Сказка о рыцаре Соларе

Размер шрифта: - +

Сказка о рыцаре Соларе

Черный маг Гроган нашел в древних колдовских книгах рецепт эликсира вечной молодости, содержащий один необходимый ингредиент – поцелуй прекрасной принцессы.
Недолго думая, злой чародей напал на соседнее королевство, похитил дочь короля, прекрасную Люмину и спрятал ее в своей ужасной пещере. Но он не знал, что в королевство уже въезжает жених Люмины, отважный рыцарь Солар.
Картина, которая предстала взору молодого человека при въезде в страну, ужаснула его – везде хаос, разорение, люди голодны и запуганы, король с горя тоже куда-то исчез, и как же разыскать Люмину?
Тут он увидел прямо перед собой гнома.
- Послушай, рыцарь, - начал гном. – Я знаю, что ты жених нашей пропавшей принцессы. А я Фрог и отличный кузнец. Возьми меня с собой, я тебе помогу отыскать ее высочество.
- Конечно же, Фрог, идем со мной, - обрадовался Солар. – Кузнец мне очень пригодится.
Пройдя по разоренной земле совсем немного, они наткнулись на огромного тролля, который громко и пронзительно выл.
- Что у тебя случилось, уважаемый тролль? – дружелюбно обратился к нему рыцарь.
- Потерял свою дубинку, не могу найти, а без нее мне никак, - провыл тролль.
- Эка беда! – усмехнулся Солар. Он проворно разобрал несколько завалов из поваленных деревьев, добрался до небольшого сундучка и – о чудо! – дубина именно там и оказалась.
- Возьми меня с собой, храбрый рыцарь! – попросил тролль. – Я сильный и еще умею рисовать. Зовут меня Йорд.
Солар согласился, и тролль Йорд ему действительно во многом помог в дальнейшем. Вскоре они встретили и старого волшебника Марвина, который тоже изъявил желание присоединиться к компании.
- Без моих советов, Солар, ты не одолеешь Грогана, - сказал Марвин, хитровато прищуриваясь.
Рыцарь был наслышан о колдовских навыках и коварстве Грогана, поэтому очень обрадовался новому спутнику.

Двигаясь вчетвером, они довольно быстро нашли короля, который прятался в подземных гротах.
- Ваше величество, я обещаю – я верну вам дочь! – поклялся Солар.
- Вся надежда только на тебя… Если освободишь Люмину – сразу же сыграете свадьбу, - посулил король.

Четверка медленно продвигалась вглубь разоренной страны, на каждом участке которой у них оказывалось много дел – и разгребать завалы, и добывать воду, и кормить лошадей, правда, местные жители приходили на помощь, давая необходимые инструменты, но прежде требовали помощи себе. Так добрались они до Эльфийского леса и услышали отчаянный женский плач.
- Кто ты и почему плачешь? – спросил Солар у симпатичной зеленоглазой эльфийки.
- Я – Армина… Мои дети потерялись, я их не могу найти, а ведь везде эти ужасные големы, стражники Грогана. Я боюсь, не случилось ли с моими ребятами чего…
- Сейчас мы их найдем! – пообещал рыцарь.
И принялись за дело. Он сам убирал с дороги ветки, сильный Йорд – деревянные и каменные завалы, и вскоре все трое детей нашлись – они сидели под яблонями, просто не найдя дорогу домой.
- Вот тебе твои солдаты, Армина! – сказал Солар, передавая мальчиков матери.
- Как же я вам благодарна! Всегда теперь буду вам помогать против этого чудовищного Грогана! Вот, возьмите стрелы, они пригодятся.

Незаметно Солар со спутниками оказались в Великой пустыне и сразу увидели, что здесь беда пострашнее тех, с которыми они сталкивались до сих пор – здесь чума!
- Выход есть, - уверенно заявил волшебник Марвин. – Гроган ведь на четверть вампир, и если ты, Солар, съешь чеснок и дыхнешь на него – он убежит отсюда, а вместе с ним уйдет и чума.
Через некоторое время они отыскали головку чеснока, и рыцарь выполнил совет старшего друга – Гроган с проклятьями помчался прочь, в свое главное укрытие, а наши путники отправились по его следам.

Вот грогановский лагерь и совсем близко, но что же это такое? Все люди спокойно лежат и дремлют на травке, никто ничего не делает!
- Вирус праздности, - сразу же понял Марвин. – Пока мы его не победим и не вылечим всех местных жителей, мы дальше не пройдем. А для этого нужен целебный корень, мед и вода – из этого Фрог сможет изготовить эликсир против этой болезни.
Слушаясь во всем мудрого волшебника, Солар и Йорд добыли необходимые ингредиенты, эликсир был создан – и долина освободилась от загадочной болезни, люди снова принялись за повседневные дела.

Чертоги Грогана Ужасного были уже совсем близко, когда Марвин и Йорд увидели – Солар потерял память, он забыл свою возлюбленную Люмину и увлекся дриадой Фрейей!
- Это последствия пребывания в зачумленной Великой пустыне, - объявил Марвин. – Но я знаю, что делать: ты, Йорд, нарисуешь портрет Люмины, и Солар сразу же ее вспомнит.
Так и вышло – увидев изображение принцессы, рыцарь мгновенно вспомнил о ней, об их любви и с утроенной энергией помчался к владениям Грогана.
- Где моя охрана?! – в ярости завопил злой колдун, увидев Солара прямо перед собой.
- Разбежалась твоя охрана! – усмехнулся рыцарь. – Я вызываю тебя на поединок, Гроган!
Щит и меч, выкованные преданным Фрогом, сыграли свою роль – страшный чародей был повержен!

Однако дверь башни, где находилась в заточении Люмина, была по-прежнему наглухо заперта. Где же взять ключ?
- А тут я вам помогу! – раздался знакомый голос. Эльфийка Армина стояла рядом и протягивала Солару ключ. – Как же я рада, что теперь с наших земель уберутся все эти жуткие големы и орки, а то я просто с ума сходила, когда мои ребята уходили гулять в лес!
- А я готова озеленить все здешние скалы! – добавила дриада Фрейя. – Вот водоем, только принесите мне воды…

Но Солар в это время уже сжимал в объятиях возлюбленную.
- Я уже не надеялась на спасение, но ты пришел… - твердила Люмина.
- Как же я мог не спасти тебя? – только и сказал он в ответ.

По возвращении домой влюбленные сразу же сыграли пышную свадьбу, на которой, конечно же, повеселились и тролль Йорд, и чародей Марвин, и гном Фрог, и эльфийка Армина с детьми, и дриада Фрейя – все, кто помог в конце концов соединиться Солару и Люмине.



Эмили Теккерей

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться