Сказка о слепом драконе

Размер шрифта: - +

Пролог

Ледяные пещеры, обиталище Горного короля:

В глубинах пещеры царил гвалт, к назначенному дню слетелись все хозяева неба. Каждые три сотни лет, собираются все обитатели поднебесной, воды, земли и лишь не многие представители других рас, на праздник рождения мира. Эта традиция не нарушалась ни разу, со дня сотворения мира, даже в те дни, когда драконы исчезли. Находились смельчаки, которые приходили в эти пещеры поприветствовать рождение нового мира, и зачастую в этот день горный король и его клан даровали всему миру звезду, которую великая правительница, дарует детям своим, чтобы те разнесли части ее по всему миру. Даруя свет, надежду и частичку первородной магии, которая сливается с божествами-хранителями: небесной хранительницей Белурги, земляным богом Хуврректом, водной бестией Ирадной и богом Акумором, матерью судеб Ткашей, темной повелительницей Лилит, покровителем ума Тезариусом, песчаному ветру Барахмуилу, болотной Катерине, молодому королю Арэту, покровителю демонов. А самое главное Роду отцу всего живого и первому сыну великого семейства. Множеству богов и избранных даруют дар для того чтобы они поддерживали баланс всего сущего. Именно те, кто держит осколки звезды, вправе допускать в мир, существующий чужаков, а так же выпускать путников в миры граничащие, которым Мать всего послала испытания.

Согласно заведенному обычаю, все явились точно в срок, однако в зале тишины, на алтаре и стенах по всему залу были следы запеченной крови, въевшейся в алмазы и хрусталь. «Кто же мог, осквернись святое место?» - шептались то тут, то там.

К алтарю направился самый древний представитель, Хрустальный Дракой, Алеозар, он был единственным, кто посещает эту залу с момента как проснулись драконы, и он второй после Горного короля, кто мог расколоть - Цветок судьбы. В этом зале все представали пред матерью в виде тех, кем являлись по воле Отца, который даровал ее детям второй облик – близкий к человеку. Алеозар, умудренный сединами старец, бесстрашный воин побывавший в сражениях с тогда еще бессердечными и беспощадными завоевателями, мягкой поступью шел, в Бело-голубых шелковых одеждах, к алтарю, подойдя к священной чаше, ужаснулся и глаза его прежде цвета глубокого голубого неба, стали алыми от кровавых слез и горя. В сосуде, омытом кровью, плавали глаза, зрачки которых были раньше цвета туманно-серого утра. Старец, омыл руки кровью того, кого считал дорогим сыном. Глаза того, кто три праздника назад, будучи молодым мужчиной, занял место своего отца, брата Алеозара, и стал седьмым Горным королем, тем, кто дарует свет звезды Роду и тем, кто в нем нуждается.

Алеозар, пал на колени и руки бывалого воина дрожали, не имея собственных детей, старец всем сердцем любил племянника. Дракон взвыл не в силах вынести утрату, желая мести. Некогда, хрустальный дракон, окрасился кровью и очернил сердце желанием мести. И никто не смел, его остановить, поскольку все драконы поддались гневу Алеозара.

В той же пещере, разразился смех и появился перед очами разгневанных ящеров, муж смердящий гнилью на арши[1] вокруг. Крылья его были изъедены коростой, плащ прогнил, меч заржавел, посох изъеден гнилью, тело его, что не облачено одеждой сплошь в язвах и гнойниках, крючковатые ногти поражены грибком, волосы пучками торчат из покрытой желтоватым хитином лысой головы, зубы гнилые и из пасти смердит почище чем от трупа. Когда-то он был драком, но страсть к черной магии сделала его не мертвым, сущностью продавшей душу Тимгору злому богу предателю, единственному родившемуся не по воле создателей.

- Как вам мое творчество? – гнусаво-каркающий голос разодрал тишину зала, - Отныне и во веки вечные это место часть моей империи, - он отвесил фиглярский поклон самому себе, - вы, господа находитесь на территории моих владений. Я вынужден вас попросить отсюда, - его зеленоватые глаза сверкнули недобрым светом.

Спустя час Руук стоял посреди огромной пещеры сплошь и рядом уставленной статуями великих героев, легендарных существ - драконов, среди них была одна особенная, старик, сидящий на коленях, лицо его исполнено скорби, так же как и у всех в этом зале статуй. Он смотрит на свои ладони, в которых лежат глаза, а из его собственных каменных глаз текут, омывая скорбный дар, хрустальные, ледяные слезы.

 

[1] Арш – мера длины, равная приблизительно 38 м.



Анастасия Лукашева

#21954 в Фэнтези

В тексте есть: драконы и другие расы

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться