Сказка о ведьме и Семи мирах

Размер шрифта: - +

Посланник, погоня и вред алкоголя

— Что твоя бабка имела ввиду, говоря не слушать чужих песен? — Алик уже успел заставить Фили в который раз помочь с сигаретами. Теперь они вдвоём шли и пыхтели.
— Если повезёт, увидишь. — ответила девушка, переступая с ноги на ногу. Ей нравилось ощущать кожей холодок, что приходил с заходом солнца. Скоро ночь сожмёт в своих объятиях это место, выпуская, из самых потаенных закоулков, чудовищ и ведения, дабы пугать неосторожных путников, чтобы в следующий раз они дважды подумали перед тем, как выходить из дома в ночное время суток.
— А если не повезёт?
— Молись, что б не повезло. — Алик фыркнул и выдохнул струйку дыма в почти алое небо. День, проведённый среди волшебства и маленьких, но все же чудес, благотворно повлиял на юношу. Он выглядел умиротворённо. Алик был готов к любым неприятностям. В отличии от Фили, он не нервничал. Если с Посланником не получится договориться, в ход пойдут старые добрые кулаки.
— И долго нам идти?
— Нет, почти на месте. Смотри, вот за теми домами… — парень прищурился. И правда, за зданиями, окрашенными в яркие цвета, разлилось поле. До самого горизонта. Завораживающее это зрелище: огромный огненный диск, что медленно опускается в жёлтое море, чьи многочисленные стебли волнами гоняет ветер.
— Пришли… — тихо произнесла ведьма, вглядываясь в горизонт. Рядом стоял Алик, в его разинутый рот однозначно должна была залететь любая, уважающая себя птица, или хотя бы муха.
      Фили опять закурила.
— Может хватит? — поинтересовался парень, сумевший на секунду оторвать взор от удивительного пейзажа. Ведьма проигнорировала вопрос.
— Нам остаётся только ждать… — Алик вопросительно уставился на подругу. А как же странные нашёптывания на латыни и танцы с бубном? Вот так всегда, хочешь посмотреть на настоящее колдовство, а его никто и не думал творить.
— И что, нам вот прямо тут стоять и ждать?
— Угу.
— И совсем ничего не делать?
— Именно.
      Алик сел на зелёный ковёр из трав около дороги, Фили последовала его примеру и положила голову на плече юноши.
— Какой он?
— Кто?
— Посланник. — ведьма задумалась.
— Откуда мне знать? Бабушка говорила, что он появляется на этом поле с последними солнечными лучами и остаётся до тех пор, пока не ответит на все интересующие тебя вопросы. Но они должны быть правильными.
— Правильными? Это как?
— Почему ты всегда задаёшь так много вопросов? — негодовала Фили. Алик промолчал.
      Темнело. Тени становились химерными, ветер холодным. В воздухе витал горьковатый запах полыни. Солнце почти скрылось из виду. Как только последний луч света ласково коснулся подсолнухов и скрылся, вдали, на дороге появились чьи-то размытые очертания. И чем больше фигура приближалась, тем лучше вырисовывались отдельные части тела. Фили с Аликом не сразу обратили внимание на странный силуэт, но как заметили, сразу же вскочили. Тень подходила все ближе и ведьма сумела узнать в ней того самого мальчишку, жившего у этого поля когда-то давно.
— Все хорошо? — поинтересовался Алик.
— Да. — отозвалась Фили.

***


      Давайте отвлечемся от созерцания причудливых мальчишек и вспомним о том, что Арика с Нелтарионом уже наверняка собрались и даже пересекли границы магических миров, с помощью портала, находящегося в подвалах здания совета.
      Они стояли у калитки дома Соры. У дракона на плече болталась женская сумочка и он зевал во весь рот, демонстрируя свои зубы всем, кто захочет глянуть. Арика в это время сверялась с запиской, которую ей вручила Мидзоре. Так, так, что у нас тут? Белый дом? Есть. Жёлтая крыша? Есть. Сад, что полон на сирени? На месте. Осталась лишь старушка с волосами похожими на облако. Последней ни ведьма, ни дракон не наблюдали.
— Ну? Тот дом? — изнывая от скуки, спросил парень. Не любил он подолгу на одном месте топтаться.
— Ага. Стучи. — дракон постучал. Несколько сильных ударов по металлической калитке кажется разбудили весь посёлок.
— Ты что, совсем спятил? У нас тайное задание! — всполошилась ведьма. Нелтарион нелепо улыбнулся и почесал затылок.
— Прости…
— Прости?! Ты хоть когда-то можешь сделать все тихо? Тогда на проклятых болотах полез в драку с русалками, или, например, в северных лесах свалил два дерева, что привлекло внимание тёмных эльфов, а в баре, зачем вы с Францом полезли на посла с Инферно? — кипятилась ведьма. Она такая старательная, всегда пытается решить все мирным путём или хотя бы по тихому, а этот болван, из раза в раз, все портит.
— Случайности, не более!
— Случайности? Случайность — событие, которое никто не ожидал. Как можно назвать случайностью, то что происходит с завидной регулярностью?
— Ничего не знаю! Случайности! — дракон заткнул пальцами уши и начал пританцовывать, горлопаня глупый мотив.
— Я тебя сейчас…
— Я ничего не слышу, ла-ла-ла! — Арика уже была готова врезать Нелтариону по голове за такое хамство. Но ее внимание привлекла копна белых кучеряшек, а после и старушка, недовольно наблюдающая за происходящим. Сора стояла в домашних тапочках, прямо за калиткой. Ведьма пнула локтем в бок дракона, он сразу же умолк.
— Доброго вечера, мое имя… — начала было ведьма, но ее тут же перебили.
— Я прекрасно знаю кто вы. — Сора насупила брови. Нелтарион про себя отметил, что у такой бабули не рискнул бы стащить сумочку.
— Оу, нам жаль, что мы побеспокоили Вас в столь поздний час и…
— Да, да. Еще как побеспокоили, меня и всю округу. — ворчала Сора. Она любила гостей, но не когда они оставляют вмятины на ее калитке.
— Ну и злобная старушенция. — уже в голос произнес юноша.
— А ну цыц! — рявкнула Арика.
— Да че она огрызается, почему ты ей не «цыцкаешь»? — взбунтовался Нелтарион. Ишь какой.
— Потому, что это старая леди, к пожилым людям нужно проявлять уважение! — с умным видом констатировала Арика. Сора готова была задушить и ведьму и дракона. Нечего тут шум разводить, в поздний час, еще и старой называть.
— Хватит отношения выяснять, зачем вы пришли?
— Ой, простите еще раз. Мы ищем девочку, русую, с зелёными глазами. Такую, невысокую, примерно моего роста. — старушка задумалась. Не уж то им нужна ее Филиция? Нет, не может же этого быть! Чем она бы могла насолить совету, что ее теперь разыскивают?
— Ари, говори громче, она глухая! — посоветовал дракон. Ведьма взвесила все за и против и приняла решение.
— Хорошо. Мы ищем девочку… — она повторила то же самое, но громче. Сора молчала. Кроме волнения за внучку, ее еще и удивлял тот факт, что таких идиотов умудрились принять на службу в столь серьезную организацию.
— Ари, может еще разок?
— Угу. Мы ищем…
— Да помолчите вы! Я думать пытаюсь! — огрызнулась Сора. Она все прекрасно услышала и с первого раза. Ведьма и дракон притихли.
— Простите, но мы немного спешим… Это срочное дело. Если Вы не знаете, где она находиться, позвольте нам удалиться. — ребята уже были готовы откланяться.
— Это моя внучка, но скажите для начала, зачем она вам. — Сора была как никогда серьезна.
— Внучка? — переспросил Нелтарион.
— Глухая тут точно не я! Да, внучка! Это когда у тебя есть ребенок, у это ребенка появляется собственный ребенок и он превращается в твою внучку. Запретная магия, очень старинная, как этот мир.
— Слишком много слова «ребенок»… — дракон хотел было уже начать спорить со старушкой по какому-то глупому поводу, но еще один удар локтем от Арики, не дал ему этого сделать.
— Больно же! — ведьма не обратила никакого внимания на нытье юноши.
— Пожалуйста, не могли бы Вы сообщить нам где она находиться сейчас? От этого может зависеть судьба всех магических миров. Поймите, если Вы не скажите ничего, придется искать самим, пусть это и займёт больше времени, мы все равно ее найдем. Потому позвольте покончить с этим раньше. — Арика говорила более чем убедительно. Сора сдалась.
— Она не натворила ничего противозаконного? — Арика отрицательно покачала головой.
— Буквально минут сорок назад, она со своим другом, направилась на запад, к Посланнику. — тихо произнесла старушка. Ведьма расплылась в довольной улыбке.
— Скажите свое имя.
— Сора.
— Мы очень благодарны Вам, Сора. Обещаем, что все будет хорошо.
      Стоит ли говорить куда направилась ведьма на пару с драконом?



Аля Лавантейн

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться