Сказка о Маленькой Королеве, часть 1

Глава 1

Аллочка Королёва по прозвищу «Королева», белокурая, мелкая, голубоглазая и в кудряшках, возвращалась домой с вечеринки, ради которой она сбежала с последнего урока – урока литературы – скучнейшего по её мнению. Сегодня ей с трудом – как обычно – удалось избавиться от назойливых провожатых, на вечеринку не приглашённых. А её приятель, Андрюха Спирин, отправился на соревнования стрелков и был отпущен на целый день с клятвенными уверениями «догнать и перегнать». Он действительно «догнал» Аллочку почти у самого дома подружки – поскольку ради такого случая отстрелялся досрочно, и отшил последнего провожатого, занудного, но весьма нахального «ботаника», считающего, что именно он достоин Королёвой. В знак компенсации за опоздание он преподнёс своей девушке любимое шоколадное мороженое. Они шли, не спеша, и смаковали мороженое, успевшее размякнуть в горячих Андрюхиных «лапах», откусывая и слизывая по очереди. Стоял тёплый и сухой октябрь, времени до контрольных и зачётов – вагон и маленькая тележка, а летние впечатления ещё не изгладились и не замызгались резиновыми буднями.

Учёба в школе вообще была муторным занятием. Несмотря на это, Аллочка ухитрялась учиться ровно, без троек, и попадать в пример ученикам нерадивым, особенно когда её выдвигали в первую очередь в качестве чтеца – на любом конкурсе и на любом празднике. Аллочка ненавидела конкурсы, праздники и те глупейшие, набившие оскомину стихи, что ей благоговейно доверяли прочесть. Аллочка презрительно называла такие мероприятия и стихи «попсой», но на сцену школьного зала выходила, отчаянно тараща сияющие глазищи, с выражением вдохновенного экстаза.

Кто-то за глаза называл её «куклой Барби», кто-то – задавакой, и прозвище «королева» звучало по-разному: то презрительно, то благоговейно и восхищённо, то блатняцки, то с завистью и злостью. Единственным человеком, не дразнившим её «королевой», был Андрюха Спирин, забавный улыбчивый парень, долговязый и сероглазый, чем-то отдалённо похожий на известного сериального актера, но без смазливости, преданный и верный защитник от всего и вся. Мало-помалу Андрей завоевал её благосклонность и легитимное место подле «королевы», за что тут же получил звание «Сэр Эндрю», «подпасок» и «паж».

Тет-а-тет он называл её так же, как и родные - «Аленький». Носил её не слишком тяжёлые сумочки и стильный рюкзачок, почти ничего не вмещающий, читал стихи совсем другого рода – о любви и даже немножко – эротической направленности, и постоянно уговаривал на лето отправиться в турпоход с ним и с ребятами из стрелковой секции или, на худой конец, к бабушке в деревню. Она дружила с Андреем с шестого класса, и все вокруг почему-то считали, что между ними обязана возникнуть «любовь-морковь». На людях Аллочка шутливо называла его «Сэр Эндрю», он называл её шутливо «Аликом» и любил хвастаться «крепкой мужской дружбой». Но Аллочка-то знала, что на самом деле у Андрюхи ранимая душа, и тяга к ней самая что ни на есть нежная. Но по негласному соглашению на тему нежности было наложено табу. Хотя бы до поступления в институт – а там видно будет.

Иногда Аллочка с тоской вглядывалась в зеркало и мрачно размышляла, за какие такие прошлые провинности или заслуги её наградили в этой жизни пошлым обликом туповатого ангелочка. Правда, из этого ангелочка временами выскакивал зловредный чёртик, намекающий на то, что Аллочка Королёва, хорошистка и лучший чтец, намерена в будущем превратиться в хорошо вскормленную стервочку…

…Вечеринка не слишком удалась, и они сбежали досрочно, решив «дотанцевать» на флэту у Аллочки.

- Я тебе «Депешей» у Павлика подхватил, тот самый, концертник, - сообщил Андрюха с гордостью. – Послушаем?

- Классно! Конечно, послушаем!

- У тебя кто дома?

- Никого. Если маман обед сготовила, я тебя супом угощу – с лисичками, - пообещала Аллочка, зная, что Андрюха постоянно голоден ввиду продолжающегося роста и созревания.

- Классно!

Это совсем не значило, что Аллочка поощряет Андрюху к «этому самому». Что Андрюха на флэту будет ухаживать и воспользуется моментом. Хотя Андрюха был ей симпатичен, она решила твёрдо: никаких романов в школе. Пусть сначала они докажут, на что способны кроме ношения сумок – а она выберет лучшего. Ибо лучший, была она уверена, ещё впереди.

Итак, «королевский паж» Андрюха нёс, как всегда, изящный багаж Аллочки, нещадно им размахивая, и развлекал её новейшими анекдотами из Сети. Они вошли в подъезд, Аллочка открыла дверь в холл и затем – дверь в свою квартиру на первом этаже. Они шумно валились в прихожую, Аллочка зажгла свет и на всякий случай покликала мать, но не получила ответа, и они с Андрюхой стукнулись ладонями: это значило – «танцуем без перерыва!»

- Без обуви, - как всегда, предупредила она и полезла за тапочками.

- Обижаешь, начальник! - пробасил Спирин. – А на ушах можно?

- На ушах можно, только не вприпрыжку!

И тут лампа в прихожей как-то странно моргнула раз, другой и окончательно погасла.

- Блин, повезло! Интересно, это ваш дом или весь район гакнулся?



Куличок

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться