Сказка показанная на ночь в фирменном поезде "Янтарь"

Font size: - +

Граф- турист

Лана безумолку болтала то помешивая что то в котле, подсыпая туда резанные овощи и зелень. Постепенно варево в котелке начало аппетитно пахнуть. Так, что у Лёхи аж подвело живот.

- А всё же, как тебя зовут? - спросила Лана.

- Алексей, если полностью. – ответил он автоматически думая о том, что же всё таки произошло и что с этим всем делать.

Непривычная тишина вывела его из состояния задумчивости. Лана в полуприсесте разведя юбки в стороны, взирала на него снизу вверх. В глазах читалось недоверие и паника.

- Что опять не так? – удивился Алексей

- Сю… пэдн, Юи - алексей?

Услужливый переводчик в голове прошептал:

- Ты… простите Вы – граф?

- Почему граф? А, понятно, Алексей – это граф. Смешно. Ладно, меня иногда зовут Алекс. Надеюсь, это ничего не значит.

Девушка распрямилась. Словно прислушиваясь к ощущениям, медленно повторила «Алекс». Потом просияв, повторила «Алекс, хорошо!»

Потом она вновь вернулась к своим кулинарным делам, продолжая безумолку болтать. И даже напевать какие-то шутливые песенки. Внезапно «Граф» почувствовал за спиной чьё-то присутствие. Он резко обернулся. Шагах в пяти стоял мужчина, явно не профессорского типа. Внимательно с прищуром глядел на странного мальчишку. Короткие рыжие волосы, широкая нечёсаная  борода, неглубокие морщины, небольшой розоватый шрам на лбу. Чёрные, глубоко посаженные глаза буравили внимательно и враждебно. В руках тяжёлая на вид дубина, увенчанная четырьмя вертикальными пластинами светлого металла, с острыми зазубренными краями. Груботканые штаны и рубаха, перепоясанная кожаным ремнём, завершала наряд. Хотя, нет. О ремне стоило сказать особо. Он никак не вязался с простой «деревенской» внешностью мужчины. Широкий ремень, великолепной выделки, с большой бляхой, множеством висюлек белого и жёлтого металла, множеством мешочков болтающихся по всей длине и двумя ножнами с кинжалами. Маленькие белые клёпки рисовали по всей длине картинку водного дракона из японских анимэ, свёрнутого в упругие кольца. Чуть поодаль стоял ещё один мужчина, скорее молодой парень, недвусмысленно наведя на Лёху приспособление, очень напоминающее арбалет. Парень был одет победнее. Приятное лицо портили лохматые волосы на макушке, да редкая бородёнка, торчащая в разные стороны. Завершал картину скромный кожаный ремень с одним кошелем и кинжалом. Лана тоже обернулась, увидела мужчин, бросила длинную ложку в котёл и подбежала к старшему мужчине. Почти церемониально полуприсела, плавно указывая то на Лёху, то на мужчину:

- Папа, это Алекс. Алекс – это папа.

- Линкс, - коротко представился мужчина, - а это Лак. – махнул рукой за спину. – Добри Гот!

- Папочка, Алекс – турист. Он пришёл из-за леса. У них в стране у одного человека много имён. У него имена: Сатана, Граф и Алекс. Когда он пришёл, я так испугалась… А потом оказалось, он - хороший. Он всё понимает, но по нашему не говорит.

Пока Лана тараторила, Лёха судорожно соображал, как ему вести себя с Линксом. Лицо непроницаемое, но руки, то крепче сжимают дубину, то приотпускают, вроде как перед ударом в бейсболе. Пару раз оглянулся на Лака. Как же с ним общаться? Лёха представил себя и Линкса телеграфными столбами, связанными проводами. И по этим проводам текут мысли. Нет. Не получается. Провода какие то каменные. Мысли текут плохо. А что если так: я передатчик, а он приёмник. Он отчётливо и ярко представил себя вышкой с кольцами мыслей как на старой открытке. А отца Ланы как большую магнитолу, что стояла у бабушки в комнате. И яростно подумал, чуть не крича в голос: «Ну, услышь меня!». Тяжко вздохнув, подумал: всё бесполезно, ща как даст дубиной и нет Лёхи.

- Эта Большая Боевая Палица только для нечисти. Ты же не нечисть?

Лана запнулась на полуслове, удивлёно глядя на отца. Лак опустил арбалет, подавшись чуть вперёд и ловя каждое слово старшего. А Лёха подумал: неужто получилось. Чудеса! И как это всё работает? А Линкс продолжал:

- Да, я тебя слышу. И даже немножко вижу. У тебя очень много силы. Похоже, ты дал мне какие то способности. Если это будет относиться не только к тебе, но и к другим, пожалуй, брошу я эту дурную работу и пойду в Аналитики.

- Куда? – Лёха подумал, что ослышался.

- Потом объясню. Лана у тебя обед готов? Пора уже набить чем-нибудь пузо, а то своим урчанием мы скоро разгоним всю нечисть в лесах. Тубо сегодня не будет. Он пошёл в город. Так, что мы все в сборе.

Лана радостно просияла, подхватила полой юбки ручку котелка и стараясь не расплескать резво посеменила в шалаш. Уже оттуда донеслось её «Прошу всех к столу!».

Обед оказался на удивление хорош. Все, молча, уплетали жирный наваристый суп, сдобренный пряными травами и небольшие хрустящие хлебные лепёшки. Потом выпили по стакану какого-то напитка. Скорее всего, это было лёгкое вино, разбавленное кипятком, либо горячий компот в которого для кислинки добавили немного уксуса. Так или иначе, но после такого обеда уже ни есть ни пить не хотелось. Потом мужчины вышли наружу и присели в тенёчке, а Лана принялась прибираться в шалаше, изредка позвякивая посудой. За всё время знакомства Лак не проронил ни слова, а только преданно смотрел на Линкса и иногда украдкой восторженно на Лану. Лёха уж начал думать, что тот немой. Только выходя из-за стола тот смог выдавить «Спаси Бог!» Разговор начал Линкс. Странный это был диалог. Со стороны казалось, что рыжий мужчина всё время спрашивает пустоту, а все остальные молчат и только таращатся на него.

- Так ты - турист?

- Да – ответил Лёха мысленно, понимая, что сейчас и начнётся главный допрос.

- Давно у нас?

- Первый день.

- Как попал?

Лёха вспомнил всю эпопею, соображая как бы поточнее обрисовать это в словах.



Сарыч

#16297 at Fantasy

Text includes: магия

Edited: 30.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: