Сказка о ведьме и Семи мирах

Размер шрифта: - +

К западным полям

      Пока Арика и Нелтарион в авральном порядке собирались, морально готовились к путешествию на Землю, Фили с Аликом неспеша прогуливались вдоль узкой улочки, что удобно расположилась меж домов колдунов и колдуний. Вокруг было тихо, но эта тишина не угнетала, наоборот, отсутствие гула моторов и шума толпы успокаивало.
      Алик, то и дело, посматривал по сторонам, ведь если Фили тут выросла и не удивлялась чудесам, он раскрывал рот и по несколько секунд разглядывал причину своего негодования. Вот, к примеру, яблоня. Стоит себе около дороги, никого не трогает и лишь плоды ее, странного голубого цвета. Фили сказала, что если съесть два или три яблока, язык окрасится в соответствующий цвет, словно от леденцов.
— Если бы я жил в таком месте, ни за что бы о нём не забыл. — умозаключил юноша, сидя на корточках перед кустом, на чьих стеблях росли розы вместе с пионами.
      Филиция, совсем не заинтересованная в необычном растении, стояла рядом. Ее светло-русые густые волосы развивал легкий ветерок. Джинсы в обтяжку подчеркивали широкие бёдра. На первый взгляд ее можно было счесть пухленькой, но если присмотреться, ставала заметна тонкая шея, острый подбородок и худые руки. Красивое тело девушка скрывала за мешковатыми кофтами и футболками на два размера больше чем положено. В одну из таких она и была сейчас одета. На ее носу красовались тёмные очки, скрывающие зелёные глаза, такие же большие и яркие как у Соры. Выглядела она не женственно, это точно, но стильно. Бомбер, завязанный на поясе, и белые кеды дополняли образ.
— Забыл бы еще быстрее меня! Проклятый гопник, только вдумайся! Ты книжку написать можешь, такого сюжета мир точно еще не видел. — Фили наиграно восторгалась своей же затеей. Алик на ее фоне выглядел смехотворно. Высокий, мускулистый, он вынужден был носить спортивный костюм и старые кроссовки. Странно, что они до сих пор не порвались
— Основано на реальных событиях! — подыграл парень и все же отлип от куста. Выпрямился, засунул руки в карманы и пошагал вперёд. Фили поспешила за ним.
— Так что это за Шмегос?
— Легос! — исправила его новоиспеченная ведьма.
— Ну хорошо, Легос так Легос. Что это фрукт такой? — юноша попытался отыскать в карманах сигареты, но так и не сумел этого сделать. Недовольно фыркнув, он в ожидании уставился на Фили. Она сразу поняла чего хочет его друг.
— Опять забыл? — парень кивнул в знак согласия. Фили молча достала сигареты, молча сунула одну в рот другу и молча подкурила. Как только бумага, скрученная в трубочку и забитая табаком задымилась, Фили достала еще одну и подкурила уже себе.
— Ты собиралась рассказать мне о Легосе. — парочка двигалась дальше.
— Да. Легос это столица семи миров. — Алик выдохнул облако дыма и скептически посмотрел на Фили.
— Семи миров?
— Да. На самом деле существует, как бы семь планет, и каждая принадлежит одной расе. Например Земля — людям, Инферно — демонам и так далее. Объединяет их Легос. Знаешь выражение " Все дороги ведут в Рим.»? Изначально было: «Все пути ведут в Легос.», но какой-то умник умудрился переделать.
— И что за расы? И кто там живет?
— В Легосе живут все понемногу. В основном, те кто там работает или богатые предприниматели. А рас, так то, больше чем семь, кого только нету. Но главные: драконы, демоны, ангелы, вампиры, эльфы, оборотни и наконец люди. Принято называть в таком порядке. По спаданию силы. От самых могущественных, до самых слабых, то есть нас. — Алик хмыкнул и затушил окурок о какой-то забор. Понимание, что людей признают самой слабой расой, его не радовало.
— Значит драконы правят всеми мирами?
— Нет, правят не они. Собственно, никто не правит. В Легосе есть организация, так называемый «Совет семи». Их главой является вампирша, Мидзоре. Известная на все миры. Говорят, она когда-то была преступницей, но после Боги заставили ее следить за порядком и так она возглавила Совет. — пока девушка рассказывала обо всем что знала, они с Аликом успели пройти мимо домов и теперь шагали вдоль огромного макового поля. Ночью тут лучше не задерживаться, иначе духи, обитающие среди трав, затащат в свое царство.
— Я думал Совет возглавляет кто-то из драконов. — парень взглянул на женский силуэт медленно плывущий среди цветов в далеке. Он промолчал. Фили тоже заметила размытые очертания девушки.
— Это нимфа. Странно, днём их обычно не видать. Может недавно умерла.
— Умерла? — переспросил Алик. Филиция кивнула и поправила бомбер, который сполз на бёдра.
— Да. Душа несчастной девушки. В первые дни после смерти они частенько тут гуляют. Если бы мы были ближе, то могли услышать как она плачет.
— Они опасны?
— Да. Все ее естество пропитано печалью о утерянной жизни. Она заставит тебя убить себя, ибо завидует, что ты жив. Вот так. Хватит пялиться, пошли. Днём они слабые. — Фили устала наблюдать за несчастной нимфой, она уже отошла на приличное расстояние и ее силуэт почти слился с маковым цветом.
— И как можно жить рядом с такими существами? Не страшно?
— Лаванда. Они бояться ее благовоний и запаха пряностей. Уж поверь, тем кто тут живёт не страшны ни нимфы, ни кто-либо еще. Эти места надежно защищены от реальной угрозы.
— Ясно. — парочка двинулась дальше.
— На чём мы остановились? Совет, точно. Глупо было думать, что драконы его возглавляют. В нём состоят представители всех рас, и представляют интересы каждый своей.
— Всего их семеро?
— Изначально было. Но после Мидзоре пригласила больше народу. Тех, в ком была уверенна, и теперь их тринадцать, или около того. Это было вынужденное решение. Миров много и сложно успевать везде.
— В чём заключается их работа?
— Держать под контролем политическую и магическую ситуацию. Раньше они просто принимали решения, после начали сражаться с масштабными угрозами. — Алику было сложно принять факт существования еще шести планет и какого-то непонятного города. От этого в его голове появлялись все новые и новые вопросы, и Фили уже устала отвечать на них.
— А ты была там? — девушка на мгновение притормозила и устремила взгляд в небо, туда где палящее солнце и причудливые облака. Ночью оно будет усеяно звездами и им придётся ждать появления посланника.
— Нет. Но в детстве это было моей заветной мечтой. Хотелось увидеть столицу семи миров лично, своими глазами, а не слушать о ней от бабушки. — Фили опустила голову. Мия… Если она там, если им позволят пересечь границу вообразимого и использовать портал… Пусть самое долгое перемещение, пусть самое болезненное, но если боль — цена, которую нужно заплатить, что бы найти сестру, она готова.
— Не пора ли нам возвращаться? — Алик заметил, что воздух впереди уже не казался розовым. Они почти вышли за пределы волшебного места.
— Да, ты прав…
      Ребята повернули назад. Шли они молча. Каждый думал о своём. Алик про то, что не все в мире так просто и очевидно, а Фили о сестре.
      Вернулись они в течении получаса. В доме уже приятно пахло свежей выпечкой и домашним вином. Сора приказала друзьям поскорее мыть руки и садиться обедать. Как бы она не хотела, что бы внучка со своим спутником помогли ей с делами по дому, все же понимала, что ночь у них была тяжелая и полная впечатлений, потому и не стала нагружать лишними хлопотами, хоть и очень грозилась.
      После трапезы каждый занялся своими делами. Фили приняла ванну и завалилась спать прямо на диване в гостиной. Алик взялся клянчить у Соры какую-то литературу, где описывалась история Легоса. Старушка сначала не хотела давать парню никакого чтива, но тот настоял, и она все же всучила ему какую-то старинную книгу. За чтением незаметно пролетел один час, после второй, третий… Знаете как бывает, когда увлекаешься чем-то?
      Солнце за окном понемногу двигалось к западу. Сора уже успела пересадить все цветы и теперь поливала их. В ее чудном саду, где в лепестках и траве, то и дело можно было уловить движение, на лавке просиживал штаны Алик. Книга ему наскучила. Обсуждать с Сорой что-либо, оказалось куда интереснее. Уж старуха, по его мнению, умела рассказывать сказки и делала это с нескрываемым удовольствием. Так он узнал историю взаимоотношений и взаимной ненависти демонов и ангелов, выяснил причины осуждения магического сообщества к технологиям и расспросил о нимфах. Последние для него представляли особый интерес. Он даже попытался придумать новый способ защититься от печали, что они несут. Достаточно просто не грустить. Сора его похвалила за сообразительность.
      Фили так и провалялась до того момента, как солнце начало понемногу заходить за горизонт. Она проснулась от того, что черный кот лениво лизал ее щеку. Девушка зевнула и уставилась на пушистую морду, наверняка голодную. Русоволосая потянулась и все же поднялась. Она сразу пошла к холодильнику. Кот поспешил за ней. На кухне никого не оказалось. Фили еще раз посмотрела на животное своими сонными глазами, кот смиренно ждал. Ведьма достала банку со сметай и отлила добрую ее часть в миску.
— Ну и где они? — девушка медленно поплелась обратно к дивану. Послышались шаги и голос Алика. Он спрашивал у Соры куда поставить какой-то горшок. Старушка быстро дала нужные указания, после чего они вдвоем проследовали в гостиную, где и застали Фили, удивленно открывшую рот.
— Так, еще утром вы не могли найти общий язык, что стряслось пока я спала? — Алик с Сорой переглянулись. Вопрос Фили вызвал у них негодование.
— Просто поговорили… — ответил юноша, и ведьму это устроило.
— Вам пора собираться. Уже закат. — напомнила Сора. Фили не хотелось уходить, что-то ей подсказывало, что сегодня она уже не вернется в этот дом. Алик тоже немного погрустнел, но старался не подавать виду.
— Сора, я буду за Вами скучать. — старушка улыбнулась и обняла парня, к ним присоединилась и Фили. Так они и простояли с минуту. Но времени больше не было.
      Алик с Фили уже стояли у калитки, кода бабуля вспомнила о чём-то очень важном.
— Подождите еще секунду. Я совсем забыла! — она пулей побежала к дому. Это заставило Фили и Алика негодующе стоять на месте и ждать Сору. Та вернулась, к счастью, быстро и вручила Алику подвеску. Это было серебряное деревце, болтавшееся на черной нити.
— Береги его, и когда придет время, отдай владельцу. — Алик кивнул. Он уже запомнил, что в некоторые моменты вопросы — это роскошь и ответы он не получит. Фили же, этот кулон показался знакомым, но она промолчала.
— Не оборачивайтесь, дети мои, не слушайте чужие песни.
      Сора со слезами на глазах смотрела вслед двум молодым людям, что, держась за руки, шли на запад.



Аля Лавантейн

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться