Сказка о том, как Иван женился

Размер шрифта: - +

Сказка о том, как Иван женился Глава 9

Такси стояло у подъезда, а рядом с «Убером», как наряд секретной службы, стояли мальчишки.

Иван, набрал номер и произнёс:

— Папа, мы в Шереметьево, провожаем...

Через минуту Алексей, с лицом агента «007», решительно открыл дверь такси, сведя брови к переносице, и, строго покосившись на заробевшего «киргиза». Ирен и Хенрик молча проследовали за сопровождающими. 

Пять суток суетливых приготовлений, переговоров и оформления билетов подошли к концу.

Всю дорогу Хенрик, президентом банановой республики, развалясь на заднем сиденье автомобиля, лениво смотрел на мелькающие мимо здания убегающей Москвы. А Ирен, сжав в руках холщовую сумку с документами, со страхом размышляла о процессе перехода российской границы. Невозмутимое лицо мужа раздражало. 

— Выехали на кольцо, — услышала она. — Сейчас в пробке немного потанцуем и на «платку», с ветерком. Норм всё. Не переживайте. У нас отличный план. 

— Откровенно говоря, средней паршивости, — произнёс Хенрик. — Но я за общее мнение: пусть всё идёт, как решили. В конце концов, дорогая, — посмотрел он на явно волнующуюся жену, — мы могли заживо сгнить в каменном колодце и рисковали быть съеденными комарами в тайге. Хуже не будет.

— Да, — в который раз вздохнула его благоверная, — Надеюсь, нас не поместят в тюрьму, а допросив, при помощи детектора, переведут в тихую психушку.

— Не надейтесь, — бодро парировал сидящий на переднем кресле Санёк, — Вас ждут уютные коридоры Лубянки.

Ирен вздрогнула и тихо попросила:

— Александр...

— Молчу, — бодро отвечало давно струсившее сопровождающее лицо, тщательно скрывающее свой страх прогулок по тем же самым коридорам от улетающих...

— Балаган, — констатировал флегматичный немец. 

План, разработанный прокурорским работником, был прост и авантюрен, как вся его карьера и, в целом, жизнь. Рождённый в Советском Союзе и взращённый Перестройкой, стремительно седеющий отец, отчётливо, понимал безысходность создавшейся ситуации и отчаянно рисковал всем.

Попавшим через центр Земли с затерянного острова в глухую тайгу было предложено вылететь в Мюнхен по американским паспортам, а уже там пройти границу по собственным, с большим трудом, выцарапанным из удивлённых рук полиции Анга Роа.

Несмотря на скептический настрой оторопевших служителей Фемиды, им прислали истинные отпечатки пальцев, и администратор эко- отеля признал пропавших постояльцев в двух туристах, звонивших из России...

В конце концов, проще закрыть странное дело, чем описывать все события чилийским властям. Начальник полиции считал себя свободным островитянином и потомком гордых испанских конкистадоров, а не сомнительных испаноязычных туземцев с материка.

Паспорта прибыли в Россию «DHL» по экстренному заказу, через Сантьяго и Мадрид. 
Перелёт подгадали под рейсы самолетов из пересадочных с Южной Америкой мест. Немцы вылетали регулярным «Аэрофлотом». Приблизительно в это же время, в родной Мюних прилетал борт «Иберии».

 

***

Наконец, прижав к груди документы, путешественники, пройдя досмотр, подошли к паспортному контролю. 

Тщательно проинструктированный Хенрик, взяв за локоть свою спутницу, вместе с ней подошёл к окошку и протянул паспорта безвестно сгинувших в тайге американцев. Девушка в зелёной форме пограничной службы посмотрела на фотографию, потом на протянувшего документы мужчину, открыла второй паспорт, посмотрела на спутницу и поинтересовалась:

— What is your date of birth?

В ответ на грубый английский вопрос она услышала чёткий и слаженный ответ стоящих напротив мужчины и женщины.

Вздохнув, она выпустила американцев, в который раз подумав, как важно было бы оснастить, наконец, терминалы российских аэропортов датчиками отпечатков пальцев и о качестве вклеиваемых фотографий в любых странах мира.

Только отойдя на сто метров от пропускного пункта, Ирен подняла глаза и спросила:

— Нас, что, выпустили?

— Норм! — по-русски произнёс её муж и истерично хихикнул. 

Третий по величине, после Берлина и Гамбурга, город, уютно расположившийся на берегах реки Изар, сонно встретил своих граждан.

***

Когда она впервые познакомилась с окружающим миром, условно разумными оказались только смешные голые мягкотелые двуногие, с грубыми хитиновыми наростами на голове, которые, или сбривались, или заплетались в косички.

Существа с некоторым трудом умели передавать друг другу свои мысли и, по сути, ничем не отличались от других обитателей зелёной планеты.

Тем не менее, их признали перспективными и, взяв несколько биологических образцов, приняли решение, размножить в обитаемой, и изученной части галактики.

Планету, как праматерь биоматериала, закрыли для посещения. А она уснула.

Потом последовало первое пробуждение. Пришли Посланники, а её прародители, Предтечи, с интересом принялись наблюдать за странными экспериментами над окружающим миром.

В синем небе прогремели войны виман, импульсные пирамиды потеряли свои конусы, нейтронные взрывы изменили ландшафт, уничтожив Содом, Гоморру, Мохенджо-Даро. Они же превратили в руины странные каменные города-соты, нынешним поколением землян именуемыми Ленскими столбами и Маль-Пупу-Нер.

Наконец, чужеродному племени надоело сражаться друг с другом за территорию планеты, и они обратили свой взор вглубь. Увиденное поразило и испугало пришельцев. Быстро свернув экспансию, Посланники ушли по порталам, частично забрав с собой разумный генетический материал.

Планета постепенно возрождалась, а она... она заснула вновь.



АИ

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться