Сказка о Снежном Чудовище

Размер шрифта: - +

3

Снежана Игоревна включила в палате свет, подошла к одной из пациенток и, откинув краешек постели, опустилась на кровать.

- Когда-то давным-давно, – начала она, – жила на свете девушка. Она была очень добрая и красивая, но несчастная,  потому что все её подружки уже вышли замуж и родили деток. И только одна она до сих пор не встретила своего суженого.

- Неужели, она за Чудовище замуж выйдет? – не удержалась от вопроса темноволосая Варя.

- Нет, конечно, ну, сама подумай, разве может красавица выйти замуж за Чудовище? - улыбнулась дежурная медсестра, легонько щёлкнув девочку по носу.

- А за кого тогда? – удивлённо вскинулась Варя.

- Не перебивай, Варь, – цыкнула на неё подружка. – Снежана Игоревна, Вы не обращайте на неё внимания, рассказывайте дальше.

- Хорошо, – улыбнулась женщина обоим девочкам. – Так вот. Однажды в канун Нового года так грустно и одиноко стало девушке, что она решила вылепить себе принца из снега. Пусть и не настоящего, зато такого, о каком мечтала. Так и поступила. Вышла вечером во двор и, как дети обычно бабу из снега лепят, так и она скатала четыре снежных шара и водрузила их друг на дружку, чтобы принц не совсем уж коротышкой получился. Глаза, нос и улыбку ему красками нарисовала, вместо рук палки воткнула. На голове из веточек подобие короны соорудила.

- Ого! Ничего себе! – лица обеих пациенток вытянулись.

- Да, но и это не всё, махнула рукой Снежана. – Подумала-подумала девушка, шарф свой красный с шеи сняла и на снеговика набросила в качестве мантии. Очень уж хотела, чтобы принц её во всём был идеален.

- И как он ей, понравился? – Варя подняла голову и, словно надеясь на счастливый финал этой истории, заглянула женщине в глаза.

- Да какое там! – скривила губы Снежана. – Отошла девушка в сторону, окинула своё снежное творение взглядом – страшный какой-то вышел. Косой, кривой, да ещё и рогатый. Одним словом, не принц, а сплошное разочарование.

- Вот дурёха! – возмущённо фыркнула Даша.

- Ну, дурёха или нет, вам, мелким судить рано. Как бы там ни было, расплакалась девушка и домой побрела. Как всегда встретила Новый год одна-одинёшенька с бокалом шампанского, под бой курантов загадала единственное своё желание – встретить настоящего принца, а не вот такое вот снежное чудовище – ещё немного поплакала, и спать легла.

- Ну, ничего себе! – теребя и без того растрёпанную косичку, восторженно захлопала глазами Даша. – А что дальше-то? Потом-то встретила она своего принца?

Снежана Игоревна встала, подошла к кровати неугомонной маленькой пациентки, наклонилась и начала по новой переплетать девочке растрепавшуюся косичку.

- А дальше встала она утром и вспомнила, что шарф во дворе оставила. И вроде как жалко ей стало, – женщина вздохнула и села возле Даши. – Ну, зачем, спрашивается, снеговику шарф? Не замёрзнет же он. Глядь в окно, а там…

- Чудо-о-овище! – в два голоса радостно заверещали проказницы.

- А там ни шарфа, ни снеговика, – разбила детские надежды Снежана Игоревна. – Одни машины стоят в ряд, снегом запорошены.

- Ну, во-от, – расстроено протянула Варя, – а как же принц? Что ж она так его и не встретила? Ни тогда, ни потом?

- И замуж за него не вышла? – вторила подружке другая девочка.

- Не вышла, – горько вздохнув, чуть тряхнула волосами Снежана. – И принца своего так и не встретила, одни только чудовища на её жизненном пути и попадались.

- Снежана Игоревна, это какая-то неправильная сказка, – категорично заявила Даша. – Мы хотим другую. Со счастливым концом.

- Будет вам счастливый конец, но только завтра. А сейчас спать!

Она поднялась с кровати, ссутулившись, дошла до двери, обернулась и, убедившись, что девочки уже улеглись и закрыли глаза, выключила свет.

- Спокойной ночи, – шепнула она и тихонько прикрыла за собой дверь.



Ирина Горячева

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться