого имени мне никто не давал.

Феечка видела лишь силуэт Котика, и то со спины, но поняла, что теперь он сидит, повиливая хвостом, и никуда не уходит.

- Вы что, не хотите, чтобы я видела Вышу мордочку? – удивилась маленькая принцесса.

- Прошу меня извинить, но это действительно так. Наша встреча оказалась случайной, и я не хочу, чтобы меня потом узнавали на здешних улицах.

- Но почему, господин кот? Ведь я так рада, что на нашей крыше появился такой ловкий и отважный кот, который сумел защитить меня от во̐рона. А то в последнее время, знаете ли, все только и говорят о том пришлом, у которого нет ни капельки достоинства. Вы бы слышали, что он здесь творит! А про Вас никто не знает.



Мэд Ригби

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться