Сказка о Снежном Чудовище

Размер шрифта: - +

9

***

Горячие пальцы погладили по щеке и заправили за ухо прядь волос, упавшую на лицо.

- Ты только не спи, – прошептал Вегард. – Слышишь, просыпайся.

Сквозь подрагивающие ресницы женщине померещилось, будто фигура короля-снеговика медленно приобретала человеческие очертания.

- Как скажешь, моё Снежное Чудовище, – пролепетала Снежана Игоревна, избавляясь от остатков сна.

Она заставила себя окончательно разлепить веки и встретилась взглядом с удивлёнными синими глазами.

От неожиданности женщина отпрянула, широко распахнув ресницы.

На мгновение она даже опешила, увидев перед собой молодого мужчину. Он стоял напротив, опершись локтями на стол, и тоже казался растерянным.

- Ч-что Вы здесь делаете? – женщина первая пришла в себя.

- Извините, что разбудил, – мужчина выпрямился и взволнованно запустил пальцы в густые волосы пшеничного цвета. – Меня зовут Виктор Морозов, и я пришёл навестить дочку – Дарью Морозову. Вы совсем не помните меня? Я часто приходил…

- Если хотите забрать её домой, ничего не выйдет, – посчитала нужным предупредить Снежана опоздавшего отца и виновато пожала плечами.

- А… нет-нет, я… вот… – мужчина кивком головы указал на край стола, и медсестра только сейчас заметила коробку с тортом.

Панчо! Её любимый! С ананасом, орехами и сметанным кремом! Бывают же совпадения!

- Дочька столько о Вас рассказывала. Уж не знаю, правда ли, но уверяла, будто это Ваш любимый, – он кашлянул в кулак. – Если не слишком нагло с моей стороны, давайте отметим Новый год чаепитием. Даше было бы приятно… ну, и мне, конечно.

- А что насчёт Дашиной мамы? Ей тоже было бы приятно? – не удержалась от язвительного замечания дежурная медсестра.

Виктор долго молчал и смотрел на Снежану, словно решая, стоит ли говорить то, что несколько лет ни с кем не обсуждал. И наконец, решился.

- Думаю, она обрадовалась бы, если бы могла узнать, что в нашу с Дашей жизнь вернулся смысл, и дочь больше не плачет, не зовёт её во сне и не просыпается в слезах.

- Ой, извините… как глупо получилось, – покраснела Снежана, поспешив сменить тему: - Я сейчас поставлю чайник. Только Даша, наверное, уже спит.

Мужчина тихо засмеялся.

- Вряд ли, потому что десять минут назад она звонила мне и интересовалась, не забыл ли я купить торт. Сказала, что они с подружкой хотят дослушать счастливый конец какой-то там сказки… не то про страшилище, не то про чудище.

- Про чудовище, – поправила Снежана, улыбнувшись в ответ, и встала из-за стола. – Поможете мне донести чашки и чайник? А то я одна со всем не справлюсь.

- Конечно, командуйте.

- Для начала идёмте в сестринскую. Нужно накипятить воду и выбрать чашки… 

Когда Виктор и Снежана с тортом, чайником и посудой зашли в палату девочек, маленькие пациентки сидели на своих кроватях, гипнотизируя двери.

- Ну, наконец-то, мы уже начали переживать, что вы друг другу не понравились, – Даша откинула в сторону одеяло. – Пап, ну, вы чего так долго-то?

- Просто я немного растерялся, когда Снежана Игоревна назвала меня чудовищем.

- Снежным Чудовищем, – снова машинально поправила мужчину Снежана. – Ну, что, давайте пить чай?

Она стала разливать кипяток по чашкам, а Виктор в это время резал и раскладывал торт на блюдечки.

Даша встала с кровати, подошла к Снежане и легонько дёрнула за карман белого халата.

- Значит, девушка из Вашей сказки в конце концов встретила своего принца? – шёпотом спросила она.

Снежана украдкой взглянула на Дашиного отца, косившегося в их сторону, но при этом усиленно делавшего вид, что его не интересует ничего, кроме торта, и улыбнулась.

- Похоже на то.



Ирина Горячева

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться