Сказка о Снежном Чудовище

Размер шрифта: - +

5

В воздухе прямо перед ней зависли два необычных существа.

Их можно было принять за обычных маленьких девочек, если бы не почти прозрачная кожа, словно покрытая инеем, длинные до пола белые волосы и такого же цвета ресницы и брови.

Дивные создания молча наблюдали за Снежаной, по-кукольному хлопая ярко-голубыми глазами. И при каждом новом взмахе ресниц, с них осыпалась снежная пыль.

- Значит, снежары? – к женщине, наконец-то, вернулся дар речи. А вместе с ним и догадка, похожая больше на бред. – И кто из вас, снежар, объяснит, в какую неприятность я вляпалась на этот раз?

Девочки переглянулись, вновь пообщавшись между собой только взглядами, и одновременно кивнули друг другу.

- Меня зовут Дарьяна, – представилась одна из них и, указав рукой на вторую, добавила: – Это моя сестра Варьяна. Мы снежары – стражи Снежного королевства.

- Ага, – кивнула женщина, прикладывая ко лбу ладонь, – Кажется, я начинаю понимать. Вы хотите убедить, что мы сейчас находимся в каком-то сказочном королевстве, охраняют которое две чудные малышки-блондинки. Ну, точно, у меня грипп, жар, и вообще я брежу. Мне бы выпить таблетку и полежать. Где тут у вас выход?

Она уже сделала шаг, но обе девочки – снежары схватили её за руки.

- Нет, наша задача не охранять королевство. Мы ищем ту единственную, которая расколдует нашего короля и станет королевой.

- Даже так? – Снежана посмотрела на каждую из них, как врач обычно смотрит на умалишённого пациента. – Это существенно меняет дело. Теперь я ещё сильнее хочу найти выход.

- Да нет отсюда выхода! – зло выкрикнула Варьяна. – Любой, кто попадает сюда, остаётся здесь навсегда. У тебя, как и у остальных претенденток есть лишь одна попытка спасти короля, иначе тебя постигнет такая же участь, какая постигла всех, кто был до тебя.

- Даже не знаю, стоит ли мне спрашивать, какая именно? – Снежана покачала головой.

Нет, как-то не очень всё это похоже на грипп.                          

- Если не сможешь спасти короля Вегарда и стать его единственной, станешь одной из нас – снежарой, – добила женщину своим заявлением Дарьяна.

- Ничего себе поворот! Пф-ф, так и быть, тащите сюда вашего короля. В конце концов, спасать – моя работа, – смилостивилась Снежана, и только после подумала и уточнила: – А что с ним, кстати, случилось-то?

Варьяна устало взмахнула худенькой инистой рукой, и в зале волшебным образом появились три кресла, будто бы вылепленных из снега.

В одно она плюхнулась сама, в двух других, последовав её примеру, устроились Дарьяна и Снежана Игоревна. На удивление, снежная мебель была мягкой, тёплой и совсем не холодила.

- В давние времена это королевство называлось Зелёным, – начала рассказ Варьяна. – Оно было наполнено жизнью. Здесь пели птицы, росла трава, распускались прекрасные цветы. Всё изменилось в тот день, когда к молодому королю Вегарду приехали послы из соседнего королевства – королевства Ледяных гор.

- Надеюсь, они войну тут у вас устроили? – скептически хмыкнула Снежана.

- Они привезли портрет своей принцессы и предложение о заключении брака, – укоризненно покачала головой снежара. – Только наш король наотрез отказался жениться на принцессе, высмеяв перед придворными и жителями королевства. Даже не пожелав взглянуть на её портрет, сказал, что она наверняка так же холодна, как и её горы. А обнимать в постели ледышку он не хочет.

- Вот же засранец! – беззлобно фыркнула Снежана. – Надеюсь, он пожалеет о своих словах. Хотя… судя по тому, что я здесь, это уже случилось.

Снежары никак не отреагировали на возглас. И Варьяна после короткой паузы невозмутимо продолжила:

- Когда послы вернулись к принцессе с отказом, она разозлилась и пообещала отомстить. Тогда никто в нашем королевстве ещё не знал, что принцесса Ледяных гор владеет магией. В новогоднюю ночь она появилась на королевском балу и что-то шепнула королю на ухо. А когда ушла, у нас впервые за всю историю пошёл снег, очень скоро полностью покрывший не только землю. Он шёл и внутри домов. Всё чего он касался, тотчас превращалось в снег: дома, мебель, цветы, птицы, люди. Последним стал король Вегард.



Ирина Горячева

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться