Сказка о том, как Иван женился

Размер шрифта: - +

Сказка о том, как Иван женился Глава 12

  Выйдя из страшной гибернационной комы, затянувшейся до почти бесконечности, на закрытой от любопытных глаз галактики планете, ДЕКС сразу переподчинил себя процессору, но голод, мучивший его даже во сне, все время заставлял работать уставший от безделья мозг и последний, наконец, возмутившись, взял управление на себя.

Почти сразу он узнал, что новый хозяин дал ему опознавательную кличку Димон и его не хотят использовать - ни для развлечений, ни для работы.    «Не было печали, а тут сразу три порося!», — сообщил один из сопровождающих хозяина в походе.

С каким-то безразличным удовлетворением ДЕКС понял — он «обуза». Это слово понравилось, его не собирались бросать и в тоже время не собирались ни в чем задействовать. Он спал, ел и шёл.

Когда на стоянке на них выскочил бурый представитель семейства медвежьих, киборг всем своим существом осознал — молчащий и не беспокоящий его процессор просто на время затаился, а приказ «спасти хозяина» настолько приоритетный, что его скрутило, развернуло и он побежал навстречу собственной смерти.

 Он понял: несмотря на появившиеся в голове мысли, он не дефектный киборг, все приоритетные приказы выполняются.  Никогда ему не быть похожим на своих хозяев.

Уже позднее, когда он лежал на руках Ирен, его мысли  без труда перенеслись через эти несколько дней привыкания к новому господину - в тот день, когда он в последний раз подчинялся капитану, пытавшемуся прорваться на закрытую и полную артефактов планету.

— Она станет нашим раем. Мы слегка охолостим его вполне гуманным способом. И прощай нищета! — выражался искатель приключений в пустоту помещения.

ДЕКС, стоявший и бессмысленно пяливший глаза, был не в счёт.  

— Пощиплем зелёный лужок! — продолжал  хозяин.

Но последняя охотничья экспедиция провалилась.  

К закрытой планете их привела редкая червоточина, кривовато нанесённая неизвестным, но явно шустрым навигатором прошлых столетий.

Они долго петляли, каждый раз совершая все более короткие и опасные скачки от портала к порталу, и их было семь.

Через год, уже будучи «Димочкой», от Ба он узнал про семь кругов ада, которые надо пройти, чтобы вырваться с планеты и оказаться в раю. «Знала бы Ба, какой он, этот рай!» подумал тогда ДЕКС и не споря продолжил слушать сказки.

Даже с обычным порталом на их ветхом старом кораблике выпадало множество хлопот. Останови реактор, открой портал, разгони реактор, минуй грань ворот, опять останови и перезагрузи программу, закрой грань портала... Но последняя авантюрно предпринятая и плохо организованная экспедиция требовала поистине каторжного труда от всех членов экипажа.

Чем ближе к планете, тем страшнее и непредсказуемее становились перемещения.

Последний прыжок авантюристы совершали по узкому лазу… У «лаза» был злобный характер, грозивший полным разрушением маленькому звездолету. Тот рвался из последних сил вперед, в неизвестность!

Они вынырнули практически у планеты и едва успели затормозить.  

Когда людям стало казаться что они выиграли, проведя напряженный бой  если не накаутом, то по очкам обойдя своего противника , невесть откуда взявшийся патруль расстрелял кладоискателей прямой наводкой!

Но киборгу повезло и он начал новый виток жизни на закрытой планете.

Когда экспедиция, в состав которой входил его новый повелитель, вернулась к себе «по домам», ДЕКС быстро понял, что несмотря на отсутствие ключевой фразы ему придётся самостоятельно добавить в список второго приоритетного хозяина.

Без удовольствия, скорее со страхом, он сразу отметил как за ним наблюдают. Раз в неделю старший хозяин ( выделил Димон свой табель о рангах) благодушно почесывая суточную щетину, сидя на диване в гостиной, интересовался:

— Димон, как успехи? Ты учишься? Смотри мне, я наблюдаю!

При этом щетинистые щёки расплывались в улыбке.

Вообще «прокурор» ( так называла старшего хозяина Ба) брился ежедневно, но по воскресеньям он делал перерыв не без оснований полагая, что если не соскрести щетину в выходной день «криминала не будет», да и кто увидит то «кроме жены и тещи!»

У Вани щетина тоже произрастала и мужики быстро отметили такое несоответствие у нового жильца.

Дима был бдительно осмотрен, «прокурор» лично заглянул в трусы и убедившись в отсутствии волосяного покрова «даже на причинном месте» загрустил.

ДЕКС проанализировав своё состояние пришёл к выводу, что если он запустит дополнительную выработку гормонов, то вполне вероятно тоже сможет скоблить появляющуюся поросль по утрам.

Робко спросив разрешения у Вани он сильно об этом пожалел, потому что последний немедленно отправился к отцу и старший хозяин усадив Димона на табурет долго опрашивал последнего на предмет его возможностей.

Потом выдал разрешение на эксперимент и теперь Дмитрий гордо возил с собой бритву и пену для бритья.

Жить с новыми хозяевами нравилось.

***

На побережье тёплого и чистого Эгейского моря, почему то прозываемого «российской здравницей», вереницей прибывали чартерные самолеты. Улыбчивые турки, запускали возжелавших солнца и моря граждан на свою территорию, неизменно пожелав «хорошо отдохнуть» на русском языке и почти без акцента, не глядя, пачками штампуя паспорта.

Выйдя, из созданной мощными кондиционерами прохлады, граждане на миг попадали в обжигающее организм пекло и тут же распределялись по автобусам. Водители, проворно грузили багаж, сопровождающие считали прибывших и запихнув по схемам объезда отелей, везли к морю, к еде, к ничегонеделательному счастью.

В холле отеля его хозяева испуганно сбились в кучку увидев подходящих к ним знакомых «по тайге», но пока Дима обсуждал сам с собой возможности перехода в боевой режим и порядок действий, направленных на нейтрализацию возможных противников, все разрешилось само собой.



АИ

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться